Натолкнулся на сабж в поиске молекулярных сит для экспериментов. Напоминает гранулы из Seachem PhosGuard. Как думаете - пригодно для аквариумного использования? Ещё, на этом сайте есть активированный уголь. Какой из промышленных наиболее пригоден?
Антифос и уголь промышленного назначения
Отправлено 11 Май 2016 - 20:00
- yury88 это нравится
Отправлено 11 Май 2016 - 22:30
Оксид алюминия в гранулах и есть алюминиевый антифос
Кокосовый уголь среднезернистой фракции пойдет как аквариумный, только перед закладкой надо его промыть и затем вымочить сутки в р-ре хлорида лантана из расчета 1гр на кило угля. После вымачивания снова промываем и тогда уже закладываем уголь.
Отправлено 11 Май 2016 - 22:41
Очевидно, так и есть. Спасибо, придали уверенности.
Отправлено 11 Май 2016 - 23:51
Я тоже выходил на производство этого антифоса в Китае, но проблема была в том что его вагонами отгружают
Хорошая тема, надо будет прикупить мешок на район, импорт замещение и т.д
Но в аквариуме с кораллами нужно очень аккуратно пользоваться этим антифосом, у многих проблемы начинались от длительного использования.
P.S Кто первый купит- обязательно ждем полевых испытаний в лаб условиях
- Cezet, perchikbest, Олььга и еще 1 это нравится
Отправлено 15 Май 2016 - 18:08
Почему же люди предпочитают железный антифос алюминиевому? В чем разница?
Отправлено 15 Май 2016 - 18:29
Железный фонит железом, иногда это даже полезно когда в паре с водорослевиком.
Последний выест любой избыток, а у кораллов зеленые цвета ярче.
Алюминиевый же фонит тем самым. Вроде как алюминий может со временем накопится до достаточно большой концентрации которая уже может угнетать кораллы.
Второе подтвердить не могу т. к никогда на постоянку Seachem не использовал, а вот железный годами на постоянку без каких-либо проблем.
- Skolkovo это нравится
Отправлено 15 Май 2016 - 18:51
Алюминевый быстрее работает чем железный, осторожнее по понемногу пользовать нужно, т. к.быстрый вывод фосфата тоже чреват.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Июль 2016 - 21:59
Приобрел я по вышеуказанному сайту оксид алюминия,5кг.за 1270руб.
Антифос работает, только мне кажется чуть медленнее чем Сичемовский,это думаю от того что этот крупнее 3-5мм.
Как покупать:
Отписаться на сайт или позвонить по указанному на сайте телефону(скорее всего будете общаться с менеджером Мариной)
И попросить что бы привезли оксид со склада в офис на Озерной ул. отсюда удобнее забрать и по времени и расстоянию. Склад находится за пос. Московским.
Остальная инфа есть на сайте.
Продают с удовольствием!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 13:06
Серёга, как продвигается эксперимент?
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 20:07
Привет Володь.
Очень долгий фон был,и этим люминтием не снимался, он МЕДЛЕНННННЫЙ.
Я лантаном до 0.05 в среднем сбил и запустил его снова на оооочень медленной протоке 50л\ч.за неделю фосфат поднялся до 0.07 поменял люминтий и запустил еще меньшую протоку чтоб с ФКСа 0 выходил, вот прошла неделя И ФОСФАТ 0.00
Теперь вычисляю на сколько хватает от замены до замены.
Получается что этот антифос самый БЮДЖЕТНЫЙ 1270руб. за 5 килограм.
- Skolkovo это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 06:55
А где бы прикупить этот лантан?
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 09:45
Привет Володь.
Очень долгий фон был,и этим люминтием не снимался, он МЕДЛЕНННННЫЙ.
Я лантаном до 0.05 в среднем сбил и запустил его снова на оооочень медленной протоке 50л\ч.за неделю фосфат поднялся до 0.07 поменял люминтий и запустил еще меньшую протоку чтоб с ФКСа 0 выходил, вот прошла неделя И ФОСФАТ 0.00
Теперь вычисляю на сколько хватает от замены до замены.
Получается что этот антифос самый БЮДЖЕТНЫЙ 1270руб. за 5 килограм.
Серёг, побочных негативных влияний не выявлено от него?
- Denzelden это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 22:36
От лантана бактериалка нарушилась мальца, добавил бактерий, востановил, от алюминтия негатива нету, не пыльный практически по сравнению с Сейчеймовским,Он покрупнее и пожоще по этому и помедленнее.
Банка цветет кораллам и ЛПС и СПСам хорошо.
- Skolkovo это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 22:54
Сергей, вопрос думаю всех очень интересующий - данный продукт (я имею в виду алюимний) можно использовать без негативных последствий?
(это не для бурного обсуждения, думаю к твоему мнению прислушиваться можно и нужно).
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 23:09
Я не слышал и не читал чтоб от оксида алюминия были проблемы (кроме КРИВЫХ ручек )или накопления онного в рифах,Знаю что довольно Многие пользуют Сичеймовский,
Могу с уверенностью сказать, сам косячил по началу из-за ЛЕНИ
Антифос на Оксиде Алюминия НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПОЛАСКИВАТЬ ПЫЛЬ,
ПЫЛЬ это единственное ЗЛО.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 23:13
Предлагаю создать опросник прям в этой теме, кто какой Антифос использует,
На железе
На алюминии
И мы более менее узнаем как обстоят дела.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 23:16
Полностью поддерживаю данную инициативу.
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 23:19
Ток я не знаю как это сделать,Нужно Николая спросить-попросить.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 15 Октябрь 2016 - 07:45
Можно и отдельную тему создать, я тоже приветствую такую инициативу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных