Перейти к содержимому

Open

Фотография

Промышленный фрезерный ЧПУ станок

Помогите с выбором!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 123
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 08 Май 2016 - 21:39

Вечер добрый!

Несколько раз на форуме проскакивали упоминания о фрезерном ЧПУ станке, думаю среди форумчан есть специалисты или даже фанаты)) таких мужских игрушек, надеюсь кто то да проконсультирует с правильным выбором самого станка, кинет информативные ссылки по работе с таким оборудованием и программным обеспечением к нему.

Оговорюсь, что в этом вопросе я пока полностью чайник и даже не знаю с чего начать и в какую сторону смотреть, но готов изучать, слушать, смотреть.

Характеристики самого станка подходят примерно такие https://777russia.ru...ami/cnc6090 4/ Станок по камню, рабочая поверхность 600x900x300 и 4 рабочая координата.

Такое оборудование нужно для работы, надёжное, но бюджет несколько ограничен, если кто предложит свои услуги по покупки или сборке такого станка, буду очень признателен во всех смыслах))

Заранее спасибо всем откликнувшимся))

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#2 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 08 Май 2016 - 22:08

Тебе для твоей биокерамики? Она ни разу не камень, её будет грызть даже станок по дереву, мебельный.

#3 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 22:44

Тебе для твоей биокерамики? Она ни разу не камень, её будет грызть даже станок по дереву, мебельный.

Ну только на  биокерамики свет клином не сошёлся) У меня несколько интересных проектов в развитии, вот для одного из них и нужно такое оборудование.

• nord это нравится

#4 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 08 Май 2016 - 22:58

Прежде всего , помимо размеров обрабатываемых деталей, обозначь конкретно материалы с которыми хочешь работать, размеры деталей, допуски точности.

#5 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 23:42

Материал камень (до гранита), дерево твёрдых пород, пластик, цветные металлы. Размеры от 5рублёвой монеты, до деталей 600Х900мм. Точность, как я понял речь идёт о точности позиционирования, думаю для моих целей 0,05 будет более чем достаточно.

Для более полного представления зачем он мне, если вкратце, он нужен для работ в сувенирном производстве, изделии для предметов интерьера мебели и помещений, изготовление форм матриц в керамическом производстве.

#6 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 09 Май 2016 - 00:10

Иди на профильные форумы. Тут тебе насоветуют...
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#7 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 00:15

Иди на профильные форумы. Тут тебе насоветуют...

Тогда может хоть дельный профильный форум кто насоветует))

#8 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 09 Май 2016 - 07:04

Олег, вот здесь посмотрите.

http://www.cnc-route...e.com/products/

#9 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 09:50

Олег, вот здесь посмотрите.

http://www.cnc-route...e.com/products/

T-Rex 0712 CNC фрезерный станок 700мм х 1200мм отличная вещь!!! Подходит практический по всем параметрам, кроме цены 11.690,00 €+ ещё доставка сколько станет. У меня пока бюджет на покупку 350000руб, а сколько ещё нужно будет купить к нему программного обеспечения, фрез и прочего пока не учтённых мной вещей. Да и брать нужно что то попроще на первое время, пока учится будем, а там время покажет))

#10 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 11:35

Олег, начни с изучения технологии. Я как-то пытался поднять сей пласт. Он только кажется простым. В твоем случае станок, скорее всего, должен работать с водой. Нужно опрелелиться со скоростью шпинделя. Станина это вообще самое важное...

В общем, 350к ИМХО очень мало. Если даже сам будешь собирать. То о чем ты говоришь не выйдет (камень, металл)

Но все же, лучше учиться у того, кто заработал миллион, а не знает как его заработать. Ищи тех, кто уже собрал нужный тебе станок.

#11 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 16:13

Сдается мне, что самостоятельно с нуля, без опыта, даже с поддержкой и советами - ничего путного не выйдет.

Лучше опираться на готовое решение, с гарантией. И да, 350 т. р. - очень мало для нормального станка.

Если не ошибаюсь, начальный станок на сайте стоит порядка 2500-3000 Евро. Но нужна будет еще станина, расходники, удаление стружки, подача жидкости (если металл/камень) и пр.

И это 3-х координатный станок, очень хитрых форм на нем не сделать, или заготовку постоянно переставлять придется.

#12 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 12:35

Спасибо за участием всем откликнувшимся, да, для начала надо изучить этот вопрос изнутри, что бы уже понимать, как и что нужно, пойду погуглю, ещё раз спасибо))

#13 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 13:42

На ютубе много роликов по CNC, есть дельные с рассказами, что и как выбиралось, смотрелось, по каким критериям сравнивали и пр.

Английский и немецкий, в основном.

#14 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 15:32

Олег, кстати, знаешь что еще рекомендую - найди сначала станок своей мечты. Не смотри на цену. Обычно это японцы выходят;) попроси на него документацию. Типа нужна для оценки. А далее, начинай задавать вопросы продаванам. Типа, а почему тут так а не так? Плюс сам смотри на схему и используемые детали. К примеру, типа супер-хороший станок начинается с рамы. А лучшая рама, не поверишь - бетон! Т.е. по хорошему, нужно начать с заливки рамы и закладных в ней. Стоимость такой рамы с японии...э.... Ну очень дорого! А вот слизать ее, а стол и портал заказать там, уже наверное в 50% дешевле будет.

#15 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 20:02

На ютубе много роликов по CNC, есть дельные с рассказами, что и как выбиралось, смотрелось, по каким критериям сравнивали и пр.

Английский и немецкий, в основном.

На ютубе наверно все ролики пересмотрел, но на русском, что то подчерпнул, но реально очень инфы мало, а на английском и немецком это не вариант с языками у меня туго, тут на русском и то с акцентом разговариваю :biggrin:

Олег, кстати, знаешь что еще рекомендую - найди сначала станок своей мечты. Не смотри на цену. Обычно это японцы выходят ;) попроси на него документацию. Типа нужна для оценки. А далее, начинай задавать вопросы продаванам. Типа, а почему тут так а не так? Плюс сам смотри на схему и используемые детали. К примеру, типа супер-хороший станок начинается с рамы. А лучшая рама, не поверишь - бетон! Т.е. по хорошему, нужно начать с заливки рамы и закладных в ней. Стоимость такой рамы с японии...э.... Ну очень дорого! А вот слизать ее, а стол и портал заказать там, уже наверное в 50% дешевле будет.

Не Ром, лучшее враг хорошего, мне для начала нужен просто хороший станок а раму, основание сделать смогу лучше японцев :) Вот только понять надо что нужно брать, ту ничего время на изучение у меня пока есть.

#16 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 10 Май 2016 - 20:28

если просто посмотреть какие бывают станки, как устроены и какие опции бывают то можно в качестве справочника смотреть haascnc.com

#17 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 21:44

если просто посмотреть какие бывают станки, как устроены и какие опции бывают то можно в качестве справочника смотреть haascnc.com

Посмотрел, конечно да, ох ах и ЭХ это про цены)

#18 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 10 Май 2016 - 22:00

Я достаточно долго разбирался с этой тематикой и пришел к выводу что все полусамодельное или китайское это все ерунда.

Работать нормально не будет.

Если будешь себе выбирать станок, то смотри 3-х осевые на которые потом можно установить поворотный или наклонно-поворотный стол.

Причин несколько:

1. 3-х осевой дешевле, можно поиграться, освоиться и понять нужны еще оси или нет.

2. Легко менять шпиндель если захочешь улучшать станок.

3. 3-х осевые недорогие китайские бывают довольно добротно сделанные. 4-х осевые недорогие особенно с наклонным шпинделем выбросишь через месяц работы.

4. Научишься программировать для станка в G-Code, так как программы которые могут работать со станком прямо из систем трехмерного проектирования очень дорогие.

Не надо пытаться собрать самому, за потраченное время можно заработать на любой станок даже торгуя водкой :)

Надо немного пересмотреть бюджет. Даже 3 осевой дешевле если нормальный то дешевле 10кЕвро не получится.

Ну и тебе предстоит увлекательный месяц чтения разных форумов.

• Sleepy и Haskycoral это нравится

#19 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 10 Май 2016 - 22:01

Посмотрел, конечно да, ох ах и ЭХ это про цены)

И все нефть проклятая :)

#20 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 22:47

Я достаточно долго разбирался с этой тематикой и пришел к выводу что все полусамодельное или китайское это все ерунда.

Работать нормально не будет.

Если будешь себе выбирать станок, то смотри 3-х осевые на которые потом можно установить поворотный или наклонно-поворотный стол.

Причин несколько:

1. 3-х осевой дешевле, можно поиграться, освоиться и понять нужны еще оси или нет.

2. Легко менять шпиндель если захочешь улучшать станок.

3. 3-х осевые недорогие китайские бывают довольно добротно сделанные. 4-х осевые недорогие особенно с наклонным шпинделем выбросишь через месяц работы.

4. Научишься программировать для станка в G-Code, так как программы которые могут работать со станком прямо из систем трехмерного проектирования очень дорогие.

Не надо пытаться собрать самому, за потраченное время можно заработать на любой станок даже торгуя водкой :)

Надо немного пересмотреть бюджет. Даже 3 осевой дешевле если нормальный то дешевле 10кЕвро не получится.

Ну и тебе предстоит увлекательный месяц чтения разных форумов.

Собственно, для тех работ какие планируются, пока 4я ость не нужна, но перспективы разные бывают, и если брать, то с условием модернизации в дальнейшем станка до 4й оси.Так же брать уже с шпинделем для работы по камню, что позволит уже автоматом работать по дереву, пластику и цветным металлам, мощности будет хватать с избытком, программирование для меня это новое и неизведанное, но есть кум, который уже обещал помочь)) Собственно уже начинаю понимать, что на хороший станок пока не тяну и надо продать ещё пол фуры водки, что бы сразу хватило и на ПО с фрезами :biggrin:

В любом случае если и буду брать пускай даже б\у, но станок, а не просто название, про самосборку речи не идёт, мне нужен уже готовый инструмент.

И все нефть проклятая :)

Ага, зато как кто то говорил, для экспорта это хорошо, больше рублЁв заработать можно,,,,,,(дальше сплошной ненормотив) :)

• Sleepy это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных