скажите а у mw ldd есть предохранители?
Нет.
Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:43
скажите а у mw ldd есть предохранители?
Нет.
Отправлено 13 Апрель 2013 - 19:15
Вообще предохранитель стоит там на редчайший случай, когда гибнет микросхема драйвера, чтобы эта беда не потянула за собой цепочку светодиодов. То есть если предохранитель сработал, то с вероятностью практически 100% микросхема драйвера уже мертва. Надо менять и её тоже, что существенно труднее чем пайка smd предохранителя, относительно крупного. Поэтому я не вижу нужды ставить предохранитель в панельку.
Насчет "подключить" что именно имеется в виду? Не понял. Входы там стандартные винтовые. Зачистил провод, сунул в разъем, закрутил болтик. Все просто.
Разумеется, существуют разъемы, которые сами зачищают провод, которые открываются движением пальца и так далее. Но все они довольно громоздкие, а соединение делать надо будет только первый раз в жизни светильника, поэтому я подумал что такие разъемы не нужны.
Я думал эти предохранители защищают именно дрйвера. Тогда всё верно - нет смысла.
Про подключение - да, винтовые разьемы легко подключаются, я говорил одесяти-пиновом разъеме - что это?
Отправлено 13 Апрель 2013 - 20:42
ну предохранители и драйвера защищают.... от КЗ в цепи... причём это иногда весьма актуально.
Отправлено 13 Апрель 2013 - 23:50
Про подключение - да, винтовые разьемы легко подключаются, я говорил одесяти-пиновом разъеме - что это?
Подключение контроллера к драйверу.
"Здесь XP - разъем для включения отдельного драйвера на сборке. Пока джампер не стоит в положении ON, питание на драйвер не подается и он не работает.
XI - переключатель выбора тока драйвера. Если он открыт, ток драйвера около 700мА. Когда он закрыт в положении 1000, ток драйвера около 1000мА. Когда он закрыт в положении 1200, ток драйвера около 1200мА. К сожалению, микросхемы драйверов имеют некоторый разброс по параметрам от партии к партии, поэтому реальный ток может несколько отличаться, обычно в меньшую сторону, от заявленного. Также я советую с осторожностью использовать драйвер на токе 1200мА, так как это предельный режим работы микросхемы драйвера.
XD - выбор канала контроллера, которым управляется этот драйвер. Только один джампер должен стоять в положении включено!
X2 - разъем шлейфа контроллера драйверов. По нему на сборку поступают управляющие сигналы от контроллера. Если этих сигналов нет, драйвер работает на тот ток, который установлен переключателем XI."
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 07:56
К сожалению, микросхемы драйверов имеют некоторый разброс по параметрам от партии к партии, поэтому реальный ток может несколько отличаться, обычно в меньшую сторону, от заявленного.
не совсем так, обычно причина в точности низкоомных резисторов токозадающих, именно их и коммутируют джампера, сюда же дабавляется и качество самого контакта джамперов. там ведь сопротивление резисторов ничтожно, ток считается по формуле I = 0,1 / R. т.е. для того чтобы драйвер работал на токе в 1А, необходим суммарный резистор в 0,1 Ома всего, естественно малейшее сопротивление (тех же контактов джамперов, а они еще и окислится со временем могут) будет приводить к уменьшению тока на драйвере.... хорошо, что не к увеличению . именно поэтому, лично я всегда был против джамперов, если так уж хочется выбирать ток на лету, то лучше сделать дорожку контактов и небольшой перемычкой или даже каплей припоя, выбирать нужный ток.
Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:41
Брак был? Имею сейчас на столе 4 платы по 2 драйвера, 2 шестиканальные сборки и блок питания на 24 вольта. Объединил все одинаковые каналы на двух сборках и подключил их каждый к своему драйверу кроме УФ, УФ подключил с каждой сборки на свой драйвер(на одной плате), как это советует прога:
Все по фильму.
Все каналы светятся кроме УФ. УФ загорелись на долю секунды и потухли, драйвера от них признаки жизни не подают. Подключал каналы УФ на другие драйвера - работают. предохранители целые
Отправлено 21 Июнь 2013 - 21:59
Отправлено 22 Июнь 2013 - 07:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных