Перейти к содержимому

Open

Фотография

Отдам Или Поменяю Палоло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#21 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 450
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:20

Боже, если мой палоло, хавающийся в песке дорастёт до такого размера, я из квартиры съеду) меня аж передергивает от этого зверя.....
Извините за флуд :)

#22 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:27

Боже, если мой палоло, хавающийся в песке дорастёт до такого размера, я из квартиры съеду) меня аж передергивает от этого зверя.....
Извините за флуд :)

Сам в шоке был, когда увидел его.... Пишут, что до 1-2 метров вырастает в аквариумах....

• goingwild это нравится

#23 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:28

Сам в шоке был, когда увидел его.... Пишут, что до 1-2 метров вырастает в аквариумах....

Святые угодники [ 33]
  • mamadu и goingwild это нравится

#24 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:32

Кстати, из 862-х просмотров только двое изъявили желание забрать его к себе  :) Так что 10-го апреля зверь приедет в столицу.

• crazywhite и goingwild это нравится

#25 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 435
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:36

Павел, ты не прав (С)

Может всеядные, но точно не вегетарианцы и уж тем более не детритофаги. Челюсти то такие на что детритофагам? Для красоты? И траву жрет, и кораллы.

Мой, тот самый экземпляр, который на фото в сообщении #8 (да, да, это моя фотография девятилетней давности, где ее откопали?!) жрал мясо за милую душу. Выгрызать ходы по поверхности кораллов и выстилать их камушками - любимое занятие. Это не из интернета сведения, из моего личного опыта.

Всеядные, падальщики, вегетарианцы и детритофаги - но в массе своей не хищники. Ходы действительно выгрызают - но я не слышал, чтобы в живых кораллах. В мертвых - за милую душу, там себе домики и строят. И вход действительно прикрывают камушками - по ним и можно понять, где он прячется. Мой прятался в пустотах мертвой хелиопоры, там заделал себе несколько входов/ выходов - а живые кораллы не трогал.

The most distinctive of these are worms in the genus Palola. These are rock-inhabiting worms that reach lengths of three to six feet. They are generally dark green to blue to black and are largely nocturnal. They will extend from rocks to feed and appear to be mostly scavengers or detritivores. Palola worms are probably harmless in most reef tanks

Worms in the genus Eunice, sometimes called "bobbit" worms are, if anything, more impressive than their Palola cousins. Eunice individuals tend to live in mucus-lined borrows in rock or sediments and may have several entrances to their tubes. Two distinct kinds of worms seem to be represented in this genus. One kind, which is benign in reef tanks, seems to be mostly scavenging its food.

All of the large Eunice individuals that I have heard about in reef aquaria seem to be scavengers. 

http://reefkeeping.c...04/rs/index.php

Была еще замечательная статья человека, который подбивал статистику по этим червям - и выяснилось, что подтвержденных случаев повреждения кораллов или рыб этими червями - один на тысячу. Остальное - мифы, слухи и субъективные страхи.

Возможно, Ваш был как раз злобный - но в массе своей народ их бьет абсолютно за зря. Очень крутая и интересная зверюга.

• Алекс М и Sergey1977 это нравится

#26 goingwild

goingwild

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 435
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:40

Человек один писал, что у него в 200 литрах 3 года жил червь длиной в полтора метра. НЕЗАМЕТНО. Обнаружил его случайно, когда ночью посветил фонариком - а между камней двигалось тело червя. Сижу, говорит, смотрю - а оно минут 10 все двигается, и не кончается. Говорит, волосы дыбом встали ) Разобрал, выяснилось, что червь жил в трубах, на которых у него были смонтированы каменные декорации. Но три года он и не подозревал о его существовании - такая вот умная зверюга

• Алекс М и Sergey1977 это нравится

#27 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:51

Возможно, Ваш был как раз злобный - но в массе своей народ их бьет абсолютно за зря. Очень крутая и интересная зверюга.

Да он не злобный, просто страшный  :) Жил в сампе с тремя ветвистыми, но без больших дырок (грамм по 500) камнях  и хетой незаметно, с учетом, что все начинающие аквариумисты, мне кажется, чаще пропадают возле своих банок, чем опытные моряки. Сначала я его искал, потом решил, что он остался у предыдущего хозяина. Он действительно умный, убивать категорически не хочу.

• Алекс М это нравится

#28 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:53

Да он не злобный, просто страшный  :) Жил в сампе с тремя ветвистыми, но без больших дырок (грамм по 500) камнях  и хетой незаметно, с учетом, что все начинающие аквариумисты, мне кажется, чаще пропадают возле своих банок, чем опытные моряки. Сначала я его искал, потом решил, что он остался у предыдущего хозяина. Он действительно умный, убивать категорически не хочу.

Как ты его ловить будешь? Сачком? И в чем повезешь? Может кто чего посоветует дельное по этому поводу...

#29 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:00

Миш, уберу пенник, солью воду по максимуму, загоню в угол, думаю, поймаю. Везти лучше в пластике, пакет прогрызет, мешок с углем как решето....Хочешь, приезжай в субботу, вместе ловить будем  :)

#30 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:09

Миш, уберу пенник, солью воду по максимуму, загоню в угол, думаю, поймаю. Везти лучше в пластике, пакет прогрызет, мешок с углем как решето....Хочешь, приезжай в субботу, вместе ловить будем  :)

Если честно, не очень хочется, я всяких змей и червей больших побаиваюсь, смотри чтобы он в поезде из контейнера не вылез   :)

• Sergey1977 это нравится

#31 Каляныч

Каляныч

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 169
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:25

*
Популярное сообщение!

Спасибо Сергею за прикольную зверюгу! Посадил в отдельную маленькую банку. Червь реально немаленький и реально хитрый) ночью шарился по банке, но своё место определил сразу между стеной и нагревателем) как и обещал пару фоток/видео

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpg

• Алекс М, Cezet, perchikbest и 5 другим это нравится

#32 buggi

buggi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 005
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:28

вот это зверь.

идите смело на рынок за тушкой  говядины  :) кормить то чем то нужно :)))

• Каляныч это нравится

6 классов средней школы. делаю постоянно ошибки.

#33 Каляныч

Каляныч

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:36

Видео
  • perchikbest, Kostillio, ilys и еще 1 это нравится

#34 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:05

Спасибо Сергею за прикольную зверюгу! Посадил в отдельную маленькую банку. Червь реально немаленький и реально хитрый) ночью шарился по банке, но своё место определил сразу между стеной и нагревателем) как и обещал пару фоток/видео

Пожалуйста, рад, что понравился. Не зря, значит, ночью смог его в ГОРЛЫШКО пластиковой бутылки засунуть  :) К сожалению, не снял процесс отлова на видео, впечатлений масса  :)

#35 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:10

ох мамадорогая.... на фото он казался не таким жутким, как на видео)))) а он щелкал у вас? многие пишут, что они умеют щелкать, только на вопрос "чем они щелкают?" все молчат  :dontknow:

#36 Каляныч

Каляныч

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:13

ох мамадорогая.... на фото он казался не таким жутким, как на видео)))) а он щелкал у вас? многие пишут, что они умеют щелкать, только на вопрос "чем они щелкают?" все молчат :dontknow:

Щёлкать вроде не щёлкал, по крайней мере я пока что не слышал) но чисто теоретически он может щёлкать челюстью,а она у него далеко не самая слабая)

#37 Каляныч

Каляныч

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:14

Интересует вопрос-насколько крупную рыбу он может слопать ночью, при своих размерах?

#38 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:16

Господи Боже мой. Мне аж челюсть свело!
Все
Забываю отписаться от этой темы))
  • goingwild и Sergey1977 это нравится

#39 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:16

ох мамадорогая.... на фото он казался не таким жутким, как на видео)))) а он щелкал у вас? многие пишут, что они умеют щелкать, только на вопрос "чем они щелкают?" все молчат  :dontknow:

Согласен, что видео круче, чем фото, но его надо ВИДЕТЬ ВЖИВУЮ!!!! Он реально страшный, но одновременно классный и завораживающий!!!!!

• Алекс М и goingwild это нравится

#40 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:17

Мне больше стало Наташ интересно, такого брантозавра в руки брать можно?  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: