Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 16 Голосов

Торпеда.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2503

#1361 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Март 2015 - 16:42

В инструкции написано что можно к контроллеру 7095 прилепить его, и чтоб как в акияне 6 часов прилив/отлив, сначала 6 часов кругового течения, потом прилив. Вот сижу думаю стоит настолько заморачиваться.

#1362 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 19 Март 2015 - 17:46

Контроллер 7095 для вейва нужно доработать, добавив регулируемый резистор 10-15 кОм(или Ом, не разбираюсь)

Поищите тему,Юра(yury88)по моей просьбе контроллер доделывал.И тему создавал для народа.

А насчет приливов, это игрушки!

Просто при смене привычного для кораллов течения, они стресуют, вплоть до облетания за пару суток(в зависимости от ситуации).

А ситуации бывают разные  ;)

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#1363 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 19 Март 2015 - 18:48

Если есть вейвконтроллер 7092 , то вроде ничего не надо дорабатывать, просто его подключаешь к 7095 на один из каналов, по инструкции режим интервал, крутилку интервала и значение 6 часов.

У меня второй день вейв, вроде никто не облетел, только такое ощущение что рыбку какую нибудь скоро стошнит :bad: .

#1364 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 19 Март 2015 - 18:49

У меня рыба да же не чувствуют волну ) она есть а рыбы ровно плавают )

#1365 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 18:59

Ну разговор то шел о 7095,я и ответил.

А если есть 7092 то и разговора нет. :P

Волна это волна,а течение это течение, разные вещи, так в чем вопрос то? :mail:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#1366 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 19 Март 2015 - 20:04

Вопрос о настройке вейв-бокса выделен в отдельную ветку

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1367 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 19 Март 2015 - 22:50

Привет, водяные жабы -это хорошо, а как основной аквариум? Цвета/параметры? Нитраты победил?

#1368 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2015 - 23:44

Привет Юр  ;)

Да с нитратами я и не воевал то, так придерживал водовкой в районе 10-20. Последняя водовка правда паленая кажись попалась, раньше "Кристал"ом спаивал :biggrin: , аквас четко и ясно реагировал,а тут что под руку попалось водка"Тельняшка", взял и не рад.И реакция аквариума,и нитраты, как то ни как не риагируют, мальца даже в минус,и одна актюха прикрылась да и кораллы пригрустнули :pardon:

Все!!!! Ща пошел да вылил пузырь, от греха подальше. Завтра Кристалика возьму, проверенного.лью изредка, больше как профилактика. Да и пелеты должны бы уже запуститься.

Война у меня с фосфатами, видимо с салатами в фарше перестарался, уже с месяца полтора-два только артемией и мальца сушки кормлю.Но видимо риф стал фонить.

Прокапывал лантанчика немножко,

Ну :scratchhead: не будем о грустном :crazy:

Последние неделю-две, мешок фильтровальный на слив вешал,и не ленясь иногда и по 2 раза в день стирал.

Результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, взвеси заметно меньше стало, да и ОРП поднялся с 325 в среднем до 350-360.

Но завтра послезавтра очередная подмена,и опять вернется к 325-330.

Тут с месяц-полтора назад, выменял каталофилию, дня три-четыре пушилась а потом закрылась,

Оказывается ее Лиса Ло тераризирует, выедает зооксантелы что ли :pardon: ночью припухает, но не пушится,я прикрыл ее решеткой от лисы, вроде и днем стала припухать.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#1369 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 00:15

Фарш ваш-фраг любого рифа, корми дальше артемией, ИМХО все эти мегадиеты не для нас. Те же хирурги не доживут до проблем со здоровьем, моего пора уже в пол тонны+ пристраивать. 

Актюхи пусть грустят дальше(желательно с летальным исходом :biggrin: ), ты уже решай-либо sps риф, либо смешанный не то ни сё.

#1370 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 20 Март 2015 - 00:25

Фарш ваш-фраг любого рифа, корми дальше артемией, ИМХО все эти мегадиеты не для нас.

Ох, не читаете вы ТОТМ)))

#1371 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 01:01

Не чистый СПС не по мне, вот смешанный эт мне :biggrin:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#1372 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 20 Март 2015 - 01:05

Самое смешное, что в аквариумах ТОТМ, как с меня попросили аргументов по ходу другого вопроса, есть аквариумы отличные на почти стерильной среде, в основном на КЗ и есть аквариумы( и с рикордеями, зоантусами и прочим помимо СПС отличного состояния), где сфоткана плашка с самомесным натуральным кормом. Т.е. это не взаимоисключающие направления. Это просто равноценные направления содержания аквариума. Т.е. тут каждый прав по своему.

• Cezet это нравится

#1373 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632

Отправлено 20 Март 2015 - 15:02

Привет Юр  ;)

Да с нитратами я и не воевал то, так придерживал водовкой в районе 10-20. Последняя водовка правда паленая кажись попалась, раньше "Кристал"ом спаивал :biggrin: , аквас четко и ясно реагировал,а тут что под руку попалось водка"Тельняшка", взял и не рад.И реакция аквариума,и нитраты, как то ни как не риагируют, мальца даже в минус,и одна актюха прикрылась да и кораллы пригрустнули :pardon:

Все!!!! Ща пошел да вылил пузырь, от греха подальше. Завтра Кристалика возьму, проверенного.лью изредка, больше как профилактика. Да и пелеты должны бы уже запуститься.

Война у меня с фосфатами, видимо с салатами в фарше перестарался, уже с месяца полтора-два только артемией и мальца сушки кормлю.Но видимо риф стал фонить.

Прокапывал лантанчика немножко,

Ну :scratchhead: не будем о грустном :crazy:

Последние неделю-две, мешок фильтровальный на слив вешал,и не ленясь иногда и по 2 раза в день стирал.

Результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, взвеси заметно меньше стало, да и ОРП поднялся с 325 в среднем до 350-360.

Но завтра послезавтра очередная подмена,и опять вернется к 325-330.

Тут с месяц-полтора назад, выменял каталофилию, дня три-четыре пушилась а потом закрылась,

Оказывается ее Лиса Ло тераризирует, выедает зооксантелы что ли :pardon: ночью припухает, но не пушится,я прикрыл ее решеткой от лисы, вроде и днем стала припухать.

Так что в итоге с реактором? Пять месяцев прошло, должен уже работать данный метод, иначе как то надо делать выводы и принимать решения.

Так можно банку положить...... нет?

#1374 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 18:26

Не Саш, пелеты запущенны были в маленьком 70х350мм. ФКСе~200-250мл.этого было мало.

С месяц назад поставил КР "Бубль Магнус"доработанный, всыпал туда уже рабочие NP пелеты(соответственно промытые от бактерий при экспериментальных запусках)

и досыпал 250мл.Риф Октоповских пелет,эти пелеты потяжелее и крутятся по низам,NP по верхам. В течении месяца досыпал еще 250мл. т, е, сейчас около 500мл. Октоповских и NP 200-250мл.

Думаю еще идет стадия запуска.

Сегодня Апогоша опять щеки надул, будем посмотреть что вылезет, последний раз 3-4 дня поносил и проглотил.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#1375 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 21:50

Ну всё равно пора нитратами сдаваться, времени то прошло не мало...
Вот я вчера обнаружил что пенник не пузырит-оказывается шланг забора воздуха слетел. Неделю пенник наверное не пенил -акве хоть бы хны, только хета расти начала)

#1376 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2015 - 22:16

Сейчас подмену сделал, перед этим тесты, нитрат 0,фосфат 0.

Наконец то упало все, наверно пелелеты заработали.

Посмотрим динамику.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#1377 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 27 Март 2015 - 22:41

Серег, а пелетс у тебя не многовато крутится?

и , чего там за зверь, с четыремя лапами?

#1378 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2015 - 00:00

Пелет вроде норма,130-140мл. на 100л. воды.

Полтора-два месяца на артемии только банку держу, два кубика 1.5х2см. в день, раз в неделю сушка мелкая для кораллов, пелеты нитрат сбили с 20-30 до нуля, запустились значит.

NPшные пелеты летают, т. к.легкие,Октоповские более тяжелые,и только труться по тихому.Я подумывал выловить Октоповские, но это опять на запуск можно нарваться,и не стал трогать.

Кораллы похуже стали себя чувствовать, менее пушиться, пектиния оголодала даже полипы не выпускает(жрачные)надо раскармливать начинать.

Вчера и сегодня вечером своего фаршу давал на кормежку, так аквариум приям приобразился, сразу запушился.

НО фарш у меня дюже фосфатный(на салатах),и риф подфанивает фосфатом,и видимо не хило, последний раз без антифосов(эксперементировал-тестировал) за 4-5 дней с 0 до 0.17 поднялся.

Решил баблосы на антифосы пока не транжирить,а ОЧЕНЬ мягко на лантане фон фосфата вывести.

Сейчас капельница висит капает, в стадии настройки,живность и кораллы чувствуют себя хорошо(не считая оголодавшей пектинии)

Что такое перекапать лантана (реакции кораллов и всех остальных)прочувствовал еще в начале проб(год назад).

Думаю что буду утром артемией,а вечером фаршем кормить,и к этому режиму и борьбу с фосфатом подогнать.

Папашка Апогошка зараза опять к 4 дню икру сожрал.

Как то так.

Костя, за монти австралийкой приезжай, уже на четверть в сампе подросла ;)

• Independent84 это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#1379 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 28 Март 2015 - 00:08

На неделе приеду, спасибо что помнишь!

#1380 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь