Еще мысль пришла пока писал, от того что на нее течение направить, она сама не спрыгнет? (По принципу как актинии снимать)? Или просто будет много стресса для нее?
Отправлено 19 Апрель 2016 - 01:36
Отправлено 19 Апрель 2016 - 01:39
Не спрыгнет.
Режем скальпелем бисусные нити максимально близко К КАМНЮ. Не отрываем, а режем!!
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Апрель 2016 - 01:43
Бисус это как волосы на голове....можно отрезать ее лезвием от камня и все!
Главное не вырвать бисусную систему...а сам бисус она может даже сбрасывать сама и выпускать новый... сначала он мягкий и рвется легко, потом твердеет и становится как леска!
Отрежте ее от камня лезвием или острым тонким ножом....Главное очень сильно не тянуть за приросший камень...
Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:36
Ох и стремно) Но как говорится глаза боятся - руки делают, сегодня уже не успел, завтра буду пытаться снять
Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:41
а тридакна большая? у меня небольшие, я своих спереди или сзади пальцем зацеплял, чтоб к камню не прижались вплотную, и плоским пинцетом от камня отковыривал.
бисус чем-то похож на ногу у актинии...
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:31
Камень под тридакной ножовкой по металлу отпилите. Будет тридакночка на маленьком камушке целенькая и счастливая. А для дизайна потом камню большому кусачками форму придадите. Я часто так делаю, чтобы живность не повредить.Есть необходимость переставить тридакну, камень к которому она приросла могу вытащить и он не сильно большой. Но проблема в том, что когда ее шевелнешь немного, она натягивает бисус и раковиной встает вплотную к камню, так что подлезть туда вряд ли. Есть мысль поколоть камень, но боюсь что как назло трещина пройдет вдоль места прикрепления бисуса, он расщепится, ну и тд... В общем подскажите кто как снимал? А то это подарок жены на н.г., ошибок допускать нельзя
![]()
Еще мысль пришла пока писал, от того что на нее течение направить, она сама не спрыгнет? (По принципу как актинии снимать)? Или просто будет много стресса для нее?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных