Из 30 в чуть побольше:)
Отправлено 06 Май 2016 - 16:19
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 21 Май 2016 - 17:19
Георгий, где пропал?
Как дела в аквариуме?Как новая соль?
Отправлено 22 Май 2016 - 15:23
Вика, привет!
Я не пропал, я читаю
) Просто в основном, почитать форум есть время только за рулем, в пробках ![]()
За время отсутствия поменялось много
Итак, делюсь:
Разницы в соли, особо не заметил. Разве что на самом верхнем камне, вылезло дино, во всяком случае, я его так определил. Каждый день собирал их пипеткой, и они сошли почти на нет. Сейчас осталось немного, но таких соплей, как было после замены соли нет.
Неделю назад прикупил маленькую собачку соларию, прожила два дня
Не знаю, может больная была или дино наелась, а может просто не повезло...
Прикупил кустик сериатопоры у одной форумчканки и заодно подглядел у нее идею с приращиванием ксюхи на заднюю стенку, попробую тоже прирастить.
Добавил чутка света. Стояло 70% от мощности, после переезда из тридцатки, добавил еще 10% . Можно наверно еще добавить... что думаешь?
Буду до заполнять еще банку кораллами. Хочу прикупить горгонарию и монтипору. С благодарностью приму советы-рекомендации по живности.
Ну и напоследок, решил все таки от соларии не отказываться, и купил покунее такую же, 3 дня живет, вроде нормально. Артемию не есть, но зато обгладывает камни и стекло. Наверно надо спирулину прикупить для подкормки....
- Алекс М это нравится
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 22 Май 2016 - 16:12
Собак красив... но нужно как то приучить к корму... иначе оголодает и ослабеет...
У меня друг три раза заводил собаку... не приживаются, быстро гибнут...хотя аквариум у него несколько лет, вполне всё хорошо растёт, а вот с собакой
никак не складывается... наверное дорога убивает ...
Но надеюсь что тебе повезёт, и всё получится...
Свет для жёстких наверное придётся прибавлять, постепенно... и смотреть по живности... Моим вон вообще 17 ватт синих хватает...А иначе пересвечивает
и выгорают...
А новые коральчики это здорово... Будем наблюдать как будут расти...
Отправлено 22 Май 2016 - 19:28
А мандарин как поживает? Удалось убедить питаться заморозкой?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 22 Май 2016 - 19:40
Анна, привет!
Мандарин живее всех живых
Освоился, раскормился, плавает по всему акве. Кстати, покупал автодолив на барахолке и бонусом достался инкубатор для артемии![]()
Купил яйца артемии, но еще не пробовал выводить
Судя по мануалу к яйцам соль должна быть поваренная, или на морской все таки лучше?
Отправлено 22 Май 2016 - 19:44
Ничего себе бонус... Я тоже такой хочу! ![]()
Я на аквариумной воде делаю, которую при подменах сливаю.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 22 Май 2016 - 20:05
ну даже не знаю, может есть какие то подводные камни с этим инкубатором, а может просто не нужен был человеку ![]()
вот такой http://am-zoo.ru/cat...aupliy_artemii/
Отправлено 22 Май 2016 - 20:28
Ну, если человек артемию не выводит - конечно он ему не нужен.
Я тарелку от Hobby хочу, но что-то нету нигде. А такой я себе сама смастерила из двухлитровой бутылки ![]()
Давай пробуй. То еще приключение поначалу, а потом как-то привыкаешь - и уже вроде не страшно. Но все равно я только по выходным такой праздник своим красотулям устраиваю.
Отправлено 22 Май 2016 - 20:29
Инкубатор нормальный, люди и в полторашках из под пива или воды выводят с помощью распылителя и ничего, все нормально.
Отправлено 22 Май 2016 - 21:12
Ну, если человек артемию не выводит - конечно он ему не нужен.
Я тарелку от Hobby хочу, но что-то нету нигде. А такой я себе сама смастерила из двухлитровой бутылки
Давай пробуй. То еще приключение поначалу, а потом как-то привыкаешь - и уже вроде не страшно. Но все равно я только по выходным такой праздник своим красотулям устраиваю.
да я все никак не соберусь, да и компрессор пока занят. пресянк перезапустил, рыбы уже неделю в ведре живут с компрессором
В ближайшее время попробую обязательно, отпишусь потом
)
Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:11
Давно не писал своей теме, да и новостей особых не было
Да их сейчас нету
Все идет своим чередом: рыбы в порядке, кораллы цветут и немного растут. Прирастил три куста ксении на заднее стекло, прикольно смотрится
На камнях изредка появляется дино. Я его если много, то пипеткой собираю и в итоге оно сходит на нет. В сампе, на саомй поверхности и синтипоне обосновалось циано, но тоже легко собирается и в дисплей не переходит. Еще в сампе начали множиться маяно. Стоит там светильник акваэль, белый, тот, что в комплекте с 30 литровым кубиком продается. ВОт думаю, надо поменять его наверно на фито лампу, какие у кого мнения???
Оцики разделилсь, самка обосновалась в саркофитоне, а самец тусит над магнитным скребком. Мандарин плавает по все акве, что то подбирает со дна и с камней.
Собака солария плавает, обдирает стекла, одну стенку специально не чищу. Артемию не ест, таблетки спирулины тоже не ест и, выходит, я ее совсем не кормлю
Как бы не откинулась. Кто знает чем ее кормить? Попробывал поиском, народ артемией и нори кормит, у меня не ест
((
Завтра попробую поставить наулий.
Ну и в заключении чутка фоток для истории:
это типа водорослевик
- dusk и Мартовский это нравится
Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:29
Привет ![]()
Мандарин хорошеет...
На одном сайте прочитала, что для них очень важно наличие хорошего водорослевика(с хорошо растущей травой)...Именно там плодятся
толпы естественного корма для них.И наличие этого корма для мандарина критично... так как во первых, это их природный корм, во вторых,
он поступает в аквариум постоянно, без перерывов...
Раз твой мандарин что то "клюёт", значит корм воспроизводится... и скорее всего в водорослевике...
Ну и радует что у тебя всё хорошо...
Мне вот тоже писать особо не о чем, потому что всё хорошо...(по крайней мере, мне так кажется
)
Отправлено 10 Июнь 2016 - 08:35
На самом деле и мне не о чем писать, все из пальца высосано, так просто пишу для истории. Вчера смотрел старые фотки, которые при перезде делал. Разрослось все оказывается
Отправлено 14 Июнь 2016 - 18:54
О да, разрослось! Мандаринчик красава, тьфу три раза. Уже понятно, он это или она?
Отправлено 14 Июнь 2016 - 19:31
Отправлено 14 Июнь 2016 - 19:34
Отправлено 15 Июнь 2016 - 12:02
Распушилось - тоже классно ![]()
Ну, если пару создавать не собираешься - можно и не знать, кто это. Хотя скорее всего мужик, с девицами-мандаринками прям напряг какой-то. У мужчин передний спинной плавник с лучом длинным, у самок мучик коротенький.
Отправлено 17 Июнь 2016 - 11:09
Распушилось - тоже классно
Ну, если пару создавать не собираешься - можно и не знать, кто это. Хотя скорее всего мужик, с девицами-мандаринками прям напряг какой-то. У мужчин передний спинной плавник с лучом длинным, у самок мучик коротенький.
а ну тогда у меня самец
)))
Отправлено 17 Июнь 2016 - 11:20
Есть пару вопросов. Люди, помогите, посоветуйте!!!!
Собачка моя, салария, Не ест ничего
Объедает растительность со стекол и с камней. Уж чего только не пробовал, и таблетки спирулины на стекла приклеивал, и нори подвешивал, и артемию и сухой корм. Результат, не ест Судя по тому, что она она еще жива, вроде как еды ей хватает. Чего делать то, забить и не кормить?
Самый главный вопрос:
Хочу завести какую то рыбу на средний план, но не могу определиться. Хриптеру не рассматриваю, побьёт она моих клоунов, собаку и мандаринку. Боюсь просто , хотя эта рыба больше всех мне нравится.
Смотрю еще на губана пижаму. Но судя по тому, что про него читаю, пожрет моих любимцев веерных и огненных червей![]()
Апогонов тоже рассматривал, но они какие то невзрачные, а хочется что то яркое, да и сажать их желательно парой. Для пары у меня места уже нет.
Очень нужен совет, поможете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта