Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море любой ценой (380л)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#41 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 17 Июнь 2016 - 14:00

Спасибо за подробные разъяснения!

Переставил помпы: 1 вниз, другая вверху, волна пропала, но песок теперь не так сильно раздувает.IMG_1694.JPG

#42 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:44

b16791fd99b2e35fc01577d3b7a7fb29.jpg46db0417df3b00720e1fe25dae5f5c65.jpg
Появилось несколько листиков водорослей, кто поможет опознать? )
Все айаптазии истреблены Вундерманами под 0, вчера вечером наблюдал как втроем добивали последнюю.
Боксер начал выходить по вечерам на прогулки.
Отстроил пенник, сегодня в планах заняться расстфонкой возврата и уровнем в возвратном отсеке.
Поставил грелку, температура теперь 25С постоянно не смотря на жару.
Приобрел вихревой ФКС, размышляю о пеллетсах.
На каулерпе появилось много пузырей, да, действительно попадает в банку, буду держать водорослеедов.
Свет переставил на ночь (светит ночью) 12/12.
Обрастания есть, но как-то тормознулись.
Продолжаю лить Био S (бактерии), по рекомендации от продавца 16 дней.
Все обитатели чувствуют себя нормально, активные.
Вот еще пополнение
389154519e20468d26991d890523baba.jpg
Красавец, выбрал самое высокое место для первого ночлега
a8668be5bb16b3653b9ab6fb7d72396e.jpg
И собака ))) сегодня уже выплывает и нервирует котов
592705f880a50fa68fe2405955015a74.jpg
Благодарные зрители
29fb683c49d7f639e7f04fa294fd511d.jpg
Как-то так ))
Дальше еще подожду недельку... А вот после не понятно... Кто-то говорит заселять первую рыбу, приметил и желаю черных оцелярисов; кто-то советует подсадить мягкоту для нормализации цикла. Пытаюсь разобраться что делать дальше... Буду признателен за советы ;) всем хорошего дня!
  • Bodyaikovna и Croatian это нравится

#43 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:52

67d98f4a5e42f7772e01817a122baf8b.jpg
Вот еще кто-то и рядом коричневые шарики, мда?! ))

#44 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:12

IMG_1712.JPG

подровнял уровни в сампе, настроил автодолив.

Снял насок, с ним отстроить уровни сложно, и он забился буквально за пару дней. Думаю без него будет попроще, вода слегка помутнела, пенник сильно не выбивает, надеюсь скоро пройдет.

Не стал заморачиваться и вклеил трубку - рассифонку. Проверил, работает отлично, теперь ничего никуда не перельется. Экономия 2500 руб. на клапане, надо посмотреть.

IMG_1713.JPG

Свет перевел в найденный режим Slow Acclimat, гораздо меньше, чем было, белого. Полагаю, будет постепенно нарастать.

#45 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:24

Поздравляю с экономией! :)

#46 Boston

Boston

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 335
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:59

Проблема с клапаном не в его стоимости,а в том, что он через какое-то время начинает пропускать воду,имеется опыт знакомого.

#47 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Июнь 2016 - 01:41

Как-то лихо Вы начали :) Не понимая вопроса, заказывать банку у людей в этом также неразбирающихся... Я быстро понял, что пресный опыт бесполезен.
У меня совет один пока - не спешите, читайте форум, наблюдайте. Иначе, разочарование неизбежно. И появится новое объявление о тотальной распродаже ((
  • skorost84 это нравится

#48 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 09:31

Мне казалось, что за деньги, причем не малые, и когда люди разбираются, итогом должна быть качественная услуга и понятная консультация. Учитывая что это хобби, грех не допереть до всего самого, а также вспоминая добрую русскую традицию - чтобы получилось хорошо заказчик должен разбираться лучше исполнителя, к сожалению... Понял, в море главное терпение. Даю банке еще позреть и в ближайшие 1,5 недели изменений не планируется. Наоборот подубавил свет, пусть зреет спокойно.

#49 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:36

243e9e2d51caf62f5eca9e8e38619682.jpg
Помогите советом, что это за шарики. Появились с неделю назад, общее количество на нескольких камнях увеличивается... Что за хрень, вот в чем вопрос ) заранее благодарю за ответ!

#50 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:40

243e9e2d51caf62f5eca9e8e38619682.jpg
Помогите советом, что это за шарики. Появились с неделю назад, общее количество на нескольких камнях увеличивается... Что за хрень, вот в чем вопрос ) заранее благодарю за ответ!

Красненькие?
Это водоросли! Нестрашно.
  • Denis.Shortset это нравится

#51 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2016 - 17:06

Мне казалось, что за деньги, причем не малые, и когда люди разбираются, итогом должна быть качественная услуга и понятная консультация. Учитывая что это хобби, грех не допереть до всего самого, а также вспоминая добрую русскую традицию - чтобы получилось хорошо заказчик должен разбираться лучше исполнителя, к сожалению... Понял, в море главное терпение. Даю банке еще позреть и в ближайшие 1,5 недели изменений не планируется. Наоборот подубавил свет, пусть зреет спокойно.

Не понял, при чём тут деньги немалые... Если человек понятия не имеет о море, клеил только пресные банки... Просто некоторым лишь бы бабки срубить, берутся за всё. А про допереть - это всё правильно, только нужно иметь хоть какое-то представление, базу, чтобы понимать, что делаешь. Я об этом.

• Denis.Shortset это нравится

#52 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2016 - 17:26

Благодаря форуму, в т.ч. и англоязычному, чтению топиков, статей, книжек база набирается.
Согласен, тут как в гидропонике, без базы никуда ;)
Если дадите дельный совет где еще поднабраться базы, буду признателен!

#53 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2016 - 14:02

Я не гуру, сам в начале пути, можно сказать. Я б не торопился и не сажал никого, кроме чистильщиков.

#54 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2016 - 14:08

Ну а как же рассказы и информация о том, что через 2-3 недели необходимо помимо чистильщиков запустить пару не сложных мягких кораллов и пару рыб для нормализации цикла? Как же советы производителей и рассказы бывалых про использование бактерий, воды с подмены, ЖК, что ускоряет запуск? А когда где бы то ни было говорю что хочу посадить пару черных ацелярисов, возможно актинию и мыгкоту, грят что это не считается )))) сам не хочу торопиться со сложными кораллами, крупной и прихотливой рыбой типа хирурговых и т.д. Но больше 3,5 недель смотреть на пустую банко просто не выносимо... В любом случае раньше 8-10 июля сажать никого не планирую, а это будет ровно месяц с момента старта... Что скажете?

#55 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2016 - 16:25

Аммиак ноль? Если да, то можно и мягкоты посадить и пару оцелярисов и актинию, имхо. Ну и следить за нитратом/фосфатом. Я бы так поступил. Не спешить, я имел ввиду - не продолжать в том же духе, как вы банку заказывали - в омут с головой. Что касается воды с подмен, я считаю это ерундой. Лучше хороших ЖК добавить, но у вас они и так есть, насколько я понимаю. Бактерии - да, не повредят, но можно и без них, имхо, опять же.

#56 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2016 - 17:17

Аммиак давно 0, нитрат/фосфат буду мониторить. В омут с головой больше не хочется )) еще мне нравятся абсолютно полярные мнения про пеллетсы. Я буду пробовать ;)

#57 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 22 Июнь 2016 - 17:41

Добрый день, Денис! Прочтите эту статью про "запуск". Думаю это то, что Вы сейчас хотите услышать: https://reefcentral....reef-exclusive/

#58 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Июнь 2016 - 19:50

Красненькие?
Это водоросли! Нестрашно.

Не знаю, может кому-то и не страшно....... почему нет...... (есть люди на форуме, которые айптазиями и маянами умиляются).

Это водоросль Валония. Если вы видите, что её количество увеличивается, то будьте осторожны. Эта гадость может заполонить весь аквариум. 

Её поедает рыба-лиса. Если убирать вручную, важно чтобы эти пузырьки не лопались в воде. Это будет  искусственное её размножение.   

С уважением, Александр

#59 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2016 - 22:39

Не знаю, может кому-то и не страшно....... почему нет...... (есть люди на форуме, которые айптазиями и маянами умиляются).

Это водоросль Валония. Если вы видите, что её количество увеличивается, то будьте осторожны. Эта гадость может заполонить весь аквариум.
Её поедает рыба-лиса. Если убирать вручную, важно чтобы эти пузырьки не лопались в воде. Это будет искусственное её размножение.

Посто у меня эта водоросоль прошла вся сама! И было ее немного!
По маяно скажу! Да держу один экземпляр он ростет но только 1 шт. Жене очень нравится вот и не выкидываю!
А по айптазиям у кого их небыло пусть бросит в меня камень! Но избавление на стадии выбора того кто их поест! Да и после выбора у нас в калуге и некупишь!!!

#60 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 23 Июнь 2016 - 11:52

Валонию полоть однозначно. Гадость редкостная.

• alex-pro63 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: