Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помпы Jebao WP-40 ? опыт использования

Jebao WP-40

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#21 AlexPiter

AlexPiter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 23 Апрель 2013 - 15:37

да, у меня боковое, а по оси и правда не пробовал, честно скажу. Попробуй, расскажи, может и правда такой глюк у них есть, что вообще-то странно весьма.

А контролеры сразу то не сообразил ребятам отдать, а сейчас уже все поставил и приклеил, отдирать очень неохота. Мне таких нужно еще парочка штук, но хотел сперва глянуть что внутри смогу ли их настроить на один контролер, в принципе блок питания можно другой подобрать мощнее чтобы тянул сразу 4 помпы, а блок управления надеюсь сможет управлять ими в паралель.

с ноября 2012 г. МА 2000х700х700 (980 л), смешанный.

#22 iya

iya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 280

Отправлено 23 Апрель 2013 - 18:20

фото с телефона, без сжатия

2013-04-23 21.10.49.jpg

2013-04-23 21.12.27.jpg

2013-04-23 21.13.02.jpg

на помпу идет 3 провода - +-24 и UA (сигнальный видимо) так что управлять одним блоком синхронно несколькими помпами думаю проблемы не будет

• AlexPiter это нравится

#23 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 048
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 23 Апрель 2013 - 18:55

Какой-то дурацкий китайский микроконтроллер STC 12C5202, на который даже даташиты только на китайском. С верхней стороны чипа один регистр, на который, на фотке плохо видно, но вроде какие-то светодиоды навешаны? Судя по всему, управление помпой осуществляется ШИМ-ом (9 нога чипа - по даташиту, похоже, это выход какого-то драйвера, плюс, на плате нет индуктивностей).

Менять на этой плате что-то несерьезно, гораздо проще собрать для управления новую плату.

Хорошо было бы посмотреть на осциллографе сигналы на базе управляющего транзистора в различных режимах работы и посмотреть, какая там частота ШИМа.

Да, еще, посмотрите пожалуйста, что написано на силовом транзисторе (черный квадратик о 3 ногах с металлической пластиной, рядом с тем местом, гда к плате припаяны разноцветные провода)

#24 iya

iya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:06

ну про осцилограф - к сожалению нет у меня... 

с обратной стороны - да.... по фотке сверху слева - ночной режим,  те что в линию рядом - режимы что я описывал выше, скраю последние два - режим питания и блокировка (блокировка чего пока не разобрался)...

внизу слева крутилка, и 2 кнопки  - переключение режимов и кормежка. вверху слева сбоку - разъем для фотодатчика

#25 AlexPiter

AlexPiter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 22:19

спасибо огромное, завтра устрою мозговой штурм своим спецам, скажу что это будет для них тест на профпригодность :biggrin:

#26 AlexPiter

AlexPiter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 13:28

кажется решение по большому потоку уже сделано

http://www.fish-stre...eplacement_pump

грубо говоря вольтажом у нее регулируется поток, выставь меньше и максимальный режим станет меньше.

также получил информацию от своих спецов, включить их в паралель нет проблем, даташыт на англицком

http://www.stcmcu.co...1AD-english.pdf

5202 отличается от 5201 только размером встроенной памяти. Ничем не примечательный MSC51 совместимый микроконтроллер.
Трехногая деталь - не транзистор, а микросхема стабилизатора напряжения для питания микроконтроллера, скорей всего 7805.

#27 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:58

Ничем не примечательный MSC51 совместимый микроконтроллер.

Трехногая деталь - не транзистор, а микросхема стабилизатора напряжения для питания микроконтроллера, скорей всего 7805.

Если это 7805, в таком случае, где же на плате силовой элемент, коммутирующий питание мотора?

Или все силовые элементы находятся внутри помпы, и туда же идет ШИМ сигнал с контроллера?.

В общем, не мешало бы заиметь тайминги и форму идущих на помпу сигналов управления.

#28 AlexPiter

AlexPiter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 15:29

да, похоже что именно так и сделано. Осцилограф задействуют ребята как только я им притащу коробушку на истязание, но первая прикидка сказали что запустить на одном контролере несколько штук вполне реально, надо будет только пару элементов допаять для развязки.

Если у тебя штучка приедет раньше чем моя и будешь разбирать и ковырятся с ней, сообщи сразу если что интересное накопаешь. Я просто думаю что эту коробушку можно перепрограмировать на любой режим, надеюсь.

#29 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 16:06

Если у тебя штучка приедет раньше чем моя и будешь разбирать и ковырятся с ней, сообщи сразу если что интересное накопаешь. Я просто думаю что эту коробушку можно перепрограмировать на любой режим, надеюсь.

Да, но думаю, нескоро приедет. Помпа из Гонконга крайне медленно идет, больше 2 месяцев оттуда ничего не получал уже. Может закажу на днях второй экземпляр из магазина в Сингапуре - оттуда за неделю приезжает. Впрочем, особо не спешу, т. к. мой аквариум еще не запущен, поэтому куча других приоритетов есть.

По поводу перепрограммирования - честно говоря, совсем неохота возиться с этим убогим процессором. Гораздо проще и быстрее приладить вместо него какую-нибудь копеечную Ардуино и сделать на ее основе все что угодно - хоть мультиконтроллер на много помп (собственно, потому и спрашивал про сигналы управления, которые посылаются на помпу). А вместо светодиодов поставить графический экранчик - да хоть тот же от Нокии 5110, на eBay по 3 доллара они.

#30 AlexPiter

AlexPiter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 16:12

Да, но думаю, нескоро приедет. Помпа из Гонконга крайне медленно идет, больше 2 месяцев оттуда ничего не получал уже. Может закажу на днях второй экземпляр из магазина в Сингапуре - оттуда за неделю приезжает. Впрочем, особо не спешу, т. к. мой аквариум еще не запущен, поэтому куча других приоритетов есть.

По поводу перепрограммирования - честно говоря, совсем неохота возиться с этим убогим процессором. Гораздо проще и быстрее приладить вместо него какую-нибудь копеечную Ардуино и сделать на ее основе все что угодно - хоть мультиконтроллер на много помп (собственно, потому и спрашивал про сигналы управления, которые посылаются на помпу). А вместо светодиодов поставить графический экранчик - да хоть тот же от Нокии 5110, на eBay по 3 доллара они.

аналогичные мыслишки бродят и у меня :biggrin:  получится гораздо более удачное и дешевое решение чем тюнзовский контролер.

а что за магаз в сингапуре который их тоже продает ?

#31 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 16:39

аналогичные мыслишки бродят и у меня :biggrin:  получится гораздо более удачное и дешевое решение чем тюнзовский контролер.

а что за магаз в сингапуре который их тоже продает ?

Именно. И главное, код будет в своих руках, можно запрограммировать все что в голову придет.

По поводу магазинов - вчера нарыл там 2 магазина. Цена с пересылкой получается на 20-25 долларов дороже, но из Сингапура ко мне в Армению едет напрямую, минуятранзит через завалы Почты в России, поэтому я сейчас стараюсь там закупаться.

#32 AlexPiter

AlexPiter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Апрель 2013 - 17:20

По поводу магазинов - вчера нарыл там 2 магазина. Цена с пересылкой получается на 20-25 долларов дороже, но из Сингапура ко мне в Армению едет напрямую, минуятранзит через завалы Почты в России, поэтому я сейчас стараюсь там закупаться.

а ссылочки на них ? можно в личку. а то хочу еще пароучку помп заказать и кое-что еще купить, но на фиш-стрите выбор маловат.

#33 dinn

dinn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 25 Апрель 2013 - 23:19

Если это 7805, в таком случае, где же на плате силовой элемент, коммутирующий питание мотора?

Или все силовые элементы находятся внутри помпы, и туда же идет ШИМ сигнал с контроллера?.

В общем, не мешало бы заиметь тайминги и форму идущих на помпу сигналов управления.

На помпу идет питание напрямую, по управляющему проводу аналоговый плюс 0-10в (вернее 0-5в).

#34 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2013 - 07:42

На помпу идет питание напрямую, по управляющему проводу аналоговый плюс 0-10в (вернее 0-5в).

Что-то я не вижу интегратора - операционника с RC-цепочкой. Может, все-таки, на помпу идет ШИМ?

#35 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 26 Апрель 2013 - 09:24

Позавчера получил эту помпу. Доволен как слон. Помпа великолепна, во всяком случап, пока. Разболтала мои 700 литров дисплея с невероятной легкостью, даже уменьшать волны пришлось. Тихая необычайно. Короче, пока весьма рекоммендую для больших аквариумов.

Отправлено с моего TC-7120 через Tapatalk

#36 dinn

dinn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 146

Отправлено 26 Апрель 2013 - 09:49

Что-то я не вижу интегратора - операционника с RC-цепочкой. Может, все-таки, на помпу идет ШИМ?

у меня сейчас она управляется от L-порта профилюкса, это аналоговый порт 0-10в, насколько я понимаю. Может, она всеядная?

#37 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2013 - 11:47

у меня сейчас она управляется от L-порта профилюкса, это аналоговый порт 0-10в, насколько я понимаю. Может, она всеядная?

Кстати да, вполне может быть!

а ссылочки на них ? можно в личку. а то хочу еще пароучку помп заказать и кое-что еще купить, но на фиш-стрите выбор маловат.

Вот ссылочка: Jebao WP 40 Wavemaker. Только что заказал оттуда, примерно 123 доллара с пересылкой. Посмотрим, как придет.

Кстати, сам магазинчик вполне себе неплохой, выбор есть и шлют повсюду.

• AlexPiter это нравится

#38 AlexPiter

AlexPiter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Апрель 2013 - 12:37

спасибо за ссылочку !

кажется ты зря там заказал, смотри что пишут на фишстрите !

26/4 New :Jebao Authorzied Distributor. We are close with Jebao Factory, Only 1.5 Hours can visit Factory Directly.

All Our Replacement Kits only can send to our exist Order Customer. Our Replacement Kits cannot search or Order from factory which we have self factory to provides.

Jebao WP40 Version 1.1  is Release now. New plastic cover to Reduce Sound for the Pump. Customer if require a new Replacement Kits, Please contact for us. (We DO NOT ACCEPT NON OUR Customer order from us.)

#39 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2013 - 13:03

На фишстрите я заказал более 2 недель назад, из гонконга посылка вышла 13 апреля.

Но, как я уже писал, почта из Сингапура к нам едет гораздо быстрее чем из Гонконга (последние 3 месяца из ГонКонга ничего не получал, благодаря завалам Почты России в Москве).

#40 iya

iya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2013 - 15:07

притушил 40% мощности - вставил пластиковый круг на выдувном сопле.... по мощности для меня самое то получилось :).... вот бы ее еще в размерах процентов на 30 сжать.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных