Отправлено 09 Июнь 2016 - 14:28
Отправлено 09 Июнь 2016 - 14:31
Не помню про какие, но есть одна тема про выращивании из яйца акуленка...
Отправлено 09 Июнь 2016 - 14:40
Опыта нет, но сомневаюсь, что вибрация помпы полезна при развитии эмбриона... Я бы или пересадил их или отключил бы пока помпу (ес-но заменив чем-то).
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 23:18
Отправлено 09 Июнь 2016 - 23:22
Так про это и пост выше... вот тока думаю, почему же они на вибрирующую отложили?
Может так лучше как раз?
Отправлено 10 Июнь 2016 - 00:59
Так про это и пост выше... вот тока думаю, почему же они на вибрирующую отложили?
Может так лучше как раз?
Сами думать они не могут, а у эволюции не было времени чтобы закрепить в их сознании потенциальную пользу откладывания яиц на вибрирующие объекты... Т.ч. или случайность или ориентировались на что-то другое. В общем-то в голом аквариуме (судя по фото) невелик был выбор объектов...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 05:31
В одной из серий "Аквариумный бизнес" было про яйца акул. Обращаются с ними аккуратно но достаточно вольно, продают, переносят. В той серии их просто прилепили на стекло. Так что думаю можно спокойно снять и прикрепить в подходящее место.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 12:02
Забавно вышло)), просто не стал читать коментарии)Так про это и пост выше... вот тока думаю, почему же они на вибрирующую отложили?
Может так лучше как раз?
Отправлено 10 Июнь 2016 - 17:03
В общем-то в голом аквариуме (судя по фото) невелик был выбор объектов...
Истинно так! Самки этого вида - яйца именно приматывают , на выступающие детали интерьера. А тут, как справедливо было замечено - всего интерьера - одна помпа.. ))))
Кто знает как за ними ухаживать?
1. Отматываем яйцо от помпы
2. Смотрим на просвет (можно вынимать из воды) - есть ли внутри тёмный, аморфный шарик желтка. Дальше - варианты :
а/ яйцо - пустое. Выкидываем на помойку или сушим на память.
б/ Желток есть (он, кстати, голубого цвета), тогда -
3. Кладём его в самп, с протокой. Можно подвесить в толще воды, замотав конец бахромы как верёвку, можно - хомутиком пристегнуть к чему-либо, Просто на дно класть - нежелательно.
4. Ждём 3-4 месяца, пока вылупится акулёнок, зависит, в основном, от температуры воды.
..а, да, чуть не забыл - через пару-тройку недель яйцо стоит понюхать - если воняет тухлятиной, значит, яйцо было неоплодотворённое, стухло. В этом случае - заворачиваем в 3-4-5 полиэтиленовых пакета, и в мусорку. Руки моем с мылом, мусор тут же выносим. Тщательно проветриваем помещение.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 17:12
Да, кстати, по фото - не видно... Там пара сидит, или две самки?
Если две деуки - то закладывать яйца на инкубацию - нет никакого смысла...
Отправлено 10 Июнь 2016 - 17:20
Отправлено 10 Июнь 2016 - 17:33
Отправлено 10 Июнь 2016 - 17:36
Отправлено 10 Июнь 2016 - 18:21
Это самец и самка. Все нормально
Тады - да! - однозначно - на инкубацию. Но даже в этом варианте - яйцо стоит понюхать через пару-тройку недель.. Далеко не все яйца, что откладывают акулы - оплодотворённые. Есть самец - иль нет самца, был акт любви - не было ли, самка акулы всё равно будет нести яйца, обычно - по две штуки в неделю. Бывает и три...
Отправлено 11 Июнь 2016 - 11:43
Отправлено 11 Июнь 2016 - 12:17
Отправлено 11 Июнь 2016 - 12:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных