Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Организация вытяжной вентиляции в закрытой системе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 09 Май 2016 - 12:05

Привет!

Друзья, для начала хотел бы поздравить всех с днём победы!

Ну и собственно вопрос:

Нужно ли прокидывать вент. канал по всей длинне банки? Опытным путем выяснил, что тяга из последнего отверстия практически нулевая...

20160509_114758.jpg

В тумбе где расположится Самп, такой же вопрос... нужно делать канал по всей длинне или достаточно отверстия в углу?

Так же, хотел узнать по настройке вытяжки... постоянно работающий мотор - это жесть))) Я бы хотел поставить его на таймере, что бы вытяжка включалась когда все домочадцы на работе. Такая схема работы будет эффективна?

А приточный вентилятор (его врежу в дверцу тумбы) будет работать постоянно. Приточный вентилятор - тихий куллер от компьютера.

Ваши замечания\предложения очень приветствуются! :)

Спасибо!

20160509_114820.jpg

20160509_114830.jpg

20160509_114845.jpg

#2 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 18:37

И тишина))

Коллеги, ну хоть по планируемому "графику работы" вытяжного вентилятора подскажет кто? :)

Таймер, датчики там может какие-то... Нужно сделать пока банку не поставил. Потом не подлезу((

#3 Михаил Д.

Михаил Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 696

Отправлено 10 Май 2016 - 20:13

Вам вентиляция нужна как часть системы охлаждения или стабилиции ph? Если второе то достаточно трубки на вход воздуха в пенник.

#4 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 10 Май 2016 - 20:42

Два вытяжных отверстия, одно над аквариумом, другое в сампе в тумбе. Приточку не нужно делать, просто отверстие в которое воздух будет затягивать вытяжка.

Ночью из тумбы лучше вытягивать тихим компьютерным кулером если тумба плотно закрыта

• Andrey66 это нравится

#5 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 21:06

Вам вентиляция нужна как часть системы охлаждения или стабилиции ph? Если второе то достаточно трубки на вход воздуха в пенник.

Трубка для пенника имеется. Вентиляция для "вытягивания" влажности... Я думал если аквариум закрыт со всех сторон, без нормального воздухообмена там будет сауна.

#6 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 21:07

Два вытяжных отверстия, одно над аквариумом, другое в сампе в тумбе. Приточку не нужно делать, просто отверстие в которое воздух будет затягивать вытяжка.

Ночью из тумбы лучше вытягивать тихим компьютерным кулером если тумба плотно закрыта

Понял. Значит уберу этот канал.

А как часто нужно включать\выключать вытяжку? Дожидаться пока в коробе начнут капли от влаги появляться не хочется))) Но и шум не позволяет оставить включенным постоянно((

#7 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 Май 2016 - 11:41

Понял. Значит уберу этот канал.

А как часто нужно включать\выключать вытяжку? Дожидаться пока в коробе начнут капли от влаги появляться не хочется))) Но и шум не позволяет оставить включенным постоянно((

Так же считаю что такая мощная вытяжка избыточна для данной системы...      Будет большое испарение воды.

Я бы поставил парочку самых тихих компьютерных вентиляторов на вытяжку на аквариум и САМП.

Обычно я ставлю вентиляторы от блоков питания старых компьютеров.

Они практически бесшумные из-за небольших оборотов. Только крепить к корпусу с помощью винтов их нельзя,

тогда корпус начинает резонировать.

Я их приклеиваю на куски поролона, по углам. 

Можно вообще не выключать.

И тишина...... :)

#8 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 237
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Май 2016 - 12:11

а если канал оставить, но без принудительной вентиляции? или в вытяжке уже стоит вытяжной вентилятор?

#9 Михаил Д.

Михаил Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 696

Отправлено 11 Май 2016 - 20:46

Вентилятор в канале поставить, а включать по необходимости.
Тянуть и так должно, если в общую систему подключить.

#10 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 10:41

Да, вентилятор уже установлен... на одной из фотографий из него провод торчит :)

В таком случае, наверное есть смысл поставить таймер... на часик, пока дома никого. Пусть шумит сколько угодно :)

#11 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 13:27

я про вентилятор спросил к тому, что он в общей системе установлен или вентиляция только для аквы сделана?

по последнему сообщению понял, что вентилятор установлен непосредственно для вентиляции аквариума.

тогда почему бы не оставить вентканалы, чтобы они в пассивном режиме работали? будет приток в квартиру - через открытое окно и т.д. - и будет через вентканалы

понемногу тянуть.

и отверстий зря наделали в вентканале - будет работать только одно

#12 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 13:34

я про вентилятор спросил к тому, что он в общей системе установлен или вентиляция только для аквы сделана?

по последнему сообщению понял, что вентилятор установлен непосредственно для вентиляции аквариума.

тогда почему бы не оставить вентканалы, чтобы они в пассивном режиме работали? будет приток в квартиру - через открытое окно и т.д. - и будет через вентканалы

понемногу тянуть.

да, эта вентиляция специально для аквы..

Так и есть, без включенного мотора, понемногу тянет))) Но я подумал что слабо и вкорячил туда канальный вентилятор.. но услышал как этот зверь шумит, сразу озадачился "графиком работы" такой вытяжки :)

А по вентканалам... я оставил забор воздуха (одна дырка) сверху... над банкой. И забор воздуха (одна дырка) внизу в тумбе с сампом.

Просто если тянуть канал по всей длинне банки, из последнего отверстия почти не тянет.. всё влетает в первое отверстие (которое ближе к вентилятору).

#13 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 18:39

Немного тянет - и хорошо! Не будет никакой сауны. Канал надо было до середины тянуть, без дополнительных отверстий. Есть такая штука - парциальное давление - в этом обьеме оно одинаковое будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных