Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Аквариум atman 33.5 л с фильтр-отсеком aquafrist 35х30х32 см

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770

Отправлено 05 Июнь 2016 - 10:22

Добрый день.

Хочу спросить о данном минике. Если по двум отсекам для фильтрации вроде не сильно много вопросов: 

1. Перелив. Ну можно туда повесить мешки с наполнителем и т.д.

2. Отсек для пенника.

... а вот вопрос о третьем отсеке!!!??? Как там все подключается. Как задумывал производитель?

На фото комплектация:

2446897385.jpg

2446897402.jpg

2446955103.jpg

2446957125.jpg

2446958807.jpg

У меня была идея, что туда устанавливается такой фильтр:

AtmanAT-F300VA-80PF.jpg \

Но тут вопрос о размере, всего 6см!!! При этом выход из помпы должен иметь выход в банку, и это еще больше требований к ширине.

Так же думал такой вариант:

turbo FILTER 1100.jpg

Или вообще просто этот отсек под губку?

gubka-kvadratnaya-atman-krupnoporistaya_1.400x400.jpeg

Другими словами, может кто-то встречал такую конструкцию? И как предполагал производитель, что там должно стоять? )))

#2 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Июнь 2016 - 10:35

Все не так :)

https://reefcentral....icles/151/7885/

Вот тут подробно расписано назначение всех трех отсеков

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 11:07

Все не так :)

https://reefcentral....icles/151/7885/

Вот тут подробно расписано назначение всех трех отсеков

Если бы было так, как по ссылке, то вопросов бы не было.

А на фото заметьте, что перелив есть не только вверху, но и внизу!!! И отверстие возврата находится очень высоко и из за этого не получится реализовать то, что на ссылке.

#4 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 11:23

Владельцы Ресанов заклеивают нижний перелив. Или не заклеивают - кому как больше нравится.

Возврат у меня на высоте 20 см от дна при высоте банки 40 - что вызывает затруднения?

В любом случае Ваша идея поставить наполнители до пенника несколько странная - наполнители обычно ставят последними, в качестве дополнительной очистки, после того как пенник и возможно водорослевик возьмут  на себя основную грязь.

А в возвратном отсеке в любом случае должно быть что-то, что прогоняет воду через самп и возвращает ее в дисплей. Будет ли это возвратная помпа или внутренний фильтр, каким-то образом всунутый в возвратное отверстие - не суть важно, если Вы уверены, что фильтр проживет в морской воде достаточно долго.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 11:49

Владельцы Ресанов заклеивают нижний перелив. Или не заклеивают - кому как больше нравится.

В принципе над этим стоит подумать. А можно просто не чистить )))

Возврат у меня на высоте 20 см от дна при высоте банки 40 - что вызывает затруднения?

Тут вообще нет никаких затруднений при такой конфигурации - самп сзади. А вот если бы самп был снизу - вот тут проблемы бы только начинались )))

В любом случае Ваша идея поставить наполнители до пенника несколько странная - наполнители обычно ставят последними, в качестве дополнительной очистки, после того как пенник и возможно водорослевик возьмут  на себя основную грязь.

Тут Вы правы, но из за дефицита места рассматриваю разные варианты.

А в возвратном отсеке в любом случае должно быть что-то, что прогоняет воду через самп и возвращает ее в дисплей. Будет ли это возвратная помпа или внутренний фильтр, каким-то образом всунутый в возвратное отверстие - не суть важно, если Вы уверены, что фильтр проживет в морской воде достаточно долго.

Внутренние фильтры в принципе живут так же, как и всё остальное. Обслуживание помогает продлить жизнь.

У меня главный вопрос: Какое видение у производителя было при таком расположении?

Я больше склоняюсь к такой

AtmanAT-F300VA-80PF.jpg

или лучше такой конструкции

turbo FILTER 1100.jpg

Но во втором варианте очень сомневаюсь, что можно найти шириной 6см.

#6 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 12:15

Ну так эта конструкция и не предполагает самп снизу, вот этот отсек и призван самп заменить.

А видение производителя было точно такое, как по ссылке :) Вообще найденный Вами вариант не единственный готовый комплект такого плана - аквамедик например со своими Яшами и Бленни. Все они одинаковые по сути. А механическая фильтрация - да просто синтепончик на решетку - и все дела. Акваэлевская голова от Фан микро - 6,5 см. в сборе. Акваэлевский Фан мини - 5 см от стекла.

Помпа. Обычная возвратная помпа. Есть малипуськи и у Сичче, и у Тюнз, и у Тетры.

#7 Sinnpriest

Sinnpriest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 19:13

В общем все равно вопрос открытый: Что же предполагал разработчик такой конструкции? Не уж то третий отсек - просто подъемная помпа (т. к. туда больше ничего не примостить при таком уровне возвратного отверстия)

Про пенник в первый отсек - согласен.

#8 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 06 Июнь 2016 - 01:51

В общем все равно вопрос открытый: Что же предполагал разработчик такой конструкции? Не уж то третий отсек - просто подъемная помпа (т. к. туда больше ничего не примостить при таком уровне возвратного отверстия)

Про пенник в первый отсек - согласен.

Первое пришедшее в голову, до прочтения постов полностью, была только подъемная помпа и все. Все правильно.

Но, мне нравится фильтр, на последнем фото перед моим сообщением. Возможно, без поролона снизу, но с камушками/субстратом/цеолитом/подобным  в виде наполнителя без погружения в воду, точно нравится. Для такого малого объема нитрат-бич, а этот фильтр уберет нитрат лучше сорбентов и прочей химии. И выход воды в виде "водопала мини" тоже эффективен всегда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных