Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Звезде плохо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Jul_4a

Jul_4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 03 Июнь 2016 - 01:32

Сегодня заметила что у звезды отломаны кончики и она как то странно не шевелиться, лежит в углу. Про кончики грешила на синелапого отшельника. Теперь я понимаю, что она вообще не шевелиться. Сдохла. Кто виноват и что делать?
Звезда такая. Как называется, не знаю. Живет уже больше чем полгода. Активно передвигалась.

7c1b4c99c871d682ede33569b7ab632e.jpgf53cfda444329a85f8edf8e9807eb24a.jpg

#2 Jul_4a

Jul_4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2016 - 02:22

Хм... Нашла название -
Звезда сдвоенная
Iconaster longimanus
Double sea star, Platted starfish . по описанию выходит, что вообще не понятно как она у меня столько прожила в свежей банке в 120 литрах...

#3 Jul_4a

Jul_4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2016 - 02:27

Звезда сдвоенная
Iconaster longimanus
Double sea star, Platted starfish

Размеры
В среднем от 15 до 40 см, но некоторые виды могут достигать более 1 метра в диаметре.

Распространение
Вид широко распространен в Индо-Пацифике от Красного моря до побережья Австралии, островов Индонезии и Филиппин.

Биология и описание
Встречается у внешних стенок рифов на глубинах от 35 до 85 м, обычно на песчаных или галечных субстратах. Эти звезды обладают очень характерным внешним видом. Центральный диск отчетливо выражен и имеет форму равностороннего пятиугольника, лучи тонкие, с почти параллельными краями. В центре диска рисунок пятиконечной коричневой звезды (отсюда английское название “double star” – двойная звезда). Края диска, а также лучей равномерно обрамлены прямоугольными табличками, часть из которых светло-бежевые, а часть – темно коричневые (последние сосредоточены в основном вокруг диска и у основания лучей).

Содержание в аквариуме
Неяркая, но очень эффектная морская звезда, которая может стать не только украшением аквариума, но и свидетельством высокого мастерства владельца. Этот вид редко попадает в продажу. В силу труднодоступности мест обитания, данных об успешном содержании в неволе и необходимых условиях почти нет. Очевидно, что иконастеры способны выжить только в сбалансированном стабильном аквариуме с живыми камнями и богатой фауной развивающихся на них сидячих беспозвоночных.

Кормление
В природе питается в основном сидячими беспозвоночными: губками, мшанками, оболочниками. Есть сообщения и о поедании падали. В аквариуме перевести этих звезд на замещающие корма не удается. Единственный вариант – предоставить им емкость с развивающимися колониями организмов, составляющих их рацион в естественной среде.

Совместимость
Не представляет угрозы для кораллов и других декоративных беспозвоночных, напротив, может помочь контролировать развитие и распространение нежелательных обитателей рифовых аквариумов.

#4 Jul_4a

Jul_4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2016 - 02:27

Как помочь животному, если оно все же не сдохло?

#5 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Июнь 2016 - 08:17

А ни как ИМХО.  Да и вы сами ответили на свой вопрос.

что вообще не понятно как она у меня столько прожила в свежей банке в 120 литрах...

Стало не хватать еды, начали угнетать параметры. 

По данной  звезде не скажу, но у офиур кончики ног начинают разрушатся когда что то не нравиться в воде.

#6 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 Июнь 2016 - 19:35

Не хватает им еды. Это разложение, а не краб.

#7 TakedaMaru

TakedaMaru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Июнь 2016 - 10:03

Для этих звёзд есть корма ))) и не только для этих. на фермах и передержке для предотвращения падежа и утраты животных

используют замороженные полоски красных и белых асцидий. Кормление- "точечное", 1-2 раза в месяц хватает.

Вопрос, конечно, где взять корм в РФ.. но и это вполне решаемо.

И для звёзд, и галеты для ежей, и прочее. например, пошарить в розничных интернет-магазинах забугорных, ебее и прочем.

Мировая практика показывает, что продавцы живности обычно с такими мелкими "нюансами", как сопровождение животных не парятся,

иначе пользователь может не прийти за новой мандаринкой, звездой или ёжиком, а будет приходить за копеечным кормом, хотя

некоторые уважаемые конторы СНГ закупают и заморозку и сушёные корма для беспов.

• zubrikon это нравится

Важны не случайные результаты, а понимание сущности процесса.

#8 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 268
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Июнь 2016 - 12:15

Для этих звёзд есть корма ))) и не только для этих. на фермах и передержке для предотвращения падежа и утраты животных

используют замороженные полоски красных и белых асцидий. Кормление- "точечное", 1-2 раза в месяц хватает.

Вопрос, конечно, где взять корм в РФ.. но и это вполне решаемо.

Андрей, интересная инфа!

Где можно почитать про кормление замороженными полосками асцидий?

#9 TakedaMaru

TakedaMaru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Июнь 2016 - 15:13

Андрей, интересная инфа!

Где можно почитать про кормление замороженными полосками асцидий?

Александр, боюсь, что только на фермах Вы можете это увидеть и расспросить народ. :(

Я про это нигде, во всяком случае, не читал. Интереса не было. Увидел у знакомца на каратине, прошлым летом себе

взял сушеные квадратики-"вафли". На таможне мне весь моск сожрали и инспектора и сам брокер. Ибо у них в классификаторе кодов ТС такого нет.

В этом году планирую самостоятельно наделать для своих нужд (собственно, для себя и так всё по химии и кормам делаю),  
буду завозить разных иглокожих (ну нравятс ямне они) а падёж оных мне зело не нравится. 

Важны не случайные результаты, а понимание сущности процесса.

#10 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 268
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Июнь 2016 - 15:43

а наделать самому - из чего и где и как?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных