Здравствуйте, Александр.
Поделюсь своим небольшим опытом... У меня тоже акваэлевский кубик.И когда запускалась тоже стояла перед выбором, на какой воде
лучше.
Изучив характеристики нескольких вод, пришла к выводу что Шишкин лес никоим образом не лучший вариант.
Вопервых, это вода из скважины, в связи с чем в ней много природного содержится... В том числе и металлы и минераллы.
Эта вода не проходит через систему обратного осмоса. Просто проходит несколько степеней очистки, в том числе фильтр с содержанием
серебра. Общая минерализация 400-500мг/л(это заявлено производителем на их сайте). Для питья эта вода наверное вкусная, но
для морского аквариума я сочла её не достаточно полезной.
В общем, я выбрала другого производителя. Саратовский завод делает вполне приемлемую воду.Я беру либо "Подземный
дар"(в Окее) или "Кристальный родник"(в Магните). По сути это одна и та же вода под разными названиями для разных торговых сетей.
Чем она мне понравилась?...
Во первых это вода из водопровода(то есть она не так сильно минерализована).Кроме многоступенчатой очистки она проходит через
систему обратного осмоса. Общая минерализация 100-300мг/л.Это самый низкий показатель из всех, которые я смотрела. Плюсом
то, что содержание кальция и магния(заявленные производителями) у Саратовского производителя чуточку выше.
Я пользуюсь этой водой уже пять месяцев. Проблем нет.
На счёт соли.. пусть другие посоветуют.Я пользуюсь Тропик Марин про риф. Считается хорошей солью.Но мне она не очень нравится...
С ней низковатые показатели рН и кН.Хотя проблем тоже нет.
Удачи в запуске.