Вот что сейчас получилось.
Отправлено 31 Март 2016 - 22:51
Отправлено 31 Март 2016 - 22:53
Тут главное не торопитьсяЭх везет вам, завтра уже засолите)).
Тоже планирую маленькое море, потихоньку закупаюсь, сейчас вот жду мембрану для осмоса с ебэя и гидрометр.
Уже купил:
-аквариум 40 литров Dophin GT3005
-рюкзачок Aquael Versamax-3
-песок коралловый 1-2мм 4 кг
-соль Red Sea Salt пакет 4кг
-свет 4шт. Cree XTE Royal Blue + 3шт. Cool White + едет драйвер
-осмос у меня есть, но старый - картриджи поменял неделю назад, осталась мембрана; пока попробую без смолы
Аквариум залил водой из под крана, рюкзак повесил, пущай гудит пока т. с. в режиме тестирования.
У кого какие замечания, пожелания - с радостью выслушаю!!!
Отправлено 31 Март 2016 - 22:59
Анна, спасибо!
Бюджет с сожалению ограничен, рефрактометр со временем куплю. А мне казалось, что гидрометр точнее ареометра и мне он признаюсь, больше нравиться . В дополнение при засоле, буду соль взвешивать, из расчета 35 грамм на литр воды.
Александр, а сколько в кг камней вышло?
Отправлено 31 Март 2016 - 23:16
Александр, а сколько в кг камней вышло?
3.7 кг
Отправлено 31 Март 2016 - 23:28
Отправлено 31 Март 2016 - 23:32
я даже не знаю пока, слишком малы познания в разнообразии гидробионтов.Еще будете подкупать или хватит?
А вы чем плотность воды измеряете?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:03
Появилось несколько вопросов:
1. исходя из того что фильтр сейчас в стандартной комплектации, а под рукой есть только синтепон
как этот синтепон расположить в фильтре? можно попросить фоточки у кого он заменяет губку?
2. 10 часов света - нормально?
3. Какая из актиний самая маленькая ?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 14:40
Бюджет с сожалению ограничен, рефрактометр со временем куплю. А мне казалось, что гидрометр точнее ареометра и мне он признаюсь, больше нравиться
. В дополнение при засоле, буду соль взвешивать, из расчета 35 грамм на литр воды.
Гигрометр В ТОПКУ... это вообще НЕ ПРИБОР!
Насчет точности его вообще бред... не забывайте такжеь, что для ареометра вводить поправку на температуру.
Никакие взвешивания не нужны, 35грамм не догма. Лучше запомнить объем и мерить определенной тарой (стаканом).
Измеряйте соленость, проще всего РЕФРАКТОМЕТРОМ, но можно и АРЕОМЕТРОМ.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 18:00
Александр, с засолом! Приятного плавания и процветания!
Камней не маловато? Если на птичке в Рускорале брали - они песчанником не торгуют.
Синтепон просто тонким слоем поверх губки кладите. Он как правило толстыми пластами идет - делите на две части и на каждую губку. Крышки корзин можно банально срезать - удобнее будет синтепон менять.
Свет 10 часов на старте не нужен - начните с 6 и прибавляйте по часу каждые 2-3 дня.
Самая маленькая актиния - минимакс А вообще маленьких актиний не бывает - растут они быстро, особенно если им все нравится.
Андрей, вот и я в свое время повелась на кажущуюся простоту этого прибора. Увидев его, удивилась - почему это никто не пользуется такой классной штучкой? Купила... Но так как у меня к тому времени уже был опыт общения с ареометром и некоторое понимание процессов, ощущение "что-то тут не так" пришло очень быстро. Прямо скажем, практически сразу пришло. Так что - в топку. Чухня полная. А вот на соли Ред Си для солености 1,025 норма расхода 38,2 грамма на литр - это я и спросонья скажу, сама на ней сижу. Надеюсь, вы не собираетесь экспериментировать с низкой соленостью? Не стОит... Взвешивание дает неплохой результат, если вы на 100% уверены в мерных емкостях, но я вот точно-точно-точно НИКОГДА не рискну залить в аквас непроверенную воду, несмотря на то, что процесс засолки уже дошел до автоматизма. Более того, перед подменой еще и в аквасе воду проверяю - ну а мало ли...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:19
Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:27
Нилпа не самый лучший тест... точнее ВООБЩЕ не самый лучший...Или даже вообще не лучшийАнна, спасибо!
да, камни брал на птичке, ну пока так, а после видно будет...
Тут всплыла проблема, раньше не сталкивался:
Начал делать тесты так вот, ph = 8.5, kH = 13, NO2 = 0, NO3 = 0, а вот с аммиак/амоний не могу прочитать
Сделал тест 2 раза но "нипанятна"....
Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:36
Спасибо, мнения про НИЛПу слышал неоднократно, однако, есть то что есть, плюс данный конкретный тест ниразу не подводил и исправно показывал данные.Нилпа не самый лучший тест... точнее ВООБЩЕ не самый лучший...Или даже вообще не лучший
Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:36
Александр, НИЛПА в соленой воде не работает - я проверяла
Нитрат, нитрит - работают, а этот ерунду показывает.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:37
Ага, а вот это уже весьма полезная информацияАлександр, НИЛПА в соленой воде не работает - я проверяла
Отправлено 01 Апрель 2016 - 23:03
Заказал ареометр, аж за 150 рублей - теперь главное чтоб не раскололи по дороге! Спасибо за убедительное разъяснение, прочитал бы раньше - сразу бы взял поплавок. Ни какие эксперименты мне не нужны, а нужны оптимальные, проверенные временем и не дорогие решения!
Отправлено 01 Апрель 2016 - 23:07
Меня смущают нули по нитрату/нитриту, нормально ли это?
Цикл еще не пошел, подождите пару-тройку дней - все будет, никуда не денется.
Заказал ареометр, аж за 150 рублей
- теперь главное чтоб не раскололи по дороге! Спасибо за убедительное разъяснение, прочитал бы раньше - сразу бы взял поплавок. Ни какие эксперименты мне не нужны, а нужны оптимальные, проверенные временем и не дорогие решения!
И это правильно. А со временем уже видно будет - рефрактометр нужен или ареометра хватит.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 23:12
Цикл еще не пошел, подождите пару-тройку дней - все будет, никуда не денется.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 23:16
Отправлено 01 Апрель 2016 - 23:16
Это только так кажется Через пару дней их станет видно - ночью, с фонариком
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных