Кто вот подскажет, почему они вообще прыгают? Ладно когда это делает мелкая какая-то рыбка, напугали там или погнали, но когда это делают крупные, способные не то, чтобы за себя постоять, а ещё и сдачи дать неслабой - непонятно.
*~*~* Каменный сад Красного моря*~*~* 450л
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:11
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:14
Я лично вижу несколько вариантов причин:
1. условия - что-то не нравится, рыба пытается найти лучшее место;
2. испугали (но мне непонятно, почему в таком случае наружу);
3. что-то увидела на краю аквариума, за чем-то прыгнула (как у меня линеатусы регулярно скакали летом, когда мошки у аквариума летали);
4. ...
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:16
Я всё время думаю, что это испуг.
Хотя ещё наблюдала, как некоторые психуют когда губан-доктор пристаёт...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:40
Как-то раньше мне не попадалась на глаза такая собачка, даже не знала. А дракончик вообще красавец!
У меня помацентрус всех гоняет. Я на него грешу, что он пугает. Если бы не крышка, то собака, клоуны, мандаринка... давно бы уже на полу были. А так из заднего сампа доставала. Сейчас как-то поспокойнее стало.
В качестве укрытия для собак видела многие барнакл используют.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:47
В качестве укрытия для собак видела многие барнакл используют.
Гугл мне что-то такое страшное выдал...
Что это?
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:48
морской жёлудь
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:53
Как-то раньше мне не попадалась на глаза такая собачка, даже не знала. А дракончик вообще красавец!
в живую тоже первый раз её увидела.... вертихвостка такая ))))
Дракончик первый день посмелее был, сейчас какой-то робкий, но думаю это временно.
Кстати не уточнила... у него эти два зуба не ядовитые? Кто знает?
Кузовок Кузя меня нормально так прикусил за палец на днях... пока я заморозку в воде бультыхала. Сравнивая с первым укусом.... подрос парень
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:54
морской жёлудь
Аааааа
Думала про них, но мне кажется мелковат будет
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:58
вот такая ерунда этот барнакл, (у меня поляна целая), только пока не придумала ей применение... Моим , вроде, как и не надо. И так полно укрытий. А так часто видела в аквариумах, ставят вертикально, красиво заросшие клавулярией и т.д., а в норках собаки и бычки живут
- Krasivaja это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:01
- Krasivaja, miroshka и Григорий это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:04
Вот именно так. На мой взгляд очень симпатично. Они не мелкие. Солярис туда влезает.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:06
Надо заняться этим вопросом ...
Брать собаку и идти дом примерять
Эта собачка покрупнее соляриса ... точнее подлиннее
она см 10-12
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:08
У меня ракушка есть большая.... знать бы, что поселится....
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:10
Зато солярис ширше . Глядя на биколора... спокойно влезет. Моя биколориха тоже длинная, но как змей сворачивается в укрытиях, кольцом.
Кстати, его часто в цветочных магазинах продают, (сажают тилландсии в него). Да и просто в зоомагазинах встретить можно. Давеча видела "россыпью" в магазине пресных рыбок.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 15:31
Тут при очередном кормлении наблюдала картину, как Дракоша (губан), собирая гранулы с песка наткнулся на спешащего покушать отшельника... Долго не думая он просто взял его за ракушку и откинул в сторону , как котёнка за шиворот. Представляю, что будет когда он подрастёт.
Отшел не такой уж и мелкий был, а губана на течении ещё мотыляет, как тряпочку.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 15:40
Тут при очередном кормлении наблюдала картину, как Дракоша (губан), собирая гранулы с песка наткнулся на спешащего покушать отшельника... Долго не думая он просто взял его за ракушку и откинул в сторону , как котёнка за шиворот. Представляю, что будет когда он подрастёт.
Отшел не такой уж и мелкий был, а губана на течении ещё мотыляет, как тряпочку.
нечего шастать возле еды без тапочек просто так
он пока только отшела строит так или другим доже достается?
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 15:45
Рыб он игнорирует, думаю и отшела швырнул из любви камни покидать, так... не со зла.
У них с Кузей теперь дно на двоих... один дует, как пылесос в поисках вкусного, а второй мелкие камушки раскидывает
Как-то раз ухватил кусок заморозки, проглотить не может, а отпустить жалко. Прижался к стеклу и потихоньку всё-таки схомячил
- tipavit это нравится
Отправлено 05 Февраль 2018 - 15:02
Я не очень " люблю" лис, но на борьбу с каулерпой бык куплен Лисёнок ( так его теперь зовут)
Понимаю, что данный вид имеет все шансы вымахать до 43 размера, но...Лисёнок
А иногда рыбку украшают такие моменты, как цена и возможность её купить.
- Seytan4ik, buty, Kitalia и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных