Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

На сколько это живые камни?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 03 Май 2016 - 17:22

И теперь он хочет облапошить кого то еще? :) Я всеми руками за то что бы дружить, но я думаю все согласятся что есть не чистые на руку продавцы, так лучше уж знать кто это...

Опять. Опять хотят облапошить. Зачем такие категоричности. Человек вполне может быть уверен, что камни высший сорт.

#22 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 09 Май 2016 - 18:30

По мне так там мешанина из полуживых морских камней, которым требуется реабилитация в рабочей системе с парой тройкой зайцев,и кенийских камней(последние две фото).

#23 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Май 2016 - 19:11

Опять. Опять хотят облапошить. Зачем такие категоричности. Человек вполне может быть уверен, что камни высший сорт.

НЕ ВЕРЮ!!! 

Не может быть уверен, что ЭТА МАЗУТА :O  есть ЖК высшего сорта... :dontknow:

#24 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 09 Май 2016 - 21:08

Какие все знатоки, прямо не аквариумный форум а битва экстрасенсов. :lol:  

А вы случайно по фото не можете рассказать биографию моих рыбок, были ли они счастливы в прежнем аквариуме ???  :ah:

Камни как камни, у меня все такие, каролины уж года три как нет, хотя изначально были аж все сиреневые от неё.

На качество камней это никак не влияет, на кораллы тоже.  ;)

#25 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 21:27

Если отбросить ваш стеб, то состояние ЖК и внешний вид живности, хоть и приближенно, можно оценить... наверно не зря всегда просят показать фото.

А Вас я поздравляю, если у Вас ВСЕ ТАКИЕ... у меня например ВСЕ красно-розовые, в каролине.

Сейчас ежика приобрел арбузика... постоянно скоблит каролину (чаще зеленки), но, тем не менее, успевает снова нарастать. 

Свет приобретите нормальный и Кальция побольше, есть еще трейсы спецом для роста каролины..

#26 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Май 2016 - 21:51

На  3х фото действительно кению очень напоминает.  Что вы вкладываете в понятие значит живой камень?  Субстрат для бактерий? Да пожалуй кенийский камень как субстрат может быть. Чего то опасного,  кроме нитратов и фосфатов он в воду выделять не  будет скорее всего.  

#27 bigvasia

bigvasia

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 09 Май 2016 - 22:36

Ну в моём понятии ЖЕ, это уже с хорошими бактериями и много порестый ( как практика показала это сухие квралы)

#28 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 01:44

Если отбросить ваш стеб, то состояние ЖК и внешний вид живности, хоть и приближенно, можно оценить... наверно не зря всегда просят показать фото.

А Вас я поздравляю, если у Вас ВСЕ ТАКИЕ... у меня например ВСЕ красно-розовые, в каролине.

Сейчас ежика приобрел арбузика... постоянно скоблит каролину (чаще зеленки), но, тем не менее, успевает снова нарастать. 

Свет приобретите нормальный и Кальция побольше, есть еще трейсы спецом для роста каролины..

Александр, вот фото моих камней.

Что скажете ? Жить будут ?

Или пора сливать и укладывать правильные камни, а главное освЯтить правильным светом. 

Да, и какой он правильный свет по вашему? 

Хотелось бы с фото что бы понять к чему стремится.

А то последний аквариум который я видел сильно пошатнул мои представления о свете для морского аквариума.

IMG_4783 (1280x853).jpg

IMG_4785 (1280x853).jpg

#29 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 12:11

Камней то, извиняюсь, в упор не вижу... как и рифа  как такового, тоже не вижу...  :ah: .

Вижу отличное состояние НАВАЛА :ah:  :O из закупленной (не выращенной) по столичным магазинам мягкоты...   :biggrin:)

Риф то ГДЕ? :dontknow:

Скорее всего будут жить... в случае чего всегда есть, где купить замену, и щегольнуть на форуме.

У нас, в регионах, чуть другие условия приобретения живности... и в сотый раз   :mail: наверно... 

Показ фото (как и наличие на данный момент) МА, при обсуждении на форуме, вовсе не является обязательным... :)

#30 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 10 Май 2016 - 12:28

Камней то, извиняюсь, в упор не вижу... как и рифа  как такового, тоже не вижу...  :ah: .

Вижу отличное состояние НАВАЛА :ah:  :O из закупленной (не выращенной) по столичным магазинам мягкоты...   :biggrin:)

Скорее всего будут жить... в случае чего всегда есть, где купить замену, и щегольнуть на форуме.

У нас, в регионах, чуть другие условия приобретения живности... и в сотый раз   :mail: наверно... 

Показ фото (как и наличие на данный момент) МА, при обсуждении на форуме, вовсе не является обязательным... :)

Да уж конечно. Вам, ясен пень, виднее. Вы гляньте намедни темы в барахолке, сколько излишков и каких кораллов из этой банки регулярно продаётся.

Александр, гастритный Вы наш, осчастливьте народ-откройте личико покажите аквариум.

• Ben Gann и Олььга это нравится

#31 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 12:34

Александр.

Это мой аквариум, который живёт уже больше пяти лет,  и даже есть тема на форуме которая это подтверждает.  ;)

Ссылка на тему внизу каждого моего поста.

Все кораллы в этом аквариуме живут и растут на протяжении нескольких лет, причём регулярно их фрагую и продаю в барахолке, 

так как если не буду этого делать то они просто перерастут мой аквариум.

Поэтому и горка камней за пять лет изрядно уменьшилась, ведь фраги откалываю от неё постоянно,

а новые живые чудо камни за пять лет не добавлял ни разу. :lol:

Может покажете нам здесь свой чудо риф что бы знать на кого равняться, к чему стремиться. :biggrin:

• Ben Gann, xgreenx, arthur.babinyan и еще 1 это нравится

#32 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 13:00

На этом... пока ...

Александр, гастритный Вы наш, осчастливьте народ-откройте личико покажите аквариум.

А ЭТО уже тянет на оскорбления и переход на личность... Тогда и вам пожелаю того-же (болячет), и побольше  :biggrin:

#33 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 10 Май 2016 - 13:09

На этом... пока ...

А ЭТО уже тянет на оскорбления и переход на личность... Тогда и вам пожелаю того-же (болячет), и побольше  :biggrin:

Да ни на что это не тянет, не раздувайте из мухи слона.  Частые сарказмы приводят к язвам, а не это ли признак гастрита?

И Вам не хворать.

#34 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 10 Май 2016 - 13:18

Александр, гастритный Вы наш,

Частые сарказмы приводят к язвам, а не это ли признак гастрита?
И Вам не хворать.

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится) - 3 штрафных балла;

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится) - 1 штрафной балл;

Господа, понимаю, что тема происхождения камней является острым и горячим вопросом.
Тем не менее, прошу всех участников снизить градус дискуссии, соблюдать
правила форума  и вернуться к цивилизованному общению.
В случае, если кто-то нарушил правила, с Вашей точки зрения - используйте, пожалуйста, кнопку "жалоба" и остановитесь на этом.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#35 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 13:42

На этом... пока ...

Мой как вы выразились "навал камней" вам не понравился, и за риф вы его не считаете.

Ну да, какой же это риф, это куча серых булыжников с приклеенной мягкотой купленной на днях в магазине.

Но при этом свой супер риф, построенный на супер живых камнях обросших каролиной,

и выращеный под самым правильным светом показывать не хотите.  ;)

Вы меня расстроили, на кого же мне теперь ориентироваться, с кого пример брать ???

А то ведь так и буду дальше кораллы выращивать на булыжниках , вместо того что бы строить правильный риф. :rofl:

#36 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 10 Май 2016 - 13:58

Мой как вы выразились "навал камней" вам не понравился, и за риф вы его не считаете.
Ну да, какой же это риф, это куча серых булыжников с приклеенной мягкотой купленной на днях в магазине.
Но при этом свой супер риф, построенный на супер живых камнях обросших каролиной,
и выращеный под самым правильным светом показывать не хотите.  ;)
Вы меня расстроили, на кого же мне теперь ориентироваться, с кого пример брать ???
А то ведь так и буду дальше кораллы выращивать на булыжниках , вместо того что бы строить правильный риф. :rofl:

Саш, не тратьте вы на Авдеева свое время и нервы:) Лично у меня складывается впечатление, что на форуме он сидит только для того, чтобы людей выводить на штрафные баллы:). А аквариум Ваш суперский, он просто завидует;)
  • Александр Авдеев и Алекс М это нравится

#37 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 598
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Май 2016 - 14:32

Саш, не тратьте вы на Авдеева свое время и нервы :) Лично у меня складывается впечатление, что на форуме он сидит только для того, чтобы людей выводить на штрафные баллы :). А аквариум Ваш суперский, он просто завидует ;)

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#38 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 233

Отправлено 10 Май 2016 - 14:50

Александр, а какие трейсы для роста каролины есть? Я за этим вопросом - что влияет на рост каролины - слежу, и пока однозначного ответа не услышал.

У кого-то она растет, у кого-то нет. У кого-то под ЛЛ, у кого-то под лэдами растет/не растет.

У меня например лэд DNK сборки 2.2, кальций 420, соль RC. Есть мнение, что каролине нужен стронций, но кто стронций может выжирать и почему его не должно хватать для каролины - не понятно. Система примерно 350 литров, еженедельные подмены по 30-40 литров, кораллов не много. Дозирую понемногу кальквассер.

#39 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 14:56

Надо поискать, помню были от двух фирм... а у меня сборки v.3.0 и тоже RC, +баллинг ТМ... каролина прет, даже еж не успевает всю сожрать.. :biggrin:

вот же тема была

https://reefcentral....18037-karolina/

Один Carib Sea Purple Up

https://yandex.ru/im...sk=1&source=wiz

#40 Yaga

Yaga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 10 Май 2016 - 15:06

а какие трейсы для роста каролины есть? .

Например RedSea Coraline Gro

но кто стронций может выжирать и почему его не должно хватать для каролины - не понятно

Потребители стронция (в порядке убывания потребления): LPS, SPS, актинии, цериантусы, дискоактинии, различные виды водорослей, рыбы.

• Александр Авдеев это нравится
To be, or not to be: that is the question...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных