Потому что он думает, что важно колибровать по параметру близкому к измеряемому
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-320.jpg?_r=1592769756)
Торпеда.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 23:24
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 23:25
И 275 и 230 близко к измеряемому. Не понятно, если честно.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 23:26
Он 400 измеряет. Поэтому 380 хочет.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 23:27
Теперь понятно т.е. мысль - материальна
тогда, да.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 23:59
Не попробовав, не узнаешь и не научишься!
"для чего он нужен"
1.Понять процессы.
2. Чистая вода
3. Страховка при болезни рыб.
Это для начала
"какой результат хочется получить в итоге?"
Вместо Ёрничания лучше бы поделился опытом.
Чтоб не получилось как с подменами воды
![]()
![]()
В 18:00 подменил воды 45л.+просифонка, редокс упал с 470 до 340.
Спустя 9 часов редокс 430 и растет.
Коль вопрос к тебе
1.Это еще отмокание электрода или уже нормальные показания?Средне суточные показания 10-30 единиц уже 3 дня.
2.470 это хорошо или плохо?
3. После скольки в Море будет уже плохо,500,550?
4.Как решать проблему если настанет плохо, подменой, какого объема воды,или химией?
Я не встречал на форумах ответы.
Везде борятся за подъем редокса,НО также пишут что более 500 уже ЯД(только не понятно в пресняке или море)
Так у меня его и нет, я не ерничаю а спрашиваю на кой хрен вы все купили озонаторы, штука на самом деле очень стремная, можно по не знанке переборщить и кирдык. Так что аккуратнее. На счет чистой воды , у меня она например чистая без озонатора, раз в месяц снег и все оки.
4.Как решать проблему если настанет плохо, подменой, какого объема воды,или химией? вот тут подмена и желательно не менее 30-50% от объема
- Манюня это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:05
Популярное сообщение!
У меня кстати наверное самый примитивный аквариум на форуме, даже компьютера нет, а про всякие редоксы и тп я и не заикаюсь. Наверное можно без них справляться. Плохо или хорошо каждый решает сам. Банка она такая штука сегодня в ней все ок и красиво , а завтра плохо и страшно и причин тому может быть куча и пока выяснишь пройдет куча времени и облетевших кораллов )))
Так что я за менее простые варианты содержания.
- Манюня, mike-моряк, sikoko12 и 2 другим это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:17
Коль, 100% согласен с тобой насчет простоты и примитива, меньше всякого гемороя.
Взвесь в воде если честно,лично меня не напрягает, пусть коральчики ловят
Я думаю мне больше перестраховка на случай КРИПТА нужна,и есть всегда,и 1 раз потратиться и места мало занимает,а не как с UV, лампы менять+громоздко+дорого,1 раза хватило побегать, покипятиться, благо у Василия (Abola)на 55вт.есть, выручил.
Ну коль есть девайс нужно его изучить и попользовать,"Век живи век учись" как говорится. Что бы потом не накасячить, когда приспичит.
- sikoko12 и Ваня это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:20
Коль, 100% согласен с тобой насчет простоты и примитива, меньше всякого гемороя.
Взвесь в воде если честно,лично меня не напрягает, пусть коральчики ловят
Я думаю мне больше перестраховка на случай КРИПТА нужна,и есть всегда,и 1 раз потратиться и места мало занимает,а не как с UV, лампы менять+громоздко+дорого,1 раза хватило побегать, покипятиться, благо у Василия (Abola)на 55вт.есть, выручил.
Ну коль есть девайс нужно его изучить и попользовать,"Век живи век учись" как говорится. Что бы потом не накасячить, когда приспичит.
Ну вот из практики (моей), имея хирургов только при переселении у них был крипт не более того.
- Манюня это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:33
Периодически белогрудый мальца в точке бывает, доктор чистит, пока хватает,НО малоли,
Лису ЛО летом взял так на второй день с работы пришел,а ее так обсыпало, как в манке обваляли,я сам тогда стресанул больше белогрудого.
Отсадил сразу,изолировал от банки,лису так и не вытянул, две недели бился.
Благо остальные легким испугом отделались.
А был бы озонатор тогда глядишь и аклималась бы.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 06:17
Ну вот видишь само по себе не проявляется. Либо самп нужно встряхнуть или грунт хорошенько. Травы и чеснока им))Периодически белогрудый мальца в точке бывает, доктор чистит, пока хватает,НО малоли,
Лису ЛО летом взял так на второй день с работы пришел,а ее так обсыпало, как в манке обваляли,я сам тогда стресанулбольше белогрудого.
Отсадил сразу,изолировал от банки,лису так и не вытянул, две недели бился.
Благо остальные легким испугом отделались.
А был бы озонатор тогда глядишь и аклималась бы.
- Манюня это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:41
Чеснока в фарше валом, траву уже с сампа скормил почти всю,ща на нури сидят.Трава ща опять плохо растет т. к.фраговик затемняет.Нужно что то колхозить.
Грунт мучу по ночам, для коральчиков 1-2 раза в неделю.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:40
Чеснока в фарше валом, траву уже с сампа скормил почти всю,ща на нури сидят.Трава ща опять плохо растет т. к.фраговик затемняет.Нужно что то колхозить.
Грунт мучу по ночам, для коральчиков 1-2 раза в неделю.
Чем больше мутишь тем больше поднимаешь бродяжек криптовых которые лежат в грунте.
- Манюня это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:43
Да. Грунт трогать опасно. И глобальные перестановки тоже не в плюс.
- NikolaS это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 02:08
Думаю, уже привыкли, дино ,циано не прет,ТЬФУ х 3 раза. Да и бродяжки пока не проявлялись.Или сдуло в пенник,или чеснок+иммунитет рулят.
Грунт пердически сифоню, раз в квартал.
Дима Калина тоже воду мутит по ночам,и ни чего.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 23:00
Сегодня приобрел растворчики для ОВП.
Таким помыл
Моющий-Milwaukee_electrode_cleaning_solution_M10016
В таком сейчас активируется
Раствор KCl для хранения электродов pH и ОВП метров- Milwaukee RMI09015-2
А таким откалибрую
Калибровочный раствор Milwaukee 200-275 мВ, 230 мл для ОВП-Redox_solution_2
Вопрос:
Как калибровать, сколько должен показывать прибор, если жидкость 200-275.?
237.5 при 25 градусах???
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 23:28
У меня такой же растворчик на первую калибровку и 230 Аква медик на вторую калибровку.
Есть люди, посчитавшие две калибровки избыточными, но мне не жалко. И мне так уверенней.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 23:33
Так какие циферьки должны быть при калибровке??????
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 23:34
В диапазоне калибровочного раствора, т.е. у тебя все в диапазоне. А потом опусти в АМ раствор ровно на 230 и попробуй настроить ровно на 230.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 23:44
Вроде понял, если совсем точно то 237.5
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 23:51
А сколько активировать, если в акве 2 недели торчал уже?В инструкциях пишут от 2 часов.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных