Приветствую друзья!
История моего плавания началась два года назад с 80-ти литрового Aqua Medic Blenny. За два года, по различным причинам и обстоятельствам, менялись объемы банок от 20-ти до 300 литрового За это время домочадцы привыкли к периодическим бочкам в комнатах, отмокающим помпам в джакузи и осмотической установке в душевой
Все поняли, что это уже образ жизни, а не нечто чужеродное в доме
На данный момент у меня действующий 80-ти литровый аквас Бленька, а эта тема будет про мою новую, пока не засоленную банку.
Баночка, в отличии от всех других, собирается так сказать своими силами, старательно и бюджетно Помогают словом и делом замечательные друзья, приобретенные тут на форуме и еще советами и мнениями форумчане "в удаленном доступе". С каркасом выручил супруг, договорившись со сварщиками на работе и они все отлично сделали. Ребята профессионалы в своем деле, и после ведения магистральных газо и нефтепроводов, мой каркас для них, это просто ерунда
Жаль только, что не успели в печи покрасить, а только прогрунтовали, все ушли в длительные отпуска и мы забрали каркас домой….. но, что нам стоит дом построить?!
Красила сама, еще и дети помогали!
Банку с сампом и емкостью автодолива клеил Женя, за что ему большое спасибо! Как всегда отличная работа! Все склеено и сварено по нашим чертежам, которые делали знакомые и друзья. С миру по нитке, как говорится! Самп делала большой, чтоб был хороший водорослевик, но никто конечно не мешает со временем поставить пелеты, если возникнет желание или необходимость. Баночка будет с ЖК. Оборудование на первое время из остатков моих предыдущих банок и докупленный Китай. В планах, по возможности, поменять течение и пенник.