Перейти к содержимому

Open

Фотография

2х драйверная сборка для светодиодов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:43

скажите а у mw ldd есть предохранители?

Нет.

#22 DviRUS

DviRUS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 13 Апрель 2013 - 19:15

Вообще предохранитель стоит там на редчайший случай, когда гибнет микросхема драйвера, чтобы эта беда не потянула за собой цепочку светодиодов. То есть если предохранитель сработал, то с вероятностью практически 100% микросхема драйвера уже мертва. Надо менять и её тоже, что существенно труднее чем пайка smd предохранителя, относительно крупного. Поэтому я не вижу нужды ставить предохранитель в панельку.

Насчет "подключить" что именно имеется в виду? Не понял. Входы там стандартные винтовые. Зачистил провод, сунул в разъем, закрутил болтик. Все просто.

Разумеется, существуют разъемы, которые сами зачищают провод, которые открываются движением пальца и так далее. Но все они довольно громоздкие, а соединение делать надо будет только первый раз в жизни светильника, поэтому я подумал что такие разъемы не нужны.

Я думал эти предохранители защищают именно дрйвера. :) Тогда всё верно - нет смысла.

Про подключение - да, винтовые разьемы легко подключаются, я говорил одесяти-пиновом разъеме - что это?

#23 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 13 Апрель 2013 - 20:42

ну предохранители и драйвера защищают.... от КЗ в цепи... причём это иногда весьма актуально.

"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#24 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 562
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 13 Апрель 2013 - 23:50

Про подключение - да, винтовые разьемы легко подключаются, я говорил одесяти-пиновом разъеме - что это?

Подключение контроллера к драйверу.

"Здесь XP - разъем для включения отдельного драйвера на сборке. Пока джампер не стоит в положении ON, питание на драйвер не подается и он не работает.
XI - переключатель выбора тока драйвера. Если он открыт, ток драйвера около 700мА. Когда он закрыт в положении 1000, ток драйвера около 1000мА. Когда он закрыт в положении 1200, ток драйвера около 1200мА. К сожалению, микросхемы драйверов имеют некоторый разброс по параметрам от партии к партии, поэтому реальный ток может несколько отличаться, обычно в меньшую сторону, от заявленного. Также я советую с осторожностью использовать драйвер на токе 1200мА, так как это предельный режим работы микросхемы драйвера.
XD - выбор канала контроллера, которым управляется этот драйвер. Только один джампер должен стоять в положении включено!
X2 - разъем шлейфа контроллера драйверов. По нему на сборку поступают управляющие сигналы от контроллера. Если этих сигналов нет, драйвер работает на тот ток, который установлен переключателем XI."

• DviRUS это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#25 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 14 Апрель 2013 - 07:56

К сожалению, микросхемы драйверов имеют некоторый разброс по параметрам от партии к партии, поэтому реальный ток может несколько отличаться, обычно в меньшую сторону, от заявленного.

не совсем так, обычно причина в точности низкоомных резисторов токозадающих, именно их и коммутируют джампера, сюда же дабавляется и качество самого контакта джамперов.   там ведь сопротивление резисторов ничтожно, ток считается по формуле I = 0,1 / R.  т.е. для того чтобы драйвер работал на токе в 1А, необходим суммарный резистор в 0,1 Ома всего,  естественно малейшее сопротивление (тех же контактов джамперов, а они еще и окислится со временем могут) будет приводить к уменьшению тока на драйвере.... хорошо, что не к увеличению :).  именно поэтому, лично я всегда был против джамперов, если так уж хочется выбирать ток на лету, то лучше сделать дорожку контактов и небольшой перемычкой или даже каплей припоя, выбирать нужный ток.

"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#26 Redya69

Redya69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:41

Брак был? Имею сейчас на столе 4 платы по 2 драйвера, 2 шестиканальные сборки и блок питания на 24 вольта. Объединил все одинаковые каналы на двух сборках и подключил их каждый к своему драйверу кроме УФ, УФ подключил с каждой сборки на свой драйвер(на одной плате), как это советует прога:

кууа.png

Все по фильму.

Все каналы светятся кроме УФ. УФ загорелись на долю секунды и потухли, драйвера от них признаки жизни не подают. Подключал каналы УФ на другие драйвера - работают. предохранители целые

#27 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2013 - 21:59

Брак был один раз. Непропай. Самую последнюю партию драйверных сборок я не дал проверить изготовителю, потому что у него тестирование идет в порядке очереди, я не захотел ждать так долго, а зря :( Извините, будет мне наука. Напишите мне в личку пожалуйста что вам еще прислать помимо заменяемой драйверной сборки. С меня причитается подарочек за такое безобразие, извините еще раз за накладку.
  • неритина это нравится

#28 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Июнь 2013 - 00:14

Чуть не в тему :ah:

... на 2 сборки лучше БП на 24В и 7-8  драйверов, 

или БП на 48В и 6 драйверов (по калькулятору)?

48В.JPG

#29 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2013 - 07:20

На 2 сборки лучше БП с меньшим напряжением питания. Так будут меньше потери на драйвере, то есть он будет меньше греться и будет работать в более комфортном для себя режиме.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных