планирую море 120х60х60+ самп. Подбор оборудования
Отправлено 02 Май 2016 - 12:37
Отправлено 05 Май 2016 - 16:32
Доброго времени суток.
Нужна помощь (консультация), не как не могу определиться с живым песком (грунтом).
Пока склоняюсь к Carib Sea Ocean Direct™ оолитовому фракцией 0,1-07 мм или может, что то другое ?
Сколько надо кг на 432л банку?
Отправлено 05 Май 2016 - 16:37
Живой впринципе больше маркетинговый ход, нежели польза. Мелкий песок сильно пылит и разлетается, если песок, то максимально крупной фракции. Тут на портале есть калькуляторы. По слою делайте 2-3 см
Доброго времени суток.
Нужна помощь (консультация), не как не могу определиться с живым песком (грунтом).
Пока склоняюсь к Carib Sea Ocean Direct™ оолитовому фракцией 0,1-07 мм или может, что то другое?
Сколько надо кг на 432л банку?
Отправлено 05 Май 2016 - 16:46
Живой впринципе больше маркетинговый ход, нежели польза. Мелкий песок сильно пылит и разлетается, если песок, то максимально крупной фракции. Тут на портале есть калькуляторы. По слою делайте 2-3 см
Ясно, у Carib Sea Ocean Direct™ оолитовому фракцией 0,25-1,5 мм есть более крупная фракция пишут, что идеален для роющей живности.
Или вот этот грунт "LIVE SAND", довольно вменяемая цена.
Что то то можете сказать?
Отправлено 05 Май 2016 - 16:58
Я все эти живые пески не признаю. Один раз попробовал, получил кучу взвеси и с меня хватило. А промывать если, то теряется смысл от лайв сэнд.Ясно, у Carib Sea Ocean Direct™ оолитовому фракцией 0,25-1,5 мм есть более крупная фракция пишут, что идеален для роющей живности.
Или вот этот грунт "LIVE SAND", довольно вменяемая цена.
Что то то можете сказать?
Отправлено 05 Май 2016 - 18:02
Я планировал заложить СРК и живой песок, так и стартовать, соль подобрал, для рыбно рифового аквариума.
То есть, что бы бактерии полезные были в песке.
Что то не то планирую?
Отправлено 05 Май 2016 - 18:15
Попросите горстку песка из давно запущенного аквариума с червячками, в разыполезнее будет. А бактерии капеньно добавляйте. Да в самп кинуть жк, лучше с колес на запуск. А то и из разных поставок. Много не нужно, камешка хватит, чтобы внести культуру.Я планировал заложить СРК и живой песок, так и стартовать, соль подобрал, для рыбно рифового аквариума.
То есть, что бы бактерии полезные были в песке.
Что то не то планирую?
Отправлено 05 Май 2016 - 18:26
спасибо.
Отправлено 15 Май 2016 - 07:58
Залез внутрь и практически прыгал (96 кг) ни каких изменений.
Подскажите пожалуйста
?
Отправлено 15 Май 2016 - 12:21
Кто Вам все собирал? Аквариум понятно - тут экономия без излишеств. Я вот еще что заметил. Каркас под аквариум L1200мм у вас имеет пролет без подпорки. Не боитесь, что будет профиль прогибаться под напругой? У вас даже для страховки фронтальная балка не сдвоенная, стоки без косынок. Экономия должна быть разумной, а это... Экономия на бюджете несущего элемента непременно отразится не в самую лучшую сторону. У вас 400 литров, а под вами соседи на 3 этажа вниз и у них ремонт.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 15 Май 2016 - 17:56
Дно проще поверх этого вторым слоем приклеить.
Отправлено 15 Май 2016 - 18:14
Дно проще поверх этого вторым слоем приклеить.
Хорошо. Тогда все нормально. Видно ее уже потом доделали, на первых фото ее нет и половица цельная.
А ножки что из себя представляют?
Отправлено 15 Май 2016 - 20:04
Отправлено 15 Май 2016 - 20:05
Отправлено 15 Май 2016 - 20:23
Есть профи по аквариумам Евгений, Астерий почему к ним не обратились?
Я уже написал все, что думал.
Отправлено 15 Май 2016 - 21:56
Никак не повлияет. Банка вполне адекватна, тумба тоже адекватная.
Я уже написал все, что думал.
Давно так категоричны к тумбам? ДСП творения на AQA ру я видел и под большие объёмы и вас они как-то не смущают.
Вас так же не смущает https://www.aqa.ru/f...g.php?id=299273вот такое расположение ножек, ну совершенно идеальное расположение, с учётом получившегося плеча, которое нагружает сварной шов. Очень долговечно.
Отправлено 15 Май 2016 - 22:19
Никак не повлияет. Банка вполне адекватна, тумба тоже адекватная.
Давно так категоричны к тумбам? ДСП творения на AQA ру я видел и под большие объёмы и вас они как-то не смущают.
Вас так же не смущает https://www.aqa.ru/f...g.php?id=299273вот такое расположение ножек, ну совершенно идеальное расположение, с учётом получившегося плеча, которое нагружает сварной шов. Очень долговечно.
Да, вполне в норме такое расположение ножек. Вы веса различайте - то, что вы мне из моей работы показали - это под вес 100-150кг. А тут вес 400кг вода, 100 литров самп и вес самой емкости 85кг - итого 585кг с запасом д.б. 600-700кг. Я не оставлю пролеты больше 1000мм и даже их иной раз когда проект разрабатывается мной усиливаю как нужно. Где необходимо косынки, а косые балки так и элемент жесткости. Что еще?... По ЛДСП тумбам - большие веса и даже средние и малые перестрахованны 25мм плитами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных