Подскажите пожалуйста! Какая соль подойдет для рыбного аквариума, без кораллов и какой показатель солености должен быть? Читал, что для рыб качество соли не важно. Насколько это правда?

Вода для рыбника
Отправлено 17 Июнь 2016 - 13:22
Отправлено 17 Июнь 2016 - 14:02
Отправлено 17 Июнь 2016 - 16:07
Правда, любая. 1,025 соленость
Спасибо! А можете подсказать, какая самая дешевая и оптимальная соль для рыбника? Так же, некоторые пишут, что для рыбника не нужен осмос.
Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:00
Вот Вы злой человек! Наверное в свое время, а именно на начальном этапе Вашего увлечения МА, над Вами изрядно поиздевались.Нет такой солености 1,025
![]()
А вода то вообще нужна для рыбника?
Cамая ДЕШЕВАЯ... это поваренная NaCl![]()
![]()
![]()
post-6701-0-85330400-1466155396.jpg
- Григорий это нравится
Отправлено 17 Июнь 2016 - 21:59
Неа... совсем и не злой... но нельзя же ВСЕ доводить до абсурда.
И соленость у нас измеряется в промилли (PPT, %o)
Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:26
И соленость у нас измеряется в промилли (PPT, %o)
Если уж так дотошно , то надо быть правильным до конца, ))
тогда уж не "промилли"...
а Промилле -
Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).
- Ganz и А н т о н это нравится
Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:29
Согласен ....
но скажите, 1,025 это какая CОЛЕНОСТЬ в ПромиллЕ ???
Если не дотошно, хоть прибор тогда укажите...
Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:43
но скажите, 1,025 это какая CОЛЕНОСТЬ в ПромиллЕ
???
Если не дотошно, хоть прибор тогда укажите...
Для рыбной банки "соленость" 1,025 по рефрактометру вполне подойдет ))
Рыбная банка - не вполне определенно... рыба в ресторане, для подачи на стол, или видовой аквариум...
у нас, да и в большинстве МА океанариумах именно рыбные банки и есть ))
можно даже каменную соль смешать с дешевыми солями магния и кальция, рыбе фиолетово, но замучают бактериалка и низшие водоросли,
опять же, что из фильтрации будет, и что за система...
Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:47
Это все наверно понятно... но спор то не про то... а почему Вы решили, что "1,025 по рефрактометру"?
Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:51
...можно даже каменную соль смешать с дешевыми солями магния и кальция, рыбе фиолетово,
Ну вот... а я почему то злой за поваренную... и даже лайкуют некоторые...
Вроде и смайлы не забыл поставить...
Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:52
Это все наверно понятно... но спор то не про то... а почему Вы решили, что "1,025 по рефрактометру"?
да хоть весы, мерная колба и термометр... я не спорю, я говорю - не важно ))
- Ganz это нравится
Отправлено 17 Июнь 2016 - 23:00
А я и не про рыб утверждал, что это для них важно...а про обозначение солености во всех случаях...
Вам вот сода пищевая сильно грязная, а основная масса МА вполне приемлет, и успешно использует в баллинге...
Отправлено 17 Июнь 2016 - 23:17
Вам вот сода пищевая сильно грязная, а основная масса МА вполне приемлет, и успешно использует в баллинге...
Много чего "хорошего" используют.... если бы было у всех так хорошо, мы бы излишки кораллов отправляли на рассаду обратно в моря-океаны ))
По настоящему успешные рифы держат исключительно на самых чистых хим солях или натуральной воде... но это никому не интересно... к сожалению.
а покупать пищевую соду дороже чем стоит ХЧ - просто глупо, как минимум )))
Отправлено 17 Июнь 2016 - 23:46
А зачем вообще городить такой огород? Я себе недавно склеил самп под новую акву, так у меня все просто три отсека пенник с кроватью, водорослевик и обратка.
Так все таки Господа, подскажите какой марки соль, для морских аквариумов, (без кораллов)использовать? Что бы не выбрасывать лишние деньги на дорогую соль. Смотрю просто одна из самых дешевых Тетра. Читал, что Тетра не в коем случае нельзя использовать в акварикме с кораллами.
Отправлено 17 Июнь 2016 - 23:58
Так все таки Господа, подскажите какой марки соль, для морских аквариумов, (без кораллов)использовать? Что бы не выбрасывать лишние деньги на дорогую соль. Смотрю просто одна из самых дешевых Тетра. Читал, что Тетра не в коем случае нельзя использовать в акварикме с кораллами.
Да используйте самую дешевую, что можете достать в своем регионе...
Потом расскажете... )))
Отправлено 18 Июнь 2016 - 00:13
Спасибо! Рыб не угроблю?Да используйте самую дешевую, что можете достать в своем регионе...
Потом расскажете... )))
Отправлено 18 Июнь 2016 - 00:17
Спасибо! Рыб не угроблю?
Я даже не слышал про соль, которая может повредить рыбам. )))
Может кто из Гуру поправит....
- Ganz это нравится
Отправлено 18 Июнь 2016 - 00:20
Не... Тетра все-же аквариумная... не поваренная, и не каменная...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных