Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Риф "Арциз"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 Y.R.

Y.R.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 17 Январь 2017 - 14:14

У меня некоторое время назад была система около 700 литров, в том числе жили делиая и желтохвостая зебры) выросли из мальков по 5 руб в приличных рыбех почти в женскую ладошку- примерно за 1,6 года))) эти рыбы мои самые любимые были, яркие, непривередливые и умные) сейчас, в связи с переездом могу себе позволить только куб 60*60 и руки также чешутся туда желтую малявку посадить хотя бы на время - и скорее всего в скором будущем я не смогу себе отказать в этом

#22 Viktorrr

Viktorrr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 331
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 17 Январь 2017 - 14:40

Спасибо.

Было бы идеально такой исход дел. Но вижу как то спс моим не оч комфортно.

Купил тесты , поменял КН и он оказался 6 , я его содой по калькулятору поднял на 8.

Где то читал что у моей соли изначально занижен КН, типа специально для работы с КР в паре.

Так что потихоньку хочу настроится на стабильность )

Слив у вас не шумит?
Карбонатную жесткость нельзя резко дергать, не более чем на единицу в день, облетит все. Замерьте КН перед подменой воды и после, узнаете на сколько КН у вас проваливается за неделю, от этого и будете доливать Баллинг. Доливаются компоненты равными дозами, первые два с разностью во времни, третий не принципиально. Начните добавлять по 5 - 10 мл, чтобы KH 7-8 держать. Ну и естественно чтобы не было дибаланса с Са и Мg

#23 H@sim

H@sim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43

Отправлено 17 Январь 2017 - 16:09

Слив у вас не шумит?
Карбонатную жесткость нельзя резко дергать, не более чем на единицу в день, облетит все. Замерьте КН перед подменой воды и после, узнаете на сколько КН у вас проваливается за неделю, от этого и будете доливать Баллинг. Доливаются компоненты равными дозами, первые два с разностью во времни, третий не принципиально. Начните добавлять по 5 - 10 мл, чтобы KH 7-8 держать. Ну и естественно чтобы не было дибаланса с Са и Мg

Слив не шумит, его легко настраивать тк на нем стоит кран, которым регулируется скорость слива, за больше чем год вопросов не возникало, системой без классической шахты очень доволен!)

По КН и Са пользуюсь ручным :) балингом. Беру две баночки по 0,5 литра заполняют их осмосом и в них размешиваю по 10 грм Карбоната и 10 грм кальция, далее ровными порциями вливаю эти смеси в разное время дня на протяжении недели. В конце недели делаю замер и исходя из результатов повышаю или уменьшаю недельную дозу порошков:)...

Выглядит как трудоёмкая работа, на самом деле очень легко и не напряжно, так или иначе к аквариумы мы же подходим за день, в чем вопрос руками залить те растворы?! Ну а еженедельно проверить КН как то для души спокойней мне и тоже не трудно :) Са проверяю реже...

Еженедельно делаю подмены 10 л свежей воды на соли Тропик марин Про риф, добавлять магний отдельно у меня нет необходимости, тесты показывают всегда норму, видимо магния хватает того что приходит с подменой.

#24 Евгений7606

Евгений7606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 804
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 18 Январь 2017 - 01:18

Здравствуйте, какая возвратная помпа у вас стоит?

#25 H@sim

H@sim

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2017 - 10:49

Здравствуйте, какая возвратная помпа у вас стоит?

Добрый день!

помпа возврата - Jebao DC2000 с контролером

характеристики :
Скорость потока:до 2000LPH
Максимальная скорость: (Max голова)до 2,2 М
Напряжение:12/24V
Watts:20W

Jebao_DC_2000.jpg

#26 Евгений7606

Евгений7606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2017 - 10:59

Спасибо.

#27 H@sim

H@sim

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2017 - 09:58

добавил новых жителей :). Аканастрею и две акропорки.

акан.jpg FullSizeRender(2).jpg L.jpg

У меня стоит сейчас 2 лэд светильника по 20 ватт, хочуть чуть добавить света и установить вот такой прожектор

прожектор.JPG

читал здесь на форуме, что не стоит на него тратится, но по сути там же те же белые и синие, что и в моих светильниках, а его мощность мож под убавить, если что...)

в общем беру и тестирую, попал знач попал... а иначе не научится ))

• NikolaS, ZAHADUM и Алексей Балтика это нравится

#28 vladonnos

vladonnos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Меня зовут:Влад

Отправлено 27 Январь 2017 - 14:24

Чем кормите зебру и как она себя ведёт в таком объеме?

#29 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 27 Январь 2017 - 14:39

В таких объямах зебры исключительно на траве с альпийских лугов питаются, на праздники устрицы  :rofl:  :rofl:  Ведет себя прилично, тихо сидит в углу, иногда в левом, иногда в правом - других вариантов все равно у нее нет 

#30 H@sim

H@sim

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2017 - 14:41

Чем кормите зебру и как она себя ведёт в таком объеме?

Утром в 8:00 кормлю хлопьями преимущественно растительного содержания, в 16:00 кормлю заморозкой.

Зебра у меня больше года, рыбка чувствует себя нормально. Плавать можно ей в доль всех 4 сторон, тобиш круг проплыва получается больше метра. Когда места станет мало пересажу в больший объём своего друга.

#31 H@sim

H@sim

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2017 - 14:43

В таких объямах зебры исключительно на траве с альпийских лугов питаются, на праздники устрицы  :rofl:  :rofl:  Ведет себя прилично, тихо сидит в углу, иногда в левом, иногда в правом - других вариантов все равно у нее нет

Вы ошибаетесь, моя зебра есть два раза в день разнообразную пищу и в углу не сидит, а плавает по кругу всей конструкции из СКР места больше чем в некоторых аквариумах большего объёма...

#32 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2017 - 14:49

Вы ошибаетесь, моя зебра есть два раза в день разнообразную пищу и в углу не сидит, а плавает по кругу всей конструкции из СКР места больше чем в некоторых аквариумах большего объёма...

На тему питания само собой я йорничаю, просто у товарища явно маниакальное желание засунуть крупную рыбу в малый объем и во всех темах у него один и тот же вопрос.

на тему что ей много места .. вот тут извините, я считаю это садизмом засовывать такую рыбу в малые объемы.  У меня метр длины, и места свободного отк амней хватает, плюс под камнями есть просвет 9камни на полках) - где тоже все плавают, но и этого я считаю мало ... того же хепатуса явно придет момент. когда придется пристраивать, но я его брала совсем малышом - около 3 см, живет около 1,5 лет у меня, уже см 7 примерно ... 

Для меня такое правило - хочешь крупную рыбу - делай соответсвующий аквариум. Не можешь позволить себе - бери другую рыбу.

#33 H@sim

H@sim

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2017 - 15:19

На тему питания само собой я йорничаю, просто у товарища явно маниакальное желание засунуть крупную рыбу в малый объем и во всех темах у него один и тот же вопрос.

на тему что ей много места .. вот тут извините, я считаю это садизмом засовывать такую рыбу в малые объемы.  У меня метр длины, и места свободного отк амней хватает, плюс под камнями есть просвет 9камни на полках) - где тоже все плавают, но и этого я считаю мало ... того же хепатуса явно придет момент. когда придется пристраивать, но я его брала совсем малышом - около 3 см, живет около 1,5 лет у меня, уже см 7 примерно ... 

Для меня такое правило - хочешь крупную рыбу - делай соответсвующий аквариум. Не можешь позволить себе - бери другую рыбу.

Вы взгляните на эту ситуацию по другим углом

В магазине где я ее покупал в аквариуме емкостью дай бог 100 литров было штук 10 зебрасом (которых никто не спешил раскупать тк я к ей присматривался недели 3) и куча еще мелкой рыбы, то откуда я ее забрал условия были и в самом деле не оч...И опять таки подрастет, я ее отдам в больший обьем ток сомневаюсь, что там будет ей лучше...

p.s.

Я считаю садизмом забирать такую рыбу из моря/океана и садить ее в наши аквариумы хоть в тону размером...

не поленился сделал снимок вид с боку :), под камнями тоже место плавать есть ). Кто подскажет название коралла тот что на фото с лева в центре ?

бок.JPG

#34 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2017 - 15:30

Полностью согласна .. но под этим углом если думать, то аквариум держать вообще не придется ... Но так как это опять же бизнес, то спрос рождает предложение, и наоборот тоже отчасти верно - есть предложение, появляется спрос ... Поэтому у меня позиция такая - если уж делаешь, то максимально стараться комфортные условия создавать ... Конечно если брать малявку, подращивать и пристраивать потом в больший объем - то криминала нет никакого .. но если как некторые - банально зажимают рыбу и делают карликов уродцев с выпучеными глазами .. вот такой подход мне не понятен и претит. Как я уже говорила - не можешь создать хоть мало мальски приемлимые условия какой то живности - то выбирай другую живность.. Мне очень насо к примеру нравятся, но я прекрасно понимаю, что мои 270 литров ему просто не о чем ... поэтому хепатус у меня самая крупная рыба, и то пошли на поводу у ребенка, которому очень хотелось Дори )) Но повторюсь - искали именно малявку, если не наврали, то лет 5 он может спокойно жить  в нашем объеме....

• H@sim это нравится

#35 Евгений7606

Евгений7606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2017 - 19:17

Здравствуйте, можно фото сампа увидеть.

#36 vladonnos

vladonnos

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2017 - 00:00

просто у товарища явно маниакальное желание засунуть крупную рыбу в малый объем и во всех темах у него один и тот же вопрос.

У товарища еще даже нет морского аквариума будет минимум через пол года если что. Товарищ только интересуется вот и все, а вы мне хризиптер тулите.

#37 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2017 - 01:14

А в планируемый вами объем - хризя для живости самое то .. а про хирургов и зебросом на пмж в 60-80-100 литров - нормальный человек даже думать не будет.. максимум размер xs как ооочень временный вариант. Ну а ваш перл про то , что золотые в круглых банках годами живут - это вообще убивает малейшее желание относится серьезно к вашим вопросам.

#38 H@sim

H@sim

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2017 - 10:42

Здравствуйте! самп самый примитивный ...

IMG_1732.JPG

#39 vladonnos

vladonnos

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2017 - 13:37

А в планируемый вами объем - хризя для живости самое то .. а про хирургов и зебросом на пмж в 60-80-100 литров - нормальный человек даже думать не будет.. максимум размер xs как ооочень временный вариант. Ну а ваш перл про то , что золотые в круглых банках годами живут - это вообще убивает малейшее желание относится серьезно к вашим вопросам.

У нас в зоо продают одного затянутого хепатуса который месяцами никому не нужен, неужели нельзя себе забрать?

#40 Евгений7606

Евгений7606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2017 - 14:12

Черная штуковина в сампе,автодолив?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: