Акрапоры купил, там же где мы хотели купить монтипору, но блин на мобильник они вообще не фоткаются под моим светом, все в синеву уходит даже под мг.=(

Кусочек третьей планеты системы "Медуза"
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 13:50
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 10:20
ОХ, давненько я не заходила - а зря. Такая красота получилась - загляденье!
У меня вопрос - кН 8,3, куча спс - все нормально? Просто по феншую вроде маловато, а я тут озаботилась вопросом - почему аканы дуба дали...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 10:21
А, еще вопрос - разница между светильниками ощутима?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 10:36
ОХ, давненько я не заходила - а зря. Такая красота получилась - загляденье!
У меня вопрос - кН 8,3, куча спс - все нормально? Просто по феншую вроде маловато, а я тут озаботилась вопросом - почему аканы дуба дали...
Спасибо!
Вроде как раз по феншую. Я вообще думал, что у меня выше семи не поднимается. Правильно тут где-то писали, что в капельных тестах надо ориентироваться не на зелёный цвет (7 в моём случае), а на следующую каплю (8 в моём случае). Да и в статье про баллинг написано, что этим методом держат кН 6-8. Вот при кН меньше пяти могут быть проблемы.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 10:39
А, поняла. Спасибо, значит моя проблема где-то в другом месте порылась.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 10:41
А, еще вопрос - разница между светильниками ощутима?
Конечно. Только в чью пользу однозначно не скажу. Кораллы одинаково себя чувствуют под обоими. По удобству Питрский конечно лучше если бы не долбаный блютус. По яркости китаец лучше хоть и слабее по мощности.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 10:47
Про блютуз согласна... А если чисто глазами смотреть? Субъективное визуальное восприятие не яркости, а именно цвета?
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 10:58
Про блютуз согласна... А если чисто глазами смотреть? Субъективное визуальное восприятие не яркости, а именно цвета?
А тут сложнее. У китайца синие+фиолетовый и белые диоды включаются отдельными переключателями и к сожалению в таймер можно воткнуть светильник целиком. Если захочется манипуляций с цветом, то только руками. В питерском диоды разного цвета и соотношение их мощностей можно накрутить как угодно да ещё и на автоматическое изменение поставить. Хотя ни от того ни от другого не получается добиться того, что видел у некоторых других - чтобы цвета "светились" даже при белом свете.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 11:15
Ясно. В общем, питер рулит
Я тоже пока не могу от него добиться того, что нравилось бы мне 100%. Да еще штуковина эти блютузовская куда-то делась... Но я не сдаюсь
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 11:45
Ясно. В общем, питер рулит
Я тоже пока не могу от него добиться того, что нравилось бы мне 100%. Да еще штуковина эти блютузовская куда-то делась... Но я не сдаюсь
Наверное ультрафиолета не хватает.
Как на крути, а свет от люмок очень красивый. Его бы разбавить синими диодами и супер будет. Но люмки часто менять надо.
Я вот чтобы красиво сфоткать досвечиваю люмкой актиником.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 11:49
Хорошо вам с диодами, я только только начал облизываться на свет питерцев, даже деньги уже начал изыскивать, а тут меня снова от него отговаривают.=)
мол лучше классики нет ничего
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 11:50
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 13:29
Прикупил я позавчера новый коральчик - акропору с зелёными полипами.
По картинкам вроде даже название нашлось. Похожа на Garf bonsai acropora.
И к разговорам о свете. Вот фото сделанное в магазине. У них светит какой-то Родион.
А это уже у меня:
И тот и другой визуально вроде как холодным белым смотрятся. У меня если пытаться подгонять под тот свет вылезает сразу сине-фиолетовый. Тоже красиво, но другое.
- Мартовский это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 21:37
Популярное сообщение!
Жила-была у меня коричнево-зелёная акропора. Уже почти пол-года живёт. С запуска и месяца не было когда она появилась малюсеньким коричневым кусочком сантиметра полтора длиной.
Долгое время она просто сидела то становясь почти зелёной, то снова коричневея.
И вот два месяца назад начался заметный рост.
(начало сентября)
Я думал, что получится зелёная акропора, но точки роста пошли белые:
(начало октября)
Только вот вместе с ростом стал теряться и зелёный цвет, а вместо него проявился фиолетово-синий.
ЧуднЫе эти акропоры однако.
- Central Reef, Katerinn@, Zoychik и 5 другим это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 23:16
Метаморфозы прямо завораживают - супер! Не забывайте фотать, будем следить)
- ZAHADUM это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 19:21
А у меня розовый начал проявлятся. Хотя сейчас в аквариуме всем тяжко, такой бардам там из за перестановок и камней, которые возможно пригодятся, а возможно и на продажу пойдут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных