Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Выбор мешалки кальквассера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770

Отправлено 29 Март 2016 - 14:51

Добрый день.

Попробовал самодельную мешалку кальквассера. Мучаюсь с ней, шток постоянно слетает с мотора (кстати от микроволновки). Но вижу, что по параметрам мешалка это хорошо. Поэтому все же решил купить фирменную.

На первый взгляд выбор пал на две мешалки:

Aqua Medic Kalkwasser stirrer KS KS 1000

KS_12717090881.jpg

Deltec Kalkwasser KM500

deltec_km500t_kalkwasser_stirrer__big-500x500.jpg

Прошу, дайте комментарии по своему опыту, какая мешалка лучше. Опишите свой опыт.

И если есть еще примеры, то было бы хорошо их тут увидеть.

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 599
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Март 2016 - 18:14

И та и другая жизнеспособны и знаю случаи успешного применения. Я бы брал Делтек (у меня такая была).

P.S. Хотя при мощностях современных скиммеров... я бы уже не ставил себе.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 petrov_vodkin

petrov_vodkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Май 2016 - 15:52

привет! поделюсь опытом - проблемой. Мож кто чего подскажет.

купил Aqua Medic Kalkwasser stirrer KS KS 1000, но немного б/у. На первый взгляд пользовали недолго. Я ее подключил к осмосу - байпасом автодоливу. Через краник ручной, придавил его достаточно максимально. На выходе с мешалки сделал переход на капельницу. Засыпал кальций. Вроде все работало в первый вечер нормально. Но утром понял, что протекает мешалка - сверху где отсек с мотором. Разобрал, понял что при увеличении давления от осмоса и малом пропускании через капельницу вода попала внутрь мотора через вал и через соединение проводов питания лилась через верх. Я отсоединил двигатель - уплотнение на валу в крышке было изношено. Тогда я взял аквариумный герметик и все соединения им прошел, в т.ч. и сам мотор практически полностью загерметизировал. Подождал пока все высохнет, при этом включал мотор чтобы вал крутился, не залип.

Вторая попытка запуска. Теперь я только входным краником настроил подачу осмоса в мешалку, а капельницу не придавливал. Полет нормальный. Но наблюдая за выходом из капельницы в САМПе увидел что там образовывается корка из карбоната (белая) и постепенно она растет. Стряхнул. Переставил выход под подачу воды в водорослевик. Но спустя пару часов увидел опять воду в отсеке с мотором. И понял что эта корка на выходе из капельницы в САМПе забивает выход полностью. И давление в мешалке растет, вода ищет другие пути. Находит через мотор.

Вот сижу думаю, как исправить.  

#4 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2016 - 17:57

Первая мысль при прочтении: У кого купили? (страна должна знать своих героев)

Приготовленная вода в мешалке должна быть по максимуму изолирована от СО2. Этот СО2 есть в воздухе. Выход из мешалки должен быть в воде, в зоне среднего или высокого течения. Иначе, особенно если капает, то у Вас кальквассер практически "умирает".

• Denzelden это нравится

#5 petrov_vodkin

petrov_vodkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Май 2016 - 18:31

купил здесь https://reefcentral....dic/?hl=мешалка

выход в воде под трубой подачи воды в водорослевик. там течение нормальное, но со временем все равно наростает корка. может концентрация сильно высокая?

думаю наверно надо резиновую прокладку поставить на соединение вала с крышкой мешалки, но она там "фигуристая", обычная не пойдет. где бы найти...

#6 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2016 - 20:54

А продавец предупреждал о проблемах с мешалкой?

Корка появляется, при контакте кальквассера с СО2 (с воздухом). Концентрация может быть только обычной. В районе 14рН. Мешалка для того и мешалка, что в готовой воде невозможно растворить больше порошка, чем уже растворено. В общем тут на портале все вроде нормально расписано.

#7 petrov_vodkin

petrov_vodkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 Май 2016 - 14:10

не работающую мешалку я бы не покупал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных