На сколько это живые камни?
Отправлено 02 Май 2016 - 22:12
На местной борохолки нашёл человека продоющего вроде как "Запущенные" ЖИВЫЕ касни.
С его слов история такова. Был аквариум на тонну. Лопнуло стекло, камни были собраны и опущены в бочку в которой продувка и вроде как насос. Выложу пару фото что он мне послал может по ним кто что скажите или же объяснит как определить нормальный камень от не нормального.2 последних все в чём-то зелёном и не внушают мне совсем доверия. Больше на булдыжник какой-то похож .
Заранее спасибо
Отправлено 02 Май 2016 - 22:56
ИМХО... отвратные булыжники, без намека на каролину, покрытые какой-то черно-зеленой мазутой...я бы и за бесплатно не допустил такие в свой МА.
ИМ, до "Живых", как мне до луны ...
- karatata это нравится
Отправлено 02 Май 2016 - 23:04
Есть конечно вариант получше взять запущенный аквариум на разбор... вот этот (по словам хазяена там 40-50кг ЖК)
Может тогда кто подскажите в какой период лучше ставить такие камни. Боюсь загубить живую систему....
Отправлено 02 Май 2016 - 23:06
Отправлено 03 Май 2016 - 00:53

Отправлено 03 Май 2016 - 05:09
Отправлено 03 Май 2016 - 08:41
Так по ходу эти камни в пресняке и лежали
Отправлено 03 Май 2016 - 09:24
Не обязательно, вполне возможно все так и было, просто смотря сколько времени и в каких условиях провели камни в бочке. Другое дело положение вещей стоило сразу сказать, может человек и взял бы, только цена должна на несколько порядков ниже.
Отправлено 03 Май 2016 - 09:28
Да не могли они из морского быть ТАКИМИ... или у него море ТАКОЕ было....
Жаба задавила выкинуть, решил втюхать новичкам. Такие "ЖК" и задаром никому не нужны....
С продувкой, течением (как ) и регулярной сменой (подменами) воды, нормальные ЖК будут месяцами храниться, а эти наверно несколько лет лежали без подмены воды .
Отправлено 03 Май 2016 - 09:32
Может Вы и правы, а может стоит посмотреть их вблизи, насколько все катастрофично. Но решать конечно покупателю, я бы такие не стал брать.
Отправлено 03 Май 2016 - 13:48
Ок. Спасибо...
Буду думать, но раз есть сомнения склоняюсь к готовому, хотя цена интересная получается... 100 кг странных камней = замущенной системе с 40-50 кг ЖК.
Не хочу плодить ещё темы : если брать готовый аквариум в какой период лучше брать? И можно ли готовую систему запустить в свежую воду. Воду много не смогу взять.... может 50 л....
Это от меня 200+ км.... машина маленькая
Отправлено 03 Май 2016 - 13:48
Ок. Спасибо...
Буду думать, но раз есть сомнения склоняюсь к готовому, хотя цена интересная получается... 100 кг странных камней = замущенной системе с 40-50 кг ЖК.
Не хочу плодить ещё темы : если брать готовый аквариум в какой период лучше брать? И можно ли готовую систему запустить в свежую воду. Воду много не смогу взять.... может 50 л....
Это от меня 200+ км.... машина маленькая
Отправлено 03 Май 2016 - 15:06
Мне кажется, что как минимум 1 или 2 камня с фото в первом посте это не ЖК, а просто обросший "кенийский камень".
- bbasil это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Май 2016 - 15:29
Отправлено 03 Май 2016 - 15:58
Прочитал первую строчку и даже расхохотался, вроде как человек утверждает, что сведущий.ИМХО... отвратные булыжники, без намека на каролину, покрытые какой-то черно-зеленой мазутой...я бы и за бесплатно не допустил такие в свой МА.
ИМ, до "Живых", как мне до луны ...![]()
Ну для ачала каролина в бочку быстро перестанет быть каролиной. И второе что вы как то пропустили... В бочке камень из зеленого станет в 3 дня белым.
Отправлено 03 Май 2016 - 16:00
Скандалы интриги расследования?И если не сложно, ник продавца сюда бы
Давайте как-то дружить, а не искать врагов. Продавец может быть делитантом, которого облапошили, в случае, если это Кенийский камень. Нельзя быть категоричным.
- Яна и Haskycoral это нравится
Отправлено 03 Май 2016 - 16:05

- Александр Авдеев и karatata это нравится
Отправлено 03 Май 2016 - 16:13
Ну для ачала каролина в бочку быстро перестанет быть каролиной. И второе что вы как то пропустили... В бочке камень из зеленого станет в 3 дня белым.
Что-то у меня месяцами лежат и никуда полностью не уходит.... к тому-же белые, это далеко не мазутно-черно-зеленые.
- xgreenx это нравится
Отправлено 03 Май 2016 - 17:05
Что-то у меня месяцами лежат и никуда полностью не уходит.... к тому-же белые, это далеко не мазутно-черно-зеленые.
Правильно! Это цвет не из бочки! И каролина без света, коего в бочке нет бысро сойдет.
Отправлено 03 Май 2016 - 17:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных