Спасибо за подробные разъяснения!
Переставил помпы: 1 вниз, другая вверху, волна пропала, но песок теперь не так сильно раздувает.
Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:44
Отправлено 18 Июнь 2016 - 12:52
Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:12
подровнял уровни в сампе, настроил автодолив.
Снял насок, с ним отстроить уровни сложно, и он забился буквально за пару дней. Думаю без него будет попроще, вода слегка помутнела, пенник сильно не выбивает, надеюсь скоро пройдет.
Не стал заморачиваться и вклеил трубку - рассифонку. Проверил, работает отлично, теперь ничего никуда не перельется. Экономия 2500 руб. на клапане, надо посмотреть.
Свет перевел в найденный режим Slow Acclimat, гораздо меньше, чем было, белого. Полагаю, будет постепенно нарастать.
Отправлено 19 Июнь 2016 - 20:24
Отправлено 19 Июнь 2016 - 23:59
Отправлено 20 Июнь 2016 - 01:41
Отправлено 20 Июнь 2016 - 09:31
Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:36
Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:40
Красненькие?
Помогите советом, что это за шарики. Появились с неделю назад, общее количество на нескольких камнях увеличивается... Что за хрень, вот в чем вопрос ) заранее благодарю за ответ!
Отправлено 21 Июнь 2016 - 17:06
Мне казалось, что за деньги, причем не малые, и когда люди разбираются, итогом должна быть качественная услуга и понятная консультация. Учитывая что это хобби, грех не допереть до всего самого, а также вспоминая добрую русскую традицию - чтобы получилось хорошо заказчик должен разбираться лучше исполнителя, к сожалению... Понял, в море главное терпение. Даю банке еще позреть и в ближайшие 1,5 недели изменений не планируется. Наоборот подубавил свет, пусть зреет спокойно.
Не понял, при чём тут деньги немалые... Если человек понятия не имеет о море, клеил только пресные банки... Просто некоторым лишь бы бабки срубить, берутся за всё. А про допереть - это всё правильно, только нужно иметь хоть какое-то представление, базу, чтобы понимать, что делаешь. Я об этом.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 17:26
Отправлено 22 Июнь 2016 - 14:02
Я не гуру, сам в начале пути, можно сказать. Я б не торопился и не сажал никого, кроме чистильщиков.
Отправлено 22 Июнь 2016 - 14:08
Отправлено 22 Июнь 2016 - 16:25
Аммиак ноль? Если да, то можно и мягкоты посадить и пару оцелярисов и актинию, имхо. Ну и следить за нитратом/фосфатом. Я бы так поступил. Не спешить, я имел ввиду - не продолжать в том же духе, как вы банку заказывали - в омут с головой. Что касается воды с подмен, я считаю это ерундой. Лучше хороших ЖК добавить, но у вас они и так есть, насколько я понимаю. Бактерии - да, не повредят, но можно и без них, имхо, опять же.
Отправлено 22 Июнь 2016 - 17:17
Отправлено 22 Июнь 2016 - 17:41
Добрый день, Денис! Прочтите эту статью про "запуск". Думаю это то, что Вы сейчас хотите услышать: https://reefcentral....reef-exclusive/
Отправлено 22 Июнь 2016 - 19:50
Красненькие?
Это водоросли! Нестрашно.
Не знаю, может кому-то и не страшно....... почему нет...... (есть люди на форуме, которые айптазиями и маянами умиляются).
Это водоросль Валония. Если вы видите, что её количество увеличивается, то будьте осторожны. Эта гадость может заполонить весь аквариум.
Её поедает рыба-лиса. Если убирать вручную, важно чтобы эти пузырьки не лопались в воде. Это будет искусственное её размножение.
С уважением, Александр
Отправлено 22 Июнь 2016 - 22:39
Посто у меня эта водоросоль прошла вся сама! И было ее немного!Не знаю, может кому-то и не страшно....... почему нет...... (есть люди на форуме, которые айптазиями и маянами умиляются).
Это водоросль Валония. Если вы видите, что её количество увеличивается, то будьте осторожны. Эта гадость может заполонить весь аквариум.
Её поедает рыба-лиса. Если убирать вручную, важно чтобы эти пузырьки не лопались в воде. Это будет искусственное её размножение.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных