Всем привет!
вот собственно вопрос что на камне и частично коралле (на фотке) с левой стороны? красноватая, появилась недавно, периодически пропадает (думал наросли водоросли и их ёжик ночью слопал).
Отправлено 29 Апрель 2016 - 20:25
Всем привет!
вот собственно вопрос что на камне и частично коралле (на фотке) с левой стороны? красноватая, появилась недавно, периодически пропадает (думал наросли водоросли и их ёжик ночью слопал).
Отправлено 29 Апрель 2016 - 20:31
Отправлено 29 Апрель 2016 - 20:59
Циано и есть ) классическое, так сказать
Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:10
Ура!
за полтора года циано не видел - значит солёной воды не хлебнул, не моряк!
Отправлено 29 Апрель 2016 - 22:34
Отправлено 29 Апрель 2016 - 23:15
пока она у меня локально на маленьком камушке - может быть в ванночку и прополоскать с антибиотиком?
Отправлено 29 Апрель 2016 - 23:47
Отправлено 30 Апрель 2016 - 00:36
Теоретически, цианобактерии присутствуют почти в каждой акве, вопрос в том что вызывает их активное размножение в каждом конкретном случае. У меня появление циано всегда свидетельствовало о накоплении излишков органики. Устраняем причину – пропадает циано. Как вариант убрать скопления детрита (в сампе и акве, устранить застойные зоны где детрит собирается).
Если сильно беспокоит наличие циано или закрывает коралл – убрать механически. При нормализации условий зачастую пропадает само по себе без следа.
Бойдовская химия, ага, хорошо помогает. Только вот... я б ее использовал при больших площадях, локальные очаги циано не страшны .
Отправлено 30 Апрель 2016 - 01:15
Теоретически, цианобактерии присутствуют почти в каждой акве, вопрос в том что вызывает их активное размножение в каждом конкретном случае. У меня появление циано всегда свидетельствовало о накоплении излишков органики. Устраняем причину – пропадает циано. Как вариант убрать скопления детрита (в сампе и акве, устранить застойные зоны где детрит собирается).
Если сильно беспокоит наличие циано или закрывает коралл – убрать механически. При нормализации условий зачастую пропадает само по себе без следа.
Бойдовская химия, ага, хорошо помогает. Только вот... я б ее использовал при больших площадях, локальные очаги циано не страшны
.
я убираюсь в сампе каждую неделю - скребу стенки, мою пенник, воду на циркуляцию и фильтрацию пускаю. в акве планомерно сифоню и промываю грунт.
вообще такими действиями думаюподрываю стабильность системы - и-за этого и начало что-то вылезать))
попробую искупать каешек в антибиотиках
Отправлено 26 Июнь 2016 - 13:52
в общем кроме красного циано, которое убирается зубной щеткой очень хорошо (чуть ли не сама прыгает на щетку), появились очаги черной плесени.
отчищаются щеткой не очень легко, сидит на камне крепко, пузырей не образует, и появляются в основном где тени больше. это тоже циано или что-то еще?
Отправлено 26 Июнь 2016 - 14:02
Скорее всего это губка черная
Наверное фосфатов много у вас
Отправлено 26 Июнь 2016 - 14:19
не - точно не губка, черная губка есть у меня в сампе на камне, есть с чем сравнить. когда удается отчистить от камня, похожа немного на циано, или как плесень в банке варенья, только черная.
фосфаты не определяются - начал их дозировать, но всё равно их сразу того...
Отправлено 02 Июль 2016 - 22:15
Отправлено 09 Июль 2016 - 11:46
Черная штука заметил, что скапливается в основном в явках камней - есть версия, что где детрита побольше, или водоросли отмирают так, да еще у меня клоун тучи песка поднимает - может песок+детрит такую закись дают...
Еще в сампе появилась изумрудная штука - пузырей не дает, от стекла отделяется очень легко рукой, отделяется пластинками наподобие сушеной спирулины.
Раньше изумрудная штука появлялась в дисплее на задней стенке на границе воды, обычно после того, как я отключал циркуляцию воды с сампом (для чистки сампа) и уровень воды в дисплее падал.
И собака любила эту изумрудную штуку есть.
И теперь вот в самп перебралась. Это водоросли или циано?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных