Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кубатурю " Кубик" (650*650*600H)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#181 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 470
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:39

Лена, вот дважды сажал веточку ксюшки и корнулярию папаю с разницей в месяц, причем ксюша когда пришла от продавца в пакете даже была открыта и шевелила щупалками. Я все капельно перевел и посадил в банку, папая приоткрывала полипы дня два, я думал адаптируется и раскроется, на третий день и последующий у нее начали истончаться ножки , а через неделю они отвалились от плашки... Ксения лежала на боку и сморщивалась с каждым днем сильнее и сильнее, я решил ее немного переставить, дотронулся до нее, а у нее щупалки облетели и остался один сморчек, ну думаю я же читал , что ее фиг выведешь и из сморчка начнут расти новые полипы, но через пару дней она похоже отвалилась от плашки и .... и больше я ее не видел

#182 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:48

Попробуй купи рыбку побольше, зебру или кого ты там хочешь.

Не, зебру не хочу ... Сейчас у меня живет два оцеляриса 3-4 см(выросли с 1,5-2 см) , собачка звездчатая 6см (кстати быстро растет очень!) ,апогон 5см, желтобрюхая хризиптера 3 см, губан пижама 3-4 см.  Из рыб подселю наверное максимум две еще нематэлиотриса фиолетовоплавничного и глянцевую мандаринку или креветочного бычка. Пока такие планы. Из другой живности очень хочется фарфорового крабика, креветок витата, что бы кушали айптазий.

#183 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:56

У меня Витата есть, умничка, всех скушала айптазий:).

#184 Dmitry2013

Dmitry2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 17:09

Мой песок забраковали, идентифицировали его как силикатный и потенциально опасный. Кстати под фражиками песочек через неделю становится беленьким , как думаете какова вероятность что он побелеет со временем? Может посадить побольше ворошильшиков грунта? Улиточек , бычка креветочного или другого бычка просеивающего песок?

У меня в аквариумах мелкий песок типа такого. Он всегда идеально белый. Коралловую крошку один раз пробовал, через пару месяцев вытащил, т. к. темнеет и вообще вид не красивый с ней.

#185 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 17:30

У меня в аквариумах мелкий песок типа такого. Он всегда идеально белый. Коралловую крошку один раз пробовал, через пару месяцев вытащил, т. к. темнеет и вообще вид не красивый с ней.

Меня все отговаривали от такого мелкого песочка, мол пылить будет и течение будет трудно настроить ... вот я и взял фракцию 3,4 мм

#186 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 19:08

Изменил мощность синего канала, убавил до 50 % в пике... понаблюдаю какая будет реакция 

Так же сфотографировал заросли в САМПе

Прикрепленные изображения

• Изменил мощность.png
  • IMG_1188.JPG

#187 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:54

Сегодня пришел с работы и как обычно покормил рыбок, через 10 минут , случайно проходя мимо , увидел что из молоточковой эуфилии тянутся две коричневые ниточки слизи. Попытался сфотографировать, но их на фото не видно :( Что с ней? Она собралась меня покинуть? Так же обратил внимание, что фражик лобофитума стал по цвету как аквариумный силикон, еще вчера был розовато коричневый и выпускал полипчики :( Дохнет?

• IMG_1191.JPG
  • IMG_1192.JPG

#188 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:17

Эуфилька иногда может выпускать такие нити, это зооксинтелы, света не очень много у тебя?

#189 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:26

О боги!Я же только вчера снизил мощность света :) Раньше такого не замечал за ней...

#190 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:09

Не переживай, иногда такое бывает. Может от того что свет поменял, может еще почему-то.

#191 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:13

Когда из за света, избыток, она втягивает щупальца, ну в том смысле что не выпускает их полностью, надувается плохо.

#192 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 09:16

Когда из за света, избыток, она втягивает щупальца, ну в том смысле что не выпускает их полностью, надувается плохо.

Не, мои после посадки на второй день уже дулись ... Втягиваются только на ночь, а днем полипы до 10 см вытягивают и само тело подраздувается

#193 Евгений З.

Евгений З.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 340
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 10:35

Согласен что наиболее чистый, но и наиболее сложный. Зачем новичку влазить в это ? Надо не только решить этот метод применить но и еще правильный реактор купить.
Есть ли смысл на данном этапе заморачиваться.

А какой на ваш взгляд правильный реактор для био-пеллет?

#194 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 20:32

Сегодня решил поменять предфильтры в осмосе, отработали больше четырех месяцев. Осмос используется для аквариума и приготовления пищи.

Вот так выглядит первый предфильтр на 5 мирон! Ё мАё! что у нас в трубах!

ТДС снова стал показывать 0, последнее время был 5-7.

• IMG_1196.JPG
  • IMG_1198.JPG

#195 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 14:42

Продолжаю повествование :mail:

В субботу натерпелся от губана пижамы! Два дня не выплывал на кормление, я начал переживать где же он... Выпрыгнуть не мог, так как сетка стоит... ну думаю сдох и офиуры с отшельниками съели... Обнаружил негодяя в шахте, полез сачком ловить, в стесненных условиях между трубой слива и аварийки не возмжно подлезть.

Разобрал трубу слива, она исполнена через муфту, так он, подлец, сиганул в трубу и застрял в кране тонкой регулировки... В итоге пришлось разобрать кран и выпустить на свободу.

Сделал вывод из случившегося, накрыл шахту куском акрила.

В целом в аквариуме без перемен. Шпарю кипятком айптазий, ватным диском собираю красных планарий, пижама их игнорирует  :dontknow:

#196 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 22:58

Алексей, а нету пипетки длинной, планарий удобней ею убирать.

#197 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 23:48

Алексей, а нету пипетки длинной, планарий удобней ею убирать

К сожалению пипетки нету, в продаже тоже нету... Пытался сифонить их через фильтровальный чулок, но они как то быстро ныкаются куда-то, на ночь тоже прячутся кстати..

#198 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 17:11

Давно не делал записей.

Серьезных изменений в системе нет, продолжается борьба с красными планариями, планарии побеждают... Может быть не заметное уменьшение популяции и есть, но если раньше они сидели только на песке и камнях, то теперь заползают на стекла на границе с песком... Раздражает песок серого цвета, все таки нужно было никого не слушать и засыпать самый мелкий. Перестал делать еженедельные подмены, стал делать раз в две недели. Фосфаты Салифертом не определяются, зато нитраты поднялись до 5. Надеюсь при таких нитратах мягкота наконец то будет жить. В начале сентября снизил мощность света по совету форумчан, зонтики стали тянуть ножки, если я правильно понимаю им стало мало света. Самые мелкие зонтики (не знаю названия, красного цвета, диаметр полипов не больше 3-4 мм ) начали чахнуть, на ножках образуется белый налет, местами рыхлый. Купание в люголе и чистка щеточкой не помогают...  На остальных снижение света никак не сказалось.  Выкинул из сама все камни, рассадник грязи и айптазий. Теперь там только хета. Хочу спросить у бывалых, больше двух месяцев назад купил коралл на фотке как плерогиру, по настоящий момент пузыри больше 5-7 мм не дует, полистал фотки в интернете и увидел что у моей отличается скелет... Может это не плерогира или другой ее вид?

• IMG_1285.JPG

#199 Алексей 1978

Алексей 1978

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 19:40

Не отпускает мысль:"что я делаю не так?"... Сегодня выкинул :(  фражики зеленой синулярии и фиолетовой, приобрел их неделю назад не прирощеными, жирными  и красивыми ветками... Приращивал зубочисткой как в ролике... Спустя неделю развалились в тряпки :cry:Так же не понятно состояние саркофитона в тот же день. В отличии от синулярий был  прирощен и выглядел здоровым и благоухающим.
Сейчас уменьшился вдвое и слег на бок, с шляпки сходит тоненькая коричневая пленочка, сквозь которую торчат на 2-3мм полипы. Линяет? Или собрался к прародителям? Подаренный бриареум лишь слегка выпускает полипы с момента посадки, это у же третья попытка поселить бреариум :devil:  Мягкота объявила мне бойкот
Вода:
t 26
плотность 1,025 (почему то... сменив интенсивность подмен по 10% раз в 2 недели слегка упала)
КН  7,2
РН  8,1
NО3  2-5
NO2  0
РО4  0
Са     390

#200 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:21

Когда сарки линяют, они просто лысые стоят и все, но надутые. Ты уголь случаем и антифос не менял недавно?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: