Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Зеленое циано?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 kent

kent

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 20 Апрель 2016 - 11:58

Доброго времени суток!

Аквариум 100х60х65, запущен 8 месяцев назад, недавно столкунулся с проблемой в аквариуме, появилась какая то пленка, затягивает камни, кораллы, на песке есть очаги, есть подозрение что это циано, но никогда зеленого не видел по этому есть сомнения, может кто то сталкивался с такой гадостью и как боролись?

Прикрепленные изображения

• циано.jpg

#2 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 222
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:03

Зелёные цианобактерии у меня в море были, но совсем мало. Я ничего не делал, сами пропали. Так что принципиальных отличий от пурпурных не знаю. Но их пресноводных родственников травят всё тем же эритромицином. Сам пользовался антибиотиком только один раз и больше не стану. Лучше поискать другие пути, пусть и не такие быстрые.

• kent это нравится

#3 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:14

Было такое же циано, только не так бурно как на фото. Зеленое вытеснило красное циано и бушевало несколько месяцев (может и год). Вылезло послу установки пелетс все в одном. Прочитал здесь на форме про эритромецин. И в феврале этого года провел обработку эритромецином (у меня 300 л., закинул одну таблетку). Все прошло прекрасно на 3 сутки от циано не осталось и следа. Ни кто не пострадал. И креветки и кораллы и рыбы все целы. Только положительные эмоции. Поэтому вопрос к вышенаписавшему рифоводу: почему больше не будете применять эритромецин?. Стоит копейки, живность вся жива, да бактерии чутко побило, но я после выведения эритромецина и замены воды 20% кинул бактерий ПРОБИДИО. Вся система стабильна, нитрат с фосфатами выжирает под 0.

• kent это нравится

#4 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 222
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:38

Не у всех так гладко проходит, иногда бывают нежелательные отдалённые последствия применения антибиотиков.

Да и не бывало у меня больше заметных проблем с циано, а небольшие решались нормализацией параметров воды и чисткой локальных очагов накопления органики.

#5 kent

kent

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:47

У меня к сожалению оно довольно массово и быстро затягивает камни с кораллами, началось с одного не большого камня с кораллом купленного у поставщика и после этого начало быстро распространятся по другим камням(( хотя до этого все стадии созревания аквариум уже прошел включая диатомовые и крассное циано....

#6 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:33

Бери эритромецин за 100 руб. и вперед. После этой процедуры приятно удивишься новому облику аквы....без циано.
  • kent это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных