Ситуация следующая.
25 мая заказал лот- моторный линейный привод для подъемника светильника.
http://ru.aliexpress...2509713511.html
Оплатил быструю доставку Fedex. При заказе указывается что идет гарантия на то что посылка будет доставлена в течении 8ми дней, иначе мани бэк.
Тем же днем прилетел трек номер AECA0000754072RU1 на почту от СПСР с требованием предоставить персональные данные для таможенной декларации. Удивился, но прочитал в google что у Fedex с ними договор и что это обычное дело.
26 со мной связались-пишут что в описании лота ошибка, привод чуть длиннее на 30мм-пишу ок отправляйте.
Уже странно, трек уже есть, а посылка не отправлена.
6 июня чую что что то не ладно-лезу в алиэкспресс, оказывается продавец ещё "25го" числа отправил посылку через СПСР т. к "это лучшая курьерская компания" и что "мне же лучше".
6-7 июня ругаюсь что что посылка даже не прибыла ещё в Россию и что они не имеют право менять способ доставки по своему усмотрению
Обещают что довезут на этой неделе
Тем временем неделя прошла, но кое что изменилось.
В описании заказа начал работать сервис по отслеживанию посылки. При этом сам трек номер всё ещё не трекается.
При этом дата отправки -12 июня!
Я думаю так- тот трек номер фейковый , а в системе мониторинга через какой-то баг прописан настоящий трек.
Скоро продавец заменит трей-номер на настоящий и будет из-за всех сил всё отрицать.
Посылку я ещё не получили, но подозреваю что это дело произойдет на этой неделе.
Учитывая что я из-за этого дела не смог до сих пор доделать потолок в комнате(привод с подвесами должен прятаться за подвесным потолком), то хочется грамотно наказать этого недобросовестного продавца по полной.
Опыта диспутов в Aliexpress у меня нет.
Вопрос-как грамотно сделать так что бы и посылку получить и сделать значительный мани бэк+ привлечь арбитров Aliexpress для проведения воспитательной беседы в этим продавцом?