Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Лиса ло съела саркофитон

лиса ло риф сейф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 17 Март 2016 - 11:47

В "Вопросах новичков" создал тему "условия для саркофитона" .  Продолжение той истории - съёженный саркофитон стал ещё и сильно погрызенным в моё недельное отсутствие, объедено более трети(изначально в расправленном состоянии он был грибом  диаметром 35см). Возможно процесс начался даже ранее, только не бросалось в глаза. Возможно и не раскрывался сарк из-за периодического покусывания, хотя после того, как я перевёл рыб на 7-разовое ежедневное кормление сушкой тетрадискус, этого не замечал. Раз в неделю в течение 20 мин. кормил "до отвала" каулерпой.

Что интересно: и сейчас каулерпа, брошенная в акв. плавает недоеденная, а лиса периодически подплывает к сарку и кусает его.

Ранее на форуме не встречал предупреждений, что лиса - не " риф сейф ".

#2 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 17 Март 2016 - 14:20

Вы его достаньте и понюхайте... Может он уже того... У самого после переезда то же случилось, но я его бедолагу измучал, то он у меня под камни улетал, то песком засыпало, но и в итоге после 3-4 попыток выпускания полипов, больше он их не выпускал... Через какое то время его достал, понюхал, а там мама мия... чуть сознание не потерял...

Может конечно и нет, но я бы проверил, особенно после того как долгое время надеялся что вот вот, сейчас он выпустит полипы... А он стоял и воду травил....

• yukr это нравится

#3 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 18 Март 2016 - 11:47

Когда я первый раз срезала огромный сарк (ножка была - около 20 см в диаметре), то его остатки на камне (очень мизепузерные) через некоторое время привлекли рыб: желтую зебрасому, лису ло, хепатуса и биколорную собаку, и они все вчетвером с энтузиазмом это почти выгрызли... В дальнейшем остатки от срезанных (гораздо меньших по величине!) сарков их не привлекали. Но я заметила, что в первый раз остатки выглядели очень ... неживучими (по сравнению с остальными). Так что, возможно, рыбы просто ощущают, что коралл в "предсмертном" состоянии...

• yukr это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

Темы с аналогичными тегами: лиса ло, риф сейф

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных