Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

аквариум 40х40х45 с нижнем сампом Калуга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#41 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 04 Апрель 2016 - 21:50

Владимир и мандаринку не стоит :( пробовала, толку нет. Нету места для плаванья рыбкам. Сидят в кучке и кайфа от этого полного не испытаете, даже если раскормленный будут, всё равно места им мало. У меня чуть поменьше сейчас объем, денерле 60, завела хризю, бычка красноточечного, бычка магнифику и клоунов. Вот этот состав для Миника самое оно, все рыбки на виду, а мандарины были и толку ноль. Они ж не очень подвижные и редко на виду , а нагрузка на аквас от них большая.

У меня мандариныч особо и не плавает - ну по стеклышкам проходит - парит/зависает - а так в основном сидит в том углу, который сразу после подселения облюбовала. Зато на виду. А прыгает-не прыгает тож не угадаешь, у меня вот акреихт выпрыгнул, хотя не встречала, что он увлекается прыжком с шестом  :dontknow:

#42 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:14

Вот все думаю брать небрать! Вот в чем вопрос!!!!

#43 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:17

Попадется достойный экземпляр (раскормленный, толстенький) и есть возможность поначалу уделить повышенное внимание, ну там, с пипетки покормить  -  берите, рыбка по-мимо того что оч красивая, интересная в поведении, как птичка :angel:  

#44 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:19

вот если честно, я при всей своей огромной любви к мандаринам, отказалась от них:( в пользу более подвижных рыб. Вот если опять на большой аквас решусь, то там они точно будут:)

#45 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:34

И время и желание есть возится с аквариумом! Могу кормить и из пепетки и с ложечки даже слюнявчик погладить могу!! :)

#46 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:50

Переговорил с людьми кто содержал голубого хирурга и зебрасому в маленьких обьемах!
Почти все в один голос говорят что можно но маленьких и недолго!
Но стекла на акву больше уже пыляться и я решил что могут пожить и в 60 литрах недолгое время!
Рыбсов нашел и Поеду забирать в субботу обе по 6см.
Теперь снетерпением жду субботы! :)

#47 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:51

вот если честно, я при всей своей огромной любви к мандаринам, отказалась от них:( в пользу более подвижных рыб. Вот если опять на большой аквас решусь, то там они точно будут:)

Говорил с теми кто держит мандаринок в большом аквариуме говорят что там их даже не видно лучше держать в маленьком!

#48 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 17:03

У меня Хепа и Зебрушка скопа из малышей размером с хризю за три месяца выросли в приличных тушек. Зебра при чем растет быстрее. Хепа с большим трудом вписывается в свою норку - боком плашмя задом на перед. Ну не заводите их пока, пожалуйста - они ведь как члены семьи, умные, общительные, привыкающие к хозяину, самому же жалко будет. Подождите до запуска большого аквариума. 

(Мое мнение, не больше)

• bazaly это нравится

#49 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:14

Боже мой, Владимир, ну кто Вам таких советов то надевал? Ладно мандаринки, фиг с ними. Ну а зебру то с хепатусом куда Вы в такой объем, да еще и по 6 см, не делайте глупости!!!!!! 6 см это уже большие рыбки, они стрессовала начнут, криптовал , даже Уфе мощный сложно поставить, я уж не говорю что и плавать им там негде. У меня они сидели в 200 литрах и то нагрузка хорошая на аквас была и в этом объеме такому размеру ну от силы еще б полгода -годик сидеть было. Уж если ооооооочень хочется, то заведите одного из них и очень маленького, совсем S поверьте есть такие. Без обид, но еслиб я была хозяйкой этих рыб, я б их Вам не продала даже, а уж совета их купить и подавно не дала бы. Если не верите мне и Ольге, создайте тему,я думаю никто Вас не потдержит.

#50 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:25

Поверьте мне, у меня сейчас такой же размер акваса как и у Вас, а до этого был на 200 литров, вот там жили и Хепатус и зебра, есть тема тут. Так вот при всей моей любви именно к этим 2 рыбкам и мандаринкам я их в 60 литрах никогда не заведу!!!!!Я кораллы не так люблю как рыбу. Мандаринок да, завела раскормленный, опыт по ним и представление что за рыбки тоже есть, меня отговаривали, я знала что если что пристрою их. Завела из за своей упрямости и в результате не прошло и месяца я их продала, не для них этот объем тоже их кормить часто надо и плавать тоже место нужно, это не клоуны, которым кроме актинии место не нужно. Вы думаете мне сейчас легко смотреть на рыб, которые в нормальном аквариуме в свое время плавали как массовка. Пока довольствуюсь тем что есть, придет время и я заведу опять большой аквариум, вот туда и куплю опять их. А пока хожу по магазином и любуюсь, но в голове даже мысли нет их купить, больше знаете мысль что надо большой аквариум.
  • Масапус, bazaly и Zlobni это нравится

#51 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:23

По большому аквариуму осталось его склеить (клею сам) и тумбу сварить! Почти все есть!
Данные рыбки поживут полгода в 60 литрах и переедут. А если савсем туго будет отдам на передержку в 700 литров товарищю я думаю он неоткажет!
У меня раньше жили эти рыбки а RESUN DMS-500 PL 90л и нормально! А сейчас получается воды по обьему больше так как есть самп.
Обещаю что мучать рыбок небуду как только почювствую что им некомфортно так сразу передам товарищю.

#52 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:34

Вчера приобрел новые зонтики!
Может знает кто как называются?

Прикрепленные изображения

• 2016-04-06 19.30.41.jpg

#53 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:47

Еще.

• 2016-04-06 19.44.20.jpg

#54 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:49

На сегодня аквариум выглядит так!
Актинии понравилось наверху, ползать перестала.

• 2016-04-06 19.45.04.jpg

• Independent84 это нравится

#55 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:49

Забрал вчера зебрасому и две эуфилии по 1 голове.
Одна легушачья икра салатовогоцвета флюрит, а вторая фокельная "ультра грин" но она почему то полипы плохо выпускает пока как нормально выпустит сфоткаю.
Зебра ест все креветку, заморозку коктель, каулерпу елочку (рву мелкими кусочками и с удовольствием сьедает) хочу попробовать листы нори.
Подскажите лист нори на пробу можно в кафе взять он подайдет?
Фото:

• 2016-04-10 20.39.06.jpg
  • 2016-04-10 20.39.35.jpg

• Central Reef это нравится

#56 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:55

Эуфелия факельная максимум выпускает полипы на 5мм. Это нормально для нее или еще не аклиматезировалась?

• 2016-04-10 21.51.45.jpg

#57 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:18

Нори в магазине можно купить, только обычную без добавок и масла, не обжаренную. Моя хорошо ела. А еще корм со спирулиной можно давать, они хорошо едят. А где хепатус? Вроде Вы и хепатуса собирались? Так по факту сколько см зебра?

#58 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 08:16

Хепатуса невзял дали большого. Обещяли что будет см 6,а по факту см.10. Решил на отрез небрать слишком большой!
Зебра см.5-6 плавает и непрячется пока все ок! Ну я сейчас уже скоро буду заказывать тумбу под большую акву! Все уже в наличии!нужна только тумба и сам аквариум с сампом но клею сам поэтому это делов максимум на неделю я имею введу по склейке.
Мне понравилось что она ест все подряд!

#59 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 19:08

Сегодня попросил лист нори в кафе-дали.
Так она его за обе щеки только кусочки нудно давать поменьше! Даже клоуны поели немного! Был удевлен что и клоуны едят нори!!!

#60 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 19:19

На скраббере начинает чтото наростать запустил 24.03.16.

Сегодня уже 11.04 но особых изменений нет!

• 2016-04-11 19.17.11.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: