Всем привет! Такая ситуация: пропадает рыба в аквариуме. Бывает так, что уезжаю из квартиры, где стоит банка на 3 дня. После приезда не могу досчитаться рыб. Сейчас живет: клоун кларка, оцелярис, бабочка пинцет, параглифидон, тамарин пятнистохвостый. Есть так же два ежа: арбуз и диадема. Все звери мирные, неконфликтные и не крупные. За несколько отъездов потерял следующих рыбасов: бычок желтоголовый, мандаринка, а так же губан леопардовый, который был найден чисто случайно живым через неделю, с момента пропажи, лежал в грунте, кусок хвоста был вырван, неизвестно кем и как, по итогу рыбс склеил ласты. Никаких характерных звуков мантиса не слышал, обходы ночью делаю несколько раз в неделю, всяких палоло тоже не было. Банка 230л, ЖК 10кг примерно, аквариум открытый, но ни разу никто не выпрыгивал, рыб на полу не находил как и в самой банке хотя бы останков, все звери спокойные и мирные. Не знаю че и думать. Может были у кого подобные ситуации? Буду рад любым соображениям!

Пропадает рыба! Хелп!
Отправлено 02 Май 2016 - 23:02
Отправлено 02 Май 2016 - 23:26
В вашем случае либо офиура, или же палоло, если конечно не прыгнули.
Отправлено 02 Май 2016 - 23:39
Коль, привет!
А аквариум с палоло не подключен к основной банке? По трубам не проползет? Домашние животные не вариант? Как, кстати, чувствует себя мой бывший питомец?
По поводу останков - рыб три дня никто не кормит? Подъедают, наверное.
Отправлено 02 Май 2016 - 23:43
Коль, привет!
А аквариум с палоло не подключен к основной банке? По трубам не проползет? Домашние животные не вариант? Как, кстати, чувствует себя мой бывший питомец?
Привет! Палоло сидит в отдельной банке, которая никак не связана с основной) чувствует себя отлично! нарыл ходов под камнями, вылезает мордой шевелит, когда жрать хочет) Домашние не вариант, комната закрывается, а кошка открывать её не умеет пока что) Нашел только что останки бычка, который в эти выхи пропал- кости на шкуре с кусками мяса. Даже представить не могу, что за зверюга могла такое сделать.
- Андрей Карп это нравится
Отправлено 02 Май 2016 - 23:44
В вашем случае либо офиура, или же палоло, если конечно не прыгнули.
Офиур нет, на палоло тоже намеков не было. Да и поводов для прыжков не было, все рыбы здоровые были и чувствовали себя хорошо. Хрень какая то
Отправлено 02 Май 2016 - 23:45
Чудес не бывает.
Отправлено 02 Май 2016 - 23:48
Чудес не бывает.
Думаю может мантис какой живет, так как в предыдущей банке такая же басня была. ЖК в новую эту банку из старой переехали. Причем пропадают именно в выхи, когда дома никого и рыба на диете 3 дня. В будни такого никогда не происходило.
Отправлено 02 Май 2016 - 23:51
Мантису больше приписывают те кто типо слышал, а так рыбы ему не интересны.
Отправлено 02 Май 2016 - 23:54
Мантису больше приписывают те кто типо слышал, а так рыбы ему не интересны.
Вообще непонятная ситуация. Кто то рыбу жрет, но даже намеков на наличие непонятно чего нет.
Отправлено 02 Май 2016 - 23:57
Проверить очень просто, как пропала замер нитратов если едят то нитраты растут, прыгнула всё на месте.
Отправлено 03 Май 2016 - 00:02
может быть краб. у меня был краб бело-коричневый - так сожрал ложнохромиса фридмани и антиаса. видно в нору рыбы ночью заплывали, а он их там закрывал и ими кушал)
рыбы были подвижные, активные - особенно ложнохромис.
офиура считаю не при чем - они жрут уже или мертвых или больных и ослабленных.
ps - вчера ночью обнаружил у себя нового краба, и это спустя полтора года...
Отправлено 03 Май 2016 - 00:02
Проверить очень просто, как пропала замер нитратов если едят то нитраты растут, прыгнула всё на месте.
понял. буду проверять, спасибо)
Отправлено 03 Май 2016 - 00:03
может быть краб. у меня был краб бело-коричневый - так сожрал ложнохромиса фридмани и антиаса. видно в нору рыбы ночью заплывали, а он их там закрывал и ими кушал)
а краб какой по размерам был примерно?
Отправлено 03 Май 2016 - 00:04
Фигня офиуры легко едят заривашек.
Отправлено 03 Май 2016 - 00:05
Крабы не будут есть так как они тормоза.
Отправлено 03 Май 2016 - 00:48
да вот не согласен я с Вами, Persei.
1 - может у Вас гигантские офиуры, а мои Ophiocoma жрут только падаль, здоровая рыба съесть себя не даст
2 - крабы тормоза? ну ну...
3 - с нитратом тоже спорный момент...
Отправлено 03 Май 2016 - 00:50
Назрел ещё один вопрос! Есть ли какой нибудь метод помещения камня в некий раствор, благодаря которому всякие черви повылезают из камня, но при этом не помрут? Хотелось бы попробовать, мало ли всё таки тварь какая живёт.
Отправлено 03 Май 2016 - 00:56
Отправлено 03 Май 2016 - 01:07
Я спорить то не буду, мне не интересно, а вы тренируйтесь когда убедитесь не забудьте признаться.
Отправлено 03 Май 2016 - 01:14
про краба - вот такой у меня и еще у одного коллеги рыб жрал
А вариант, что такая хрень может жить совсем без палева в камнях, реален?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных