Кубатурю " Кубик" (650*650*600H)
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 20:39
- Donys это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 20:46
Уже поздно, уже приобрел
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 21:16
Да и к тому же читал у нескольких человек в темах, что от обогащенной РС соли у некоторых темнел песок.... вот и у меня темнеет, может замена соли поможет
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 21:35

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 21:40
Ну вот собственно говоря поэтому и решил...Я на РС вообще не планировал запускаться, планировал на RS , Риф кристалс купил только потому, что она была по акции и на 2 000 дешевле Ред Сишной
А еще приобрел аквафорестовский корм для рикордей , буду им рикордейки и зонтики кормить
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 21:42

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 21:45
Да ну, там наверное трудно переусердствовать, мерная ложечка крохотулька, по типу как в Салифертовских тестах
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 21:48
А еще, у меня, благодаря форумчанину , появился лимонного цвета тапетум и фарфоровый анемоновый крабик! Коврик ярко лимонного цвета нереально яркий и флюрит как из чернобыля! Только вот крабик поселился к молоточковой эуфилии и не садится на ковер Зараза
Коврик кстати тоже зараза, я его в такое место удачное посадил, а он переполз и почти залез зонтикам на голову!
- maxxis это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 21:59

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 13:18
Я про частоту кормления
. А мой коврик вообще уполз на неделю а потом только выполз
Тогда вопрос возник про тапетума, пока он поползает и найдет себе удобное место и там усядется, значит ли это что он там останется на долгое время? Например, там где он сейчас уселся, меня вообще не устраивает и его почти не видно
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 14:12
- Snegov1k это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 17:59
После замены песка на мелкую фракцию, аквариум выглядит светлее и ярче... Возможно это просто иллюзия
Все жильцы нормально перенесли эту процедуру. Смущают только календрумы, с утра увидел что побелели кончики.ю особенно у зеленого Он хочет покинуть меня? Стоит обломить веточку на границе побелевшего? Или он восстановит кончики?
Анемоновый крабик не хочет садится в коврик, ему понравилась нога эуфилии
Плерогира тоже какая-то странная, пузыри мелкие и много их, возможно разновидность такая? Или это не плерогира?
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:13
Прошло четыре дня с замены песка.
Кроме побелевших кончиков календрумов и ушедшего в сверкающий небесный аквариум трохуса (вонял жутко) - на замену никто не отреагировал.
На песке появляются розоватости циано, но бабилония как бульдозер регулярно перемешивает . Лесные пожары дали точки роста, Jack o Killer Litho подаренный Николаем начал натягиваться на плашку! Флориды задолбали переползать с плашки, а я задолбался их обратно приращивать! Наконец то увидел бергий , не видел около месяца. При том, что давно их похоронил , подсознательно....Камни перекладывал, песок вытаскивал раздавить или просто выкинуть мог, а они нет, живы и здоровы все 3.
На подмену 50 литров новой Аквафорест риф солью , взамен РС, так же никто не отреагировал. Параметры соли моей партии, соответствовали описанию. Делал тесты.
Тесты в норме.
Заменил картриджи, мембрану и смолу. После двух кртриджей смолы тдс 2! Исходная 498, после мембраны 17.
- Snegov1k это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:23

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:25
Да сам не нарадуюсь! Правда есть уже бархан, от возврата намело в одном месте... Но думаю обваляется песочек и не будет размываться.
Отправлено 29 Январь 2017 - 14:31
Давненько не делал записи.
Недавно, благодаря Александру 1975, появилось пополнение! Чудесный дункан , акантостреи и мандарин мальчишка!
После запуска в банку, мандарина все начали прописывать, каждый норовил отвесить ему тумаков... На удивление он очень спокойный малый и создается впечатление, что он их даже не замечает
СПСики мои подросли процентов на 20% за два с половиной месяца. Не лью баллинг и ничего не добавляю, только еженедельный подмены по 25 литров.
Коврик никак не усядется, ищет свое место в жизни... при покупке имел кислотный лимонный цвет, сейчас же появляются красные и зеленые оттенки в окраске. Боюсь пожжет эуфилию!
Анемоновый крабик игнорирует коврик и залез в календрум на самый верхний ярус.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных