Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Я запишу запах моря на диктофон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1422

#1421 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 12:15

Трофонты сходят с рыбы ночью. Теоретически из цист выходят также ночью, в промежутке с 2 до 9 утра. Всегда надо иметь ввиду, что трофонты сходят с рыбы не одновременно. Пик схода на 3-5 день с момента инфицирования. Все это хорошо заметно на первой волне, дальше картина может смазываться.
  • Kitalia это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#1422 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 17:27

Да, именно так было первый раз, когда привезла хепатуса и ещё в пакете он покрылся пятнами. Вот там четко я наблюдала, как ночью рада становилась чистой, а в 7-8 утра опять начинала покрываться точками, потом дней через 5 стала чистой. Второй волны не было заметно. А сейчас рыба одинаково пятнистая была дня 4 наверное, потом потихоньку они стали пропадать. Лампа сейчас все так же включена, на всякий случай, если это и правда крипт

#1423 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 12 Март 2020 - 12:29

если у вас все тихо и спокойно, поезжайте в отпуск! и, возможно, уже на следующий же день ваша актиния, которая 3 года сидела на 1 месте, вдруг решит залезть на помпу и устроить себе стрижку  :devil:

а дома дочка, которая и рыб кормить не особо желает, не то что бы воду менять, да с помпы снимать красавицу. пришлось выключить помпу и надеяться, что за неделю никто не отравится  остатками от щупалец. 

приезжаю, ищу мою страдалицу и вижу пузырька  :biggrin:  эта актюха у меня с самого начала, т.е. ей будет уже 4 года, они никогда не бегала, всегда сидела под возвратом и считалась обычной квадриколоркой, но вот уже 2 недели она дуется частично)))

аквариум сейчас не в самом хорошем виде, все же море не прощает длительного отсутствия... многие кораллы пропали, остались самые стойкие! главное, что уже давно все стабильно. было. до сегодняшнего дня. буквально за пару часов 2 мои оранжевые рикордеи просто растворились!  :cry:

WhatsApp Image 2020-03-12 at 12.22.41.jpeg

и я очень скучаю по зонтикам. поэтому, хочу поменяться с кем нибудь на них. на обмен есть горгонария, пушистая, отрежу сколько надо будет и отдам зеленый сарк.  Он пушистый, красивый, но что-то уже 3 день не могу застать его в таком виде  :dontknow:  так что, пойду делать внеплановую подмену.

WhatsApp Image 2020-03-12 at 12.22.41 (1).jpeg

• Яна это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: