Аквариум SERA Mairn Биотоп Куб 130л
Отправлено 09 Январь 2017 - 22:51
Отправлено 13 Январь 2017 - 19:30
- Zoychik и Seytan4ik это нравится
Отправлено 19 Январь 2017 - 16:12
Синонимы: Starry Blenny
Видовая принадлежность: Морские собачки
Средний размер рыбы: 14см.
Минимальный объем аквариума: 120л.
Сложность содержания: просто
Совместимость с рифовым аквариумом: да
Кормление: Травоядные
Агрессивность: мирные
Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:30
- Мартовский это нравится
Отправлено 22 Февраль 2017 - 12:33
Что то стало просходить в аквариуме, скуксилась вся ксения и перестала пульсировать, все параметры воды, что мог замерить, в норме, ничего не трогал( Кто знает в чем подвох?
В новый аквас запустил креветок, умерли за час, нужно было капельно переводить((((
в новой также не растет ксения, сдулась и умерла, почему непонимаю, может быть нужны какие то бактерии для старта, 3 недели с засола!!!
Отправлено 27 Февраль 2017 - 12:18
Решил заняться самодельными пенниками, сразу вышел неплохой временный вариант, за ночь 3 ложки жижы собрал) радуюсь как ребенок)
минус в мелких пузырьках, которые вылетают снизу) буду дорабатывать конструкцию и ставить в самп))!
Отправлено 03 Март 2017 - 14:54
Я бы на бутылке еще написал маркером Deltec, он бы еще лучше заработал!
Отправлено 03 Март 2017 - 17:26
Достал нормальный пенник) aquarium skimm 800, мощность отделения в разы превышает данную бутыль)
Отправлено 27 Март 2017 - 14:06
Отправлено 31 Март 2017 - 16:52
Отправлено 12 Апрель 2017 - 17:01
достал тест на кальций, 670р, теперь буду контролировать баллинг и следить за параметрами воды, в своем болоте)
Водоросли, кораллы и другие беспозночные нуждаются для равномерного роста постоянно в кальции. Натуральная морская вода содержит Д10 мг/л кальция. Оптимальное содержание кальция в аквариумах с морской водой составляет от 400 до 450 мг на каждый литр воды. Поэтому, Вам необходимо регулярно измерять содержание кальция в Вашем аквариуме, ото можно легко сделать с помощью SERA кальций-тест tSERA calclunvTest). Повысить содержание кальция в аквариуме с морской водой Вы можете с помощью SERA кальций плюс (SERA calcium plus'. Указания по применению: реагенты перед употреблением взболтать! 1. Мерный стаканчик несколько раз прополоскать контролируемой водой, затем долить до отметки 5 мл. затем высушить снаружи. 2. Добавьте 8 капель реагента 1. Стаканчик слегка взболтните. Возможное помутнение воды не влияет на тест. 5. Добавьте 1 ложку (входит в комплект) реагента 2, слегка взболтните пузырек, не сильно!, пока порошок не растворится. 4. Добавьте реагент 5 по каплям, капли считайте. После каждой капли стаканчик слегка взбалтывать, пока цвет не перейдет от розового, через фиолетовый, в голубой. Реагент 3 Вы можете купить отдельно (15 мл). 5. Число израсходованных капель, умноженное на 20. показывает содержание кальция в мг/л, например: 20 умножить на 15 капель реагента 3 = 500 мг кальция на литр воды. 6. Очистка: перед и после каждого теста стаканчик тщательно промывать водопроводной водой. Хранить при комнатной температуре (15 - 25° С), в защищенном от света месте. После употребления бутылки с реагентами необходимо плотно закрыть, при этом не путая колпачки. Хранить в недоступном для детей и домашних животных месте!
Подробнее: http://www.akvariumi...roducts_id/2900
Отправлено 13 Апрель 2017 - 15:59
Отправлено 21 Апрель 2017 - 09:23
Подмены слишком просто, я хочу перейти к более сложным процессам дабы увеличить впоследствии объем аквариума, а готовые рецепты и оборудование просто перенести) Что в конечном счете уменьшит потери тех же кораллов и возможные ошибки, которые я отполирую на данном биокубе с наименьшими потерями, скажем 130л сейчас и 500л потом))
Отправлено 24 Апрель 2017 - 15:54
Добавил диодов, за 233 рубля китаец выслал мне 10 диодов разных цветов, добавил красного, зеленого, желтого и ультра фиолетового)
итого имею 16 диодов, по 3 Вт, = 32Вт, на 130л, этого и с избытком, т. к. заметил пузыренее на задней стенки, буду уменьшать время свечения). Жду еще линзы под 60 градусов, такие нужны по отзывам)
- Marck это нравится
Отправлено 24 Апрель 2017 - 17:17
А сколько надо на литр? Я заказал из китая вот думаю сколько ставить
там все сложно, диоды считаются по люменам, и кто знает сколько их там светит никто даже китайцы правильное число не скажут) поэтому 1 ватт на литр, + чем дальше светильник от воды тем в корне квадратом света доходит меньше до поверхности) по моим оценкам 30 ватт диодов достаточно, палитои растут, добавил еще диодов, что будет посмотрим, палитои же не показатель в рифовом аквариуме)ЫЫЫ
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 17:09
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 17:54
Алексей, вечер добрый. У меня есть такой же аквариум и засолила я его чуть раньше Вас. Так вот. Если к нему относится как к минику, т.е. еженедельная подмена воды, то функционирует нормально с учётом жизни в нём не требовательных рыб и кораллов. У меня в освещении только синие диоды добавлены. Сарки и др. мягкота растёт очень даже хорошо.
- Алексей79 это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 11:41
Хотел посмотреть на Ваш аквариум, но не нашел(((
Я не делаю подмен, и забываю что там есть фильтр, чищу его раз в 3 месяца, и то когда вспомню) При перекорме лезет нитрат, подмены не практикую, поэтому стенки быстро обрастают))
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 12:28
А у меня и нет темы, т. к. показывать особливо и нечего, всё банальное, но тем не менее любимое. Подмены делаю во всех банках. В "сере" , на мой взгляд, рыбок много, поэтому без подмен никак. В данном составе с осени 2016 : пара клоунов, пара сферомий, памацентрус, хризаптера, собака биколор, глянцевая мандаринка, (вторая сейчас раскармливается в минике), креветки тихоокеанская и кровавая, анемоновый краб, отшельник, ёж арбуз... Кораллы пришлось полностью обновлять после того, как запустила ауригу для борьбы с айптазиями. Были съедены практически все, кроме актинии, горгонарии, саркафитонов, синулярии.
вот на сегодня в таком виде...
- Алексей79 это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 12:30
Шикарно! а водорслевик не делали? можете показать кол-во диодов в крышке лампы, спасибо!)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных