Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Море Lenusika 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 945

#381 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:52

Да не то слово, обидно - деньги заплатила почитай не за что - ни пользы, ни эстетики, так, кусок червяка

Вот про эстетику в точку:), по мне даже не кусок червяка, а кусок немного другого:). Оль, а может он у тебя в камнях застрял;) ?как там твоя борьба с айптазиями?

#382 Масапус

Масапус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:34

Даже если он и застрял, доставать не буду  :biggrin: Вот прям представила как я его тяну-тяну, на полметра оттяну, и он бамс - и оторвался :crazy:

Борьба медленно - двух больших бергий в акву выпустила, они сразу икру отложили на радостях наверно, от такого количества еды  :) В отсаднике кладок много осталось в разных стадиях, вроде как и мелкие ползают, лупу надо, чтоб разглядеть

• Lenusik это нравится

#383 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:37

Вести с полей. Вчера проредила свое рыбное население. Пришлось расстаться с хепатусом и скопой. Остались 2 большие рыбки( как изначально и планировалось) желтая зебра и беспиноза. Стоял не легкий выбор, все мне очень нравились, но выбор пал именно на них. Ловить оказывается проще простого, за пару минут были выловлены оба, при помощи бутылки. Мне дали ловушку, но она огромная и не поместилась у меня в аквариуме, пришлось самой городить:). В планах докупить самца мандаринке и может парочку мелких драконов-мандаринов( но они под вопросом).
  • Krasivaja и Масапус это нравится

#384 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 22:03

Вчера совершила подвиг, отмыла самп:), грязищи за 2.5 месяцев собралось мама не горюй, хоть и пользуюсь переодически носками. все сама, без посторонней помощи. Вот какая я молодец:)

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• Масапус, Eva_Z и Мартовский это нравится

#385 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 22:06

Заказала себе двух перкул, завтра вроде привезут. Есть мечта чтоб сели в каталафилию.

#386 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 034

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 22:20

Лен а зачем у тебя керамика в отсеке лежит?
  • Владимир95 это нравится

#387 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 22:33

Это не керамика, а Сипоракс:). Пока лежит, слышала позитивные отзывы о нем, а там сама пойму нужен или нет. Бой Жк не хочу, ну люблю я чистоту, а тут вроде как дополнительные домики для бактерий. Пока негатива нет.А вот опыт рюкзака фзн3 и сипоракса негативный- не рекомендую однозначно.

#388 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 22:35

Выкинь каку из сампа. Эта хрень для пресняков... я тоже люблю чистоту, в сампе толькотехника.

#389 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 22:38

Фига себе кака, ну вы сказали конечно :)
Есть примеры классных рифов на сипораксе.

#390 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 22:44

Я ничего выкидывать не буду, пока сама не пойму что это мне не надо. Без обид! Сейчас много споров, за и против, я в нейтралитете:)-наблюдаю.
  • malikov это нравится

#391 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 22:47

В бое Жк я разочаровалась, грязь ужасная. В сипораксе в рюкзаке тоже разочаровалась. Посмотрим как будет тут. Пока только положительно все, запуск прошел мягко, тесты отличные-наблюдаем дальше, выкинуть всегда успею.
  • malikov это нравится

#392 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 22:55

Я не буду спорить. Скажу одно. В природе сипоракса нет. Есть жк. Мы конечно пытаемся как то модернизировать системы, но я за то, чтобы не изобретать велосипед снова...

#393 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 23:05

Я не буду спорить. Скажу одно. В природе сипоракса нет. Есть жк. Мы конечно пытаемся как то модернизировать системы, но я за то, чтобы не изобретать велосипед снова...

Игорь, я сама за здоровый риф и стараюсь вообще всякую хрень в аквариум не лить и не добавлять без надобности и до последнего. Но тут решила попробовать, пока сама не пойму что это плохо, не выкину:). Посмотрим. читаю тему Павла, ему все советуют выкинуть, я читаю и порывы иногда есть, но тут тоже палка уже о двух концах, если реально он работает, то я его выкину и у меня взлетят вверх н-ф. Пока все почти по нулям и меня устраивает.

#394 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 23:08

Ты знаешь Лен. Мне хватило когда николас написал и юру. Я читаю туже тему.

#395 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 23:13

Игорь, я упрямая девочка и учусь на своих ошибках:), тем более он уже лежит с момента запуска. Не знаю, почему я не хочу его выкидывать, наверно негатива не вижу. Так -то я к советам прислушиваюсь:)

#396 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 23:16

Каждому свое ) у каждого свои авторитеты тут. Ну это я образно. Я лчно так же как и Юру не кормлю риф и прочее, и уаля чем меньше танцев с бубном тем быстрее растет и цвета проявляет. Это личное мнение. Вы вправе не согласиться.

#397 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 23:25

Лен все у тебя супер. У меня руки хрен когда дойдут такую чистоту навести! А все остальное познается в сравнении. У тебя очень хороший аквас и жители. Так держать! )

#398 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 23:30

Каждому свое ) у каждого свои авторитеты тут. Ну это я образно. Я лчно так же как и Юру не кормлю риф и прочее, и уаля чем меньше танцев с бубном тем быстрее растет и цвета проявляет. Это личное мнение. Вы вправе не согласиться.

А у меня нет авторитетов на сайте, я пытаюсь сама прийти к своему феншую в своем море:). Пусть методом проб и ошибок, но сама, так как поняла за 2 года, что каждое море индивидуально и нет к нему единого подхода. Да и на сайте мало кто реально пытается понять твою проблему и помочь, единицы по факту. Этим единицам спасибо! А то, что чем меньше лазишь- тем лучше морю, это правда:), это первое правило:). А насчет сипоракса я думаю нужен или нет:)
  • Масапус это нравится

#399 konger

konger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 23:33

Лена истину говоришь. Я назвал авторитетами ьех людей чьи идеи и подход интересен, а то что мы сами строим свой риф я с тобой на все 10000 согласен. Никто не видит твой аквас как ты )
  • Artem423 это нравится

#400 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 01:17

Лен, не раскисай. Маленькие детки болеют, мой ох как болел пока в сад ходил, беспрерывно практически, я себя педиатром чувствовала и к врачу не нужно было ходить. Сейчас, ттт., перерос. Все наладится. :angel:
Сампик чистенький, умничка. Рыбу жаль, что продала. Жди теперь новоселов, дома и стены и аквариум лечат.(обнимающий смайлик)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: