Лена, вот дважды сажал веточку ксюшки и корнулярию папаю с разницей в месяц, причем ксюша когда пришла от продавца в пакете даже была открыта и шевелила щупалками. Я все капельно перевел и посадил в банку, папая приоткрывала полипы дня два, я думал адаптируется и раскроется, на третий день и последующий у нее начали истончаться ножки , а через неделю они отвалились от плашки... Ксения лежала на боку и сморщивалась с каждым днем сильнее и сильнее, я решил ее немного переставить, дотронулся до нее, а у нее щупалки облетели и остался один сморчек, ну думаю я же читал , что ее фиг выведешь и из сморчка начнут расти новые полипы, но через пару дней она похоже отвалилась от плашки и .... и больше я ее не видел

Кубатурю " Кубик" (650*650*600H)
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:39
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:48
Попробуй купи рыбку побольше, зебру или кого ты там хочешь.
Не, зебру не хочу ... Сейчас у меня живет два оцеляриса 3-4 см(выросли с 1,5-2 см) , собачка звездчатая 6см (кстати быстро растет очень!) ,апогон 5см, желтобрюхая хризиптера 3 см, губан пижама 3-4 см. Из рыб подселю наверное максимум две еще нематэлиотриса фиолетовоплавничного и глянцевую мандаринку или креветочного бычка. Пока такие планы. Из другой живности очень хочется фарфорового крабика, креветок витата, что бы кушали айптазий.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 16:56

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 17:09
Мой песок забраковали, идентифицировали его как силикатный и потенциально опасный. Кстати под фражиками песочек через неделю становится беленьким , как думаете какова вероятность что он побелеет со временем? Может посадить побольше ворошильшиков грунта? Улиточек , бычка креветочного или другого бычка просеивающего песок?
У меня в аквариумах мелкий песок типа такого. Он всегда идеально белый. Коралловую крошку один раз пробовал, через пару месяцев вытащил, т. к. темнеет и вообще вид не красивый с ней.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 17:30
У меня в аквариумах мелкий песок типа такого. Он всегда идеально белый. Коралловую крошку один раз пробовал, через пару месяцев вытащил, т. к. темнеет и вообще вид не красивый с ней.
Меня все отговаривали от такого мелкого песочка, мол пылить будет и течение будет трудно настроить ... вот я и взял фракцию 3,4 мм
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:54
Сегодня пришел с работы и как обычно покормил рыбок, через 10 минут , случайно проходя мимо , увидел что из молоточковой эуфилии тянутся две коричневые ниточки слизи. Попытался сфотографировать, но их на фото не видно Что с ней? Она собралась меня покинуть? Так же обратил внимание, что фражик лобофитума стал по цвету как аквариумный силикон, еще вчера был розовато коричневый и выпускал полипчики
Дохнет?
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:17
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:26
О боги!Я же только вчера снизил мощность света Раньше такого не замечал за ней...
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:09
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 23:13
Когда из за света, избыток, она втягивает щупальца, ну в том смысле что не выпускает их полностью, надувается плохо.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 09:16
Когда из за света, избыток, она втягивает щупальца, ну в том смысле что не выпускает их полностью, надувается плохо.
Не, мои после посадки на второй день уже дулись ... Втягиваются только на ночь, а днем полипы до 10 см вытягивают и само тело подраздувается
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 10:35
А какой на ваш взгляд правильный реактор для био-пеллет?Согласен что наиболее чистый, но и наиболее сложный. Зачем новичку влазить в это ? Надо не только решить этот метод применить но и еще правильный реактор купить.
Есть ли смысл на данном этапе заморачиваться.
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 20:32
Сегодня решил поменять предфильтры в осмосе, отработали больше четырех месяцев. Осмос используется для аквариума и приготовления пищи.
Вот так выглядит первый предфильтр на 5 мирон! Ё мАё! что у нас в трубах!
ТДС снова стал показывать 0, последнее время был 5-7.
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 14:42
Продолжаю повествование
В субботу натерпелся от губана пижамы! Два дня не выплывал на кормление, я начал переживать где же он... Выпрыгнуть не мог, так как сетка стоит... ну думаю сдох и офиуры с отшельниками съели... Обнаружил негодяя в шахте, полез сачком ловить, в стесненных условиях между трубой слива и аварийки не возмжно подлезть.
Разобрал трубу слива, она исполнена через муфту, так он, подлец, сиганул в трубу и застрял в кране тонкой регулировки... В итоге пришлось разобрать кран и выпустить на свободу.
Сделал вывод из случившегося, накрыл шахту куском акрила.
В целом в аквариуме без перемен. Шпарю кипятком айптазий, ватным диском собираю красных планарий, пижама их игнорирует
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 22:58
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 23:48
Алексей, а нету пипетки длинной, планарий удобней ею убирать
К сожалению пипетки нету, в продаже тоже нету... Пытался сифонить их через фильтровальный чулок, но они как то быстро ныкаются куда-то, на ночь тоже прячутся кстати..
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 17:11
Давно не делал записей.
Серьезных изменений в системе нет, продолжается борьба с красными планариями, планарии побеждают... Может быть не заметное уменьшение популяции и есть, но если раньше они сидели только на песке и камнях, то теперь заползают на стекла на границе с песком... Раздражает песок серого цвета, все таки нужно было никого не слушать и засыпать самый мелкий. Перестал делать еженедельные подмены, стал делать раз в две недели. Фосфаты Салифертом не определяются, зато нитраты поднялись до 5. Надеюсь при таких нитратах мягкота наконец то будет жить. В начале сентября снизил мощность света по совету форумчан, зонтики стали тянуть ножки, если я правильно понимаю им стало мало света. Самые мелкие зонтики (не знаю названия, красного цвета, диаметр полипов не больше 3-4 мм ) начали чахнуть, на ножках образуется белый налет, местами рыхлый. Купание в люголе и чистка щеточкой не помогают... На остальных снижение света никак не сказалось. Выкинул из сама все камни, рассадник грязи и айптазий. Теперь там только хета. Хочу спросить у бывалых, больше двух месяцев назад купил коралл на фотке как плерогиру, по настоящий момент пузыри больше 5-7 мм не дует, полистал фотки в интернете и увидел что у моей отличается скелет... Может это не плерогира или другой ее вид?
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 19:40

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных