Перейти к содержимому

Open

Фотография

Гамарус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 08 Апрель 2013 - 09:11

Беспанцерная креветка мизида, я правильно понял? Так они ее не едят пока, на креветках сейчас.

Абсолютно верно. Надо мешать им живой и замороженный корм, чтобы приучить к заморозке.

#22 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 282

Отправлено 08 Апрель 2013 - 09:20

Спасибо, поеду на птичку в выходные, может найду гомаруса. Как думаете если я его в отдельную емкость посажу и накидаю крошку коралловую крупную и наполнительные керамические кольца, будут жить и плодиться ?

#23 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 09:31

Будут. Я бы поставил фильтр-губку: и фильтрация и аэрация - для большой колонии козявок это важно. Ну и, как в любом аквариуме, воду надо перемешивать - фильтр-губка с этим вполне справится. Можно даже совсем небольшую губку, если емкость небольшая. От колец тоже вреда не вижу - будут им дополнительные ходы, где лазить и прятаться. 

Я разводил гаммаруса в 10-литровом аквариуме с фальш-дном. Думаю, с губкой лучше.

#24 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 08 Апрель 2013 - 09:43

В эту субботу, увы, не было, тожке хотел павлина побаловать. А так правильно, бывает у Марины (как раз около спайдермании). Только лучше в субботу пораньше ехать, а то расхватывают быстро, мне вот и трубака уже не досталось на работе задержался и приехал только к 10  :(

#25 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 09:52

Будут. Я бы поставил фильтр-губку: и фильтрация и аэрация - для большой колонии козявок это важно. Ну и, как в любом аквариуме, воду надо перемешивать - фильтр-губка с этим вполне справится. Можно даже совсем небольшую губку, если емкость небольшая. От колец тоже вреда не вижу - будут им дополнительные ходы, где лазить и прятаться. 
Я разводил гаммаруса в 10-литровом аквариуме с фальш-дном. Думаю, с губкой лучше.

Да я купил уже фильтр с мелкопористой губкой и компрессер:) А что значит фальш-дно? Для чего оно и из чего?

#26 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 09:54

В эту субботу, увы, не было, тожке хотел павлина побаловать. А так правильно, бывает у Марины (как раз около спайдермании). Только лучше в субботу пораньше ехать, а то расхватывают быстро, мне вот и трубака уже не досталось на работе задержался и приехал только к 10  :(

Да в эти выходные там вообще нороду писец сколько было, машину поставить негде!

#27 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 09:59

В домашних условиях разведение трубочника обычно не практикуется, но тем не менее В. Михайлов дает такой способ:
"Готовят субстрат: 2,5-5 см3 садовой земли смешивают с растертым в порошок сухим мхом, который поливается отваром из пшеницы и риса. Для приготовления отвара берется 1/2 чайной ложки пшеницы и столько же риса. Кипятить следует 20 минут в 0,5 л молока. Субстрат ставят на двое суток в теплое место, где развиваются бактерии, которыми и питается трубочник. После двух суток в него добавляются 15-20 см3 земли и культуру разводимого червя. Температура 20 °С, освещение умеренное. Раз в неделю воду следует менять. Приготовленной пищи для трубочника хватает на 3-4 неделя. Размножается он быстро.
  • Saluori это нравится

#28 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 09:59

А что значит фальш-дно? Для чего оно и из чего?

filtr1.jpg filtr2.png
Донный фильтр. В морской аквариумистике обычно никто не использует.

#29 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:00

В домашних условиях разведение трубочника обычно не практикуется

Я бы сперва попробовал, будут ли кони есть трубочника. Все мои игнорировали червей, интересовались только ракообразными.

#30 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:03

Так а не будит гомарус прятаться под дно фильтра?

#31 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:08

Нет, решетка свеху засыпается крупным песком, так что со дна гаммарус в нее не попадет. Выход из вертикальных трубок расположен выше уровня воды, так что там тоже не попадет. Нет необходимости городить такой огород. Я считаю, губки вполне достаточно.

#32 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:12

Не забывайте, что и мизид и гаммаруса нужно кормить. А значит, воду тоже подменивать.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#33 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:19

Подменивать воду - всегда хорошая идея. Но мне было лень о гаммарусе излишне заботиться.
Я просто повесил сигналку на аммоний. И кормил по-минимуму: всего 1-2 хлопья сухого корма для рыб на 10-литровый аквариум.
ammoniaalert.jpg

#34 Silver Moss

Silver Moss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 438
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Апрель 2013 - 11:39

Спасибо, буду знать.

Хаски носят маски :)

#35 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 13:50

У меня такой же тест в аквасе висит, то есть можно просто на дно положить мелкопористый поролон, потом мелкую коралловую крошку а потом крупный корал кр. И керамические колечки!?

#36 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 13:54

А пороллон там и незачем, на мой взгляд. На дно насыпать 1 сантиметр песка или коралловой крошки. В угол поставить фильтр-губку. На свободное место накидать колец, чтобы сделать им "площадку для игр". Все дела...
Только, я не знаю, откуда берут солоноводного гаммаруса, которого продают на Птичьем рынке. Если он привозной с Черного или Азовского моря и добыт в каких-то лиманах, там соленость не 1.025, а 1.013, наверное. Имеет смысл разводить его в воде, к которой он привычен.

#37 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2013 - 14:01

Ну тут все намного проще:). Спасибо, буду сегодня делать декорации и в субботу за гомарусом поеду!

#38 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 08 Апрель 2013 - 23:26

Вот "гаммарусячья" ферма

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#39 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Апрель 2013 - 00:01

Думаю что гамарус на птичке не морской а озёрный как и артемия. Будет ли он вообще жить в морской воде, не знаю.
Боюсь что его может и температура не устроить, он всё таки не тропический. Но если хранить в холодильнике он месяц проживёт,
а можно попробовать часть заморозить, и приучать коней к замороженному в перемешку с живым.

#40 Ya.rept

Ya.rept

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2013 - 01:52

Ну что поделать, буду искать морского гомаруса:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: