Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Не отключил минерализатор, сливать или нет.

Лучший Ответ Манюня , 06 Май 2016 - 00:18

Ни разу такого не встречал...

Раньше когда забивал на замену картриджей, смолы не было и TDS переваливал за 10-20, всякая дрянь начинала лезть. Сейчас смолу меняю, когда за 1-2 переваливает.

Одно дело минерализатор, совсем другое грязная вода после грязных катриджей, состав примесей, повышающих ТДС разный.

Желательно, чтобы в минерализаторе серебра не было, конечно, но его полноценное растворение, а не бактерицидный эффект без смыва в воду, сильно под сомнением, уже просчитывалось предметно.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Roman_rus77

Roman_rus77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 04 Май 2016 - 09:10

Всегда считал, что соль растворяем чистым осмосом и отключал все картриджи после мембраны. Позавчера забыл выключить и у меня 400 литров питьевой воды прошедшей через минерализатор. Так сливать или нет????

#2 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 04 Май 2016 - 09:21

Сливай, думаю 2-3 дня на набор воды не стоит приключений

#3 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 058
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Май 2016 - 10:54

Минерализатор обычно добавляет мизерное количество солей, все что я видел - примерно до 50ppm. Кроме того, есть мнение ;) что минерализатор не добавляет никаких ядов и токсинов.

• Шкет это нравится

#4 Roman_rus77

Roman_rus77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2016 - 10:59

Ресурс минерализатора 6000-8000 литров. Потоком набрал 400 л. Кто нибудь так ошибался? Набирал? Может что-нибудь померить?

#5 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 04 Май 2016 - 11:23

Может добавляет, а может нет.
Зачем на новичках тренироваться?:)
ИМХО сливай, до праздников успеешь налить;)

#6 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 058
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Май 2016 - 12:12

Узнать сколько добавилось очень просто - померить TDS. Если менее 50, то я бы и забил. Если более - на ваше усмотрение.

Припугнуть новичков полезно, чтобы не расслаблялись. Но зашугивать - не стоит :)

• Шкет это нравится

#7 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Май 2016 - 22:44

В составе минерализатора, как правило доломиты (карбонаты кальция, магния, натрия) они малорастворимы, и малоэффективны при протоке...

так что можно забить и забыть ))

Тем более при засолке... даже именитые производители рекомендуют воду из под крана )))

• Шкет это нравится

#8 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 05 Май 2016 - 03:09

Я пару лет жила нормально на питьевой воде с доствакой на дом. ТДС был, как оказалось, порядка 168. Никаких обрастаний, смертей, негативов не было. Оставьте воду, ничего плохого в ней нет.

• Шкет и Алекс М это нравится

#9 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Май 2016 - 09:47

Тем более при засолке... даже именитые производители рекомендуют воду из под крана )))

Интересно... где бы ТАКОЕ :mail: прочесть? :dontknow:

Я пару лет жила нормально на питьевой воде с доствакой на дом. ТДС был, как оказалось, порядка 168. Никаких обрастаний, смертей, негативов не было. Оставьте воду, ничего плохого в ней нет.

А что-же потом, со своими 50 из крана, не продолжила жить то... ?

Приобрела вроде осмос... 

#10 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Май 2016 - 15:03

Раньше когда забивал на замену картриджей, смолы не было и TDS переваливал за 10-20, всякая дрянь начинала лезть. Сейчас смолу меняю, когда за 1-2 переваливает.

• Александр Авдеев это нравится

#11 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 22:44

А что-же потом, со своими 50 из крана, не продолжила жить то... ?

Приобрела вроде осмос... 

На СПС потянуло ....

#12 Roman_rus77

Roman_rus77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 22:47

Вчера забил и засолил! Сегодня выложил жк, все веерные чеви через минут 10 раскрылись. Пены в скимере еще нет.

#13 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 00:18   Лучший Ответ

Одно дело минерализатор, совсем другое грязная вода после грязных катриджей, состав примесей, повышающих ТДС разный.

Желательно, чтобы в минерализаторе серебра не было, конечно, но его полноценное растворение, а не бактерицидный эффект без смыва в воду, сильно под сомнением, уже просчитывалось предметно.

• Шкет это нравится

#14 Roman_rus77

Roman_rus77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 00:24

В минерализаторе точно серебра и угля нет. это есть в постфильтре но он был выключен.

#15 Roman_rus77

Roman_rus77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 00:25

Картриджи новые, мембрана новая.

#16 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 12:19

Возможно и так и минерализатор менее вреден, чем старые, пропускающие картриджи и мембрана, но проблема в том, что минерализатор сразу выдает немало примесей и со временем снижает их концентрацию, а картриджи и мембрана совсем наоборот, и что бы запустить их хотя бы до TSD 20 нужно достаточно много времени (на моей воде из под крана TDS 248 это от года до двух (у меня еще стоят на входе BB20 с угольными Арагонами)), т.е. нельзя случайно налить плохой воды, а с минерализатора легко. У меня минерализатор стоит на питьевой кран. на нем TDS 42 на данный момент, картриджу 8 мес.

Ну и речь шла о том, что я ни разу не встречал рекомендации производителей соли заливать воду из под крана, как говорил SergeyL . 

#17 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 12:34

Еще нарыл:

Принцип работы фильтров минерализаторов заключается в медленном растворении минеральной засыпки, находящейся внутри этого картриджа. В качестве материала минеральной засыпки применяется карбонат кальция (кальцит). Состав кальцита: CaCO3 около 100%, в зависимости от месторождения могут присутствовать примеси Mg, Fe, Mn, Zn, Со и т.д. Для систем очистки воды допустимо применение чистого кальцита или с примесью магния. Кальцит в воде растворяется очень медленно, однако обратно осмотическая вода слегка кислая, это ускоряет процесс растворения кальцита, собственно за счет этого он и работает. Все соли калия и натрия хорошо растворимы, их применение в фильтрах минерализаторах из-за этого невозможно. Все эти соли моментально растворяться в первых же литрах воды.
Количество микроэлементов очищенной воде НЕ должно соответствовать количеству микроэлементов минеральной воде в бутылках, а должно соответствовать требованиям СанПиН «Вода питьевая» или другим нормативам и рекомендациям относительно питьевой воды или питьевой воды высшего качества.

Картридж запроектирован для обогащения воды в микроэлементы, необходимые для здоровья человека, такие как кальций, магний, натрий, калий

Постфильтр-минерализатор Pentek GS-10CAL/RO вносит в очищенную воду микроэлементы в следующих концентрациях:

- Ca2+ - до 5 мг./л.
- Mg2+ - до 0,5 мг./л.

• Sleepy и Алекс М это нравится

#18 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 13:22

"В 95% минерализаторов внутри находится природный минерал – доломит.

Это осадочная карбонатная горная порода, которая состоит на 95 и более процентов из минерала доломита. Это очень популярный минерал в производстве и его добывают по всему земному шару. Доломит – это карбонат кальция и магния, поэтому вода при контакте насыщается минералами. В основном в продажу идут минерализаторы смешанного типа, которые содержат дополнительные «виды пород» насыщающие воду натрием, калием, сульфатами, хлоридами и фтором. Ресурс минерализатора в среднем 12 — 18 месяцев, получить из него полноценный минеральный состав невозможно. Но он очень положительно влияет на вкусовые качества воды и поднимает уровень pH воды".

• Алекс М это нравится

#19 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Май 2016 - 13:42

..., получить из него полноценный минеральный состав невозможно. Но он очень положительно влияет на вкусовые качества воды и поднимает уровень pH воды, что значительно улучшает качество обменных процессов в организме!".".

ЭТО кто исследовал???... а уж для морской соли это никаким боком, при ТДС 500-1000 какой будет состав приготовленной на ней морской воды (вопрос любителем водопровода и минерализатор  :biggrin: )

#20 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 13:46

ЭТО кто исследовал???... а уж для морской соли это никаким боком, при ТДС 500-1000 какой будет состав приготовленной на ней морской воды (вопрос любителем водопровода и минерализатор  :biggrin: )

TDS после минерализатора обычно не превышает 50... Для морской воды конечно же его не стоит использовать. Это как раз о том, что кроме кальция и магния после него может быть всякая дрянь, хотя и в очень небольших количествах... Но, по крайней мере, вреда от минерализатора на порядок меньше, чем от водопроводной воды... 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных