Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Маленькое достижение - вывелись тюлевые апогоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 luntik

luntik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 22 апреля 2016 - 18:27

Приношу свои извинения не знал в какую тему написать, решил сюда. Коротко:банка 500 переделана из пресного, самп 100 литров пенник . 17 03 2016 г я заметил что Тюлевый апогон перестал брать корм , через несколько дней сильно деформировался рот . Посмотрел интернет , понял что ходит с икрой. Выловить из банки не смог , поэтому начал караулить когда начнёт выпускать малька. В банке живут: 2 клоуна, 2 апогона,1 темарин и 2 синих селёдки(название не помню).15 го апреля с утра в боковом шве аквариума заметил вот это чудо 20160415_094639.jpg

Которое было поймано и отправлено в самп. Просидев целый день у аквариума больше некого не дождался . Папаша больше некого выпускать в тот день не хотел , только периодически мотал головой как будто задыхался.

Часов 12-1 ночи заметил в чаше пенника что то крупное, присмотрелся малёк но он уже был труп . Включил свет люстру, в акве свет включать не стал побоялся раньше времени поднять кипиш)). Были обнаружены 7 мальков .Трое  сидели в зонтиках  , ещё 1 в боковом шве аквариума и ещё 3 между игл ежа диадемы он от них пытался отбиться маленькими лапками а они кусали его за них выглядело весело (жаль не снял на камеру). Взял шланг, ведро и началась ночная рыбалка, первых четырёх поймал легко, зонтики были закрыты,из шва тоже не проблема выловить.А вот с ежиком пришлось повоевать из-за чего он лишился части иголок (на данный момент полностью восстановился и ползает как всегда). Мальки сразу артемию есть стали.Кормлю 5 раз в день живой артемией. Спустя неделю все 8 мальков живы , растут не болеют.К сожелению видео не умею выкладывать.Кстати если кто подскажет когда можно пробовать давать сухой корм буду рад

• Яна, Central Reef, Олььга и еще 1 это нравится

#2 luntik

luntik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 апреля 2016 - 20:23

Спустя неделю выглядят так (извиняюсь за качество, фото сделано на телефон.)

Прикрепленные изображения

• 20160423_201210.jpg
  • 20160423_201201.jpg
  • 20160423_201215.jpg

• Яна и Central Reef это нравится

#3 Natakairo

Natakairo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 24 апреля 2016 - 11:07

Какие хорошенькие малыши!

#4 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 апреля 2016 - 10:36

Поздравляю! Мальки в сампе? Я своим малькам через месяц-полтора стала предлагать заморозку - циклопа, дафнию. Предварительно обогащала витаминами для рыб и омега кислотами. Живой корм (моина живородка - разновидность дафнии) также перед скармливанием обогащала. Про необходимость обогащения омега кислотами подсказали на форуме. Как стали есть заморозку, от живого отказалась. Сухой пробовала давать - не берут, но у меня и взрослые апогоны не берут сушку. Предлагать перестала. Месяцев с 4 лопают всю заморозку - артемию, креветку и пр. 

Удачи  :)

#5 luntik

luntik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 апреля 2016 - 20:24

Да мальки живут в сампе, кормлю пока артемиеей там же она и разрастается что из тех съесть не успели)). Здоровые тараканы бегают питаются чем то на каулепре. В самп мальков посадить решил так как система по воде одна, кормить проще, другие рыбы не обидят, ну и отсадника нет Растут как на дрожжах не успеваю выводить артемию . Пробовал давать заморозку не обращают внимания. Думаю корм для мальков от тетры дать попробовать, но боюсь как бы не легли от него.

#6 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 апреля 2016 - 22:01

Думаю корм для мальков от тетры дать попробовать, но боюсь как бы не легли от него.

Не надо такой корм давать, только вода от него портится. Я пыталась на сушке продержать, через неделю все (более 20) сдохли. Недельки через две попробуйте заморозку циклопа

#7 luntik

luntik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 апреля 2016 - 22:35

Может артемию на фито попробовать подкормить?Боюсь мальки не наедаются. А то только закинеш они немного поклюют ,а остальная через возврат в дисплей уплывает. Уже в дисплее рыбы приноровились, если я внизу копаюсь они уже возле возврата плавают ,ждут когда живой корм поплывёт,

#8 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 апреля 2016 - 09:01

Вот что мне писал DNK по поводу кормления мальков не обогащенным кормом: "Опасаюсь что не все выживут даже если вы сейчас начнете обогащать моину, потому что ваши мальки длительное время питались кормом почти не содержащим HUFA".

Пришлось срочно заказывать BA AminOmega - 60 ml /Аминокислоты и Омега кислоты для рыб. Заказывала здесь http://shop.neomarin...t/aminomega_60/

+ использовала SERA фиштамин (SERA fishtamin)

Делала так

1. Отловить рачков, сколько надо на кормление, отсадить их в отсадник.

2. Накапать 1 каплю препарата в воду отсадника . 

3. Дать рачкам поесть около часа.

4. Выловить рачков и скормить.

5. Воду из отсадника вылить.

• Хромоножка это нравится

#9 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 апреля 2016 - 09:01

Далеко живете, а то бы поделилась препаратом  :)

#10 irina26

irina26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 29 апреля 2016 - 09:41

Валер, добрый день! Только увидела твою тему.  :)  Поздравляю с детским садом. Отловил таки малышню всё таки, молодец. Потом опытом поделишься, если мои созреют. ;)

#11 festival87

festival87

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 291

Отправлено 12 мая 2016 - 22:54

Валер, привет! Был у тебя в конце марта, помню того апогона с надутым ртом)))))  Как сейчас мальки поживают?

#12 luntik

luntik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 мая 2016 - 18:55

Спасибо поживают отлично. Сейчас уже месяц им как все живы здоровы, растут потихоньку держу пока только на живой артемии. Недельки через 2 думаю пробовать заморозку давать . В воскресенье фото выложу

#13 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 13 мая 2016 - 19:03

Артемия у вас в сампе не растет. Это гаммарусы. Они, наверняка, и подъедают науплий)

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#14 luntik

luntik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 мая 2016 - 21:54

Ой, неправильно пояснил. Кормлю наупилиями живой артемии .Когда малёк появился, мне подогнали отличные яйца артемии , поставил 2 банки одну утром , другую вечером . Выводятся примерно часиков за 12-13 кормлю, от 5до 3 х раз в день , в сампе присутствует каулепра, наупилии заливаю вместе с водой (предварительно очистив от скорлупы насколько возможно), так чтобы часть воды смешалась с водорослями, мальки апогонов потом минут 15-20  в водорослях выскребают артемию .Когда просто прцедив через сачёк атемию выпускал процентов 75 уплывает в основную банку.

#15 luntik

luntik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 мая 2016 - 20:51

*
Популярное сообщение!

Как и обещал выкладываю фото . Малькам месяц. Фото на телефон за качество сори

Прикрепленные изображения

• 20160515_203133.jpg
  • 20160515_203140.jpg

• Яна, Константин, kent и 3 другим это нравится

#16 luntik

luntik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 мая 2016 - 05:38

Подскажите кто знает как перевести мальков на замарозку

#17 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 21 мая 2016 - 11:37

А никак, сами начнут хватать, как подрастут. Сейчас циклопа мороженного есть должны

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#18 luntik

luntik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 мая 2016 - 07:20

Спасибо за совет пойду покупать