Перейти к содержимому

Open

Фотография

Кулинарное море


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Lenusik

Lenusik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена
  • Откуда:Москва Печатники

Отправлено 21 Май 2016 - 23:15

А еще для любителей покушать вкусно морепродуктов:) , в свое время попробовала в Египте ракушки и у нас их найти не могла, а тут в Метро- ВОТ ОНИ лежат, я глазам своим не поверила. Сижу и радую себя:)морскими петушками

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • mamadu, Zoychik и loldsx это нравится

#2 Lenusik

Lenusik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена
  • Откуда:Москва Печатники

Отправлено 22 Май 2016 - 11:33

Делитесь вкусными рецептами из морепродуктов;)
  • Яна и loldsx это нравится

#3 Vladimir

Vladimir

    మేధావి

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 Май 2016 - 15:16

Seafood rice ;) (готовят в Лиссабоне)

Кто знает рецепт - расскажите ;)
  • loldsx это нравится

#4 НикоШ

НикоШ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 951
  • Откуда:Калининград

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:38

Чуток не в тему...  :ah:

"Арбузная пора - очей очарованье.."

Лично меня всегда ломало выносить арбузные корки !  Тяжело, скользкие они, мусорные пакеты краями режут..

А тут рецептик появился :

1.Арбузные корки очистить от внешней кожуры (которая с полосками))), так же очистить следы зубов ! Эт - которые на розовой мякоти. ))

2. Порезать на кубики-прямоугольники.

3. Сложить в пластиковую ёмкость с крышкой.

4. На 1кг очищенных корок (примерно) - 1 столовая ложка сахара, 1 ст.л. горчичного порошка, пол-столовой ложки соли.

5. Пересыпаем насухо, встряхиваем-перемешиваем...

6. Оставляем при комнатной температуре на 4-5 дней, побродить. При закрытой крышке !

7. Закусь готова ! Перекладываем в холодильник (если сразу не слопаем))) 

 

На работе - не поленились взвесить, что остаётся на выброс : примерно 200г очистков с 4+кг (половинка арбуза). То ись - 5%. Всё остальное - съедается ! 

 

Приятного аппетита !  :)  ;)


  • loldsx это нравится

#5 Масапус

Масапус

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга
  • Откуда:Воскресенск МО

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 21:37

А на что похожа сея закусь? На малосольные огурцы? Как-то заморочилась - цукаты из арбузных корок делала, такая фигня получилась :biggrin: 

 

А море продукты (кроме креветок и кальмаров) ни за что в жисть есть не буду, даже пробовать - а почему, не знаю :dontknow:  



#6 Lenusik

Lenusik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена
  • Откуда:Москва Печатники

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 21:40

А на что похожа сея закусь? На малосольные огурцы? Как-то заморочилась - цукаты из арбузных корок делала, такая фигня получилась :biggrin: 
 
А море продукты (кроме креветок и кальмаров) ни за что в жисть есть не буду, даже пробовать - а почему, не знаю :dontknow:

Оль, приветы:). Морепродукты на любителя:), я вот мясо не так люблю, как морепродукты.

#7 Масапус

Масапус

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга
  • Откуда:Воскресенск МО

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 22:18

Привет! Да, на любителя, согласна, но я даже попробовать не могу себя заставить, а вдруг они мне понравятся, я даже почти уверена, что понравятся, а вот не могу и все :biggrin:  



#8 НикоШ

НикоШ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 951
  • Откуда:Калининград

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 00:16

А на что похожа сея закусь? На малосольные огурцы? Как-то заморочилась - цукаты из арбузных корок делала, такая фигня получилась :biggrin:

М-м-м.. Вот так, сходу, и не определить.. На мало-сольные - точно не похоже. Хрустит, горчичка - пощипывает.. На солёную редьку, вероятно! Правда, я её не пробовал ни разу.. :biggrin:

Но закусон получился мировой - первую партию уничтожили за пару дней, это - притом, что я пересолил изрядно - специи брал 1 :1: 1

 

Васаби может быть? Что-то отдалённое - есть. Зелёное, опять же.. )))



#9 Масапус

Масапус

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга
  • Откуда:Воскресенск МО

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 09:31

Васаби может быть? Что-то отдалённое - есть. Зелёное, опять же.. )))

:lol:



#10 Lenusik

Lenusik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена
  • Откуда:Москва Печатники

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 22:05

Добавлю еще одну вкусность:). Мидии киви запеченные, пальчики оближешь.

Прикрепленные изображения

  • image.jpg


#11 Манюня

Манюня

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 23:45

мидии2.jpg    мидии1.jpg


  • Lenusik это нравится

#12 Lenusik

Lenusik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена
  • Откуда:Москва Печатники

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 23:49

attachicon.gifмидии2.jpg   attachicon.gifмидии1.jpg

В каком соусе они у Вас? Я делаю со сливочным маслом, панировочными сухарями Камис и чесноком.

#13 Манюня

Манюня

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 23:51

Не помню с чем был соус, что на коробке написали, то я и намешала :) Вкусно. Коробка с зелеными мидиями=ужин на 3 человек))

 

Еще мне нравится очень рыба морская со шпинатом под сыром, помидорами и майонезом немного-в духовке. Но из домашних все кричат, что есть не будут, правда все подъедается... но готовлю редко, практически себе только, когда все отъезжают куда-нибудь((


Сообщение отредактировал Манюня: 19 Ноябрь 2016 - 23:53


#14 Lenusik

Lenusik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена
  • Откуда:Москва Печатники

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 23:55

А я рецепт в Якитории подглядела:). Мои все их любят и одной коробки не хватает на 4:).




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных