Так я понял...хотя, в отличие от Андрея, в глаза КР не видел
Торпеда.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 15:40
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 15:49
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 15:55
Милуоки вижу каждый день у себя на стене
А картинки КР в нете сотню раз видел
А что он у тебя 8,1 кажет? ЭТО же в акве, а в КР должно где-то 6 быть...
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 16:23
Мне в акве важнее чем в КР на данный момент.Если нужно в КР то могу на выходе посмотреть, т.е.мобильный.А если воткну в КР то как в акве посмотрю.Не стабильнее РН в аквариве ведь?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 17:26
То есть ты решил по взрослому настроить кр с клапаном (по началу подумал что кланан на самом рн метре) подключенным к рн метру. Смысла я в этом особого уже не вижу. Раньше тоже думал что надо, но и без этого жить можно.
Сейчас получается ты клапан подсоединил к рн метру который в аквариуме мериет? Он при падении рн выключается (пропадает питание) и потом не включается когда рн выростает? По мне так лучьше в кр мерить и там выключать.
Тебе проще купить еще один рн метр (простейший) и мониторить рн в самом реакторе. Посмотришь некоторое время и поймешь что все более или менее стабильно.
У тебя какой редуктор?
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 17:28
Не стабильнее РН в аквариве ведь?
в кр он стоит на месте +-0,01, если ни чего не вертеть и все работает как надо
У тебя сейчас сколько пузырей? И какой кн на выходе из реактора?
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 17:32
А зачем тогда в КР измерять (пост выше)?Cам себе противоречишь...
при падении в акве рН, клапан должен отключать подачу CO2 в КР.
- Litva это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:16
В кр рн мерить чтобы пузыри не считать
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:34
То есть ты решил по взрослому настроить кр с клапаном (по началу подумал что кланан на самом рн метре) подключенным к рн метру. Смысла я в этом особого уже не вижу. Раньше тоже думал что надо, но и без этого жить можно.
Сейчас получается ты клапан подсоединил к рн метру который в аквариуме мериет? Он при падении рн выключается (пропадает питание) и потом не включается когда рн выростает? По мне так лучьше в кр мерить и там выключать.
Тебе проще купить еще один рн метр (простейший) и мониторить рн в самом реакторе. Посмотришь некоторое время и поймешь что все более или менее стабильно.
У тебя какой редуктор?
Нет я знал что на РН метре нет клапана, поэтому и покупал клапан.
Смысл в том что я в любой момент могу отключить подачу СО2 клапаном не трогая настойки(пузырьки) а тебе если нужно отключить СО2 нужно перекрыть на редукторе или краник тонкой настройки т.е. сбить настройки.Жить без много чего можно, но мы же не можем не усложнять себе жизнь
Проблема в том что он работает наоборот!(Саша понял уже )
Отбой ТРЕВОГЕ
Залез посмотреть на сколько единиц должен откланиться РН чтоб сработал клапан,а оказывается автоматика работает правильно. при подении РН на выставленные 2 единицы то клапан отключается!И я вспомнил порчитанное на днях ""Если быстро менять параметры РН то контроллер начинает глючить и врать""
И видимо после вчерашнего подключения и экспирементов он просто глючил!!!
Редуктор Для СО2 самый дешевый за 600руб с рынка, пользую его года 3-4.
И все таки согласен с Сашей что лучше мерить в сампе,и если общий РН падает то клапан отключает СО2 это удобнее.А по мониторить на выходе с реактора для настойки КР,это разово
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:35
Сергей!
Клапаны бывают нормально закрытые и нормально открытые.
В твоём случае надо нормально открытый.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:42
В кр рн мерить чтобы пузыри не считать
в кр он стоит на месте +-0,01, если ни чего не вертеть и все работает как надо
И что ты поймаешь при ТАКИХ "колебаниях"?
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:43
А при них ни чего и не происходит.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:45
Блин... регулируют то при колебаниях рН, от CO2, в акве (сампе), а не просто мониторят (ради интереса ) в самом КР.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 19:14
А я то наивно полагал регулируют подачу углекислоты если параметры кн, са и магний уползают.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 19:33
Сергей!
Клапаны бывают нормально закрытые и нормально открытые.
В твоём случае надо нормально открытый.
Ага когда свет отключат, А СО2 пусть прет и растворяет крошку, потом свет включают и кислотность с КН прет в систему
Я же сказал что это был ГЛЮК РН метра от быстрых и многоразовых смен РН.
Сейчас все в норме как и должно быть. РН падает на заданный параметр и клапан отключает СО2.
- Александр Авдеев и Primus это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 19:39
А я то наивно полагал регулируют подачу углекислоты если параметры кн, са и магний уползают.
Это по научному для продвинутых А я еще чайник и для меня забрезжил свет в окошке. До меня только доходит что и как должно быть.
Я только более менее стабилизирую систему вместе с мозгами в одну линию и к правильным параметрам
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 19:47
В системе КН-9 на 5 пузырей.
НО! у меня соль осталось опустить на 2-3ррт, в связи с заморочками калибровки рефрактомера.
Откалибровали по жидкости калибровочной (возможно просроченной) на осмосе показывает -4-5ррт и я решил откалибровать рефрактомер по осмосу и на этой калибровке содержать систему. Сейчас с помощью пенника (и жидковатой пены ~600мг. скимата в сутки)снижаю соленость.
По моим прикидкам когда соленость дойдет до кондиции параметры должны будут быть в нужных пределах.~КН-8.6 Са420.
Если посмотрите мониторинг то поймете и думаю согласитесь с моими выводами что соленость точно была завышена о чем говорят КН,Са,Mg.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 21:28
И так сегодня запустился на АЛЬТЕРНАТИВНОМ источнике питания, на СОЛНЕЧНОЙ батарее
Для тестирования на данный момент подключен свет в сампе,энергосберегайка 23вт. + лед лампа 12вт.
Из оборудования:
Солнечная панель 100вт.12в.
Контроллер
Инвертор 12-220в.150вт.
Аккумулятор 12в.45А.
- sikoko12 и doriel это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 21:35
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 21:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных