Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите определить вид дино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Triv

Triv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 02 Март 2017 - 20:03

Они подвижны? И если подвижны, то как вы бы описали их подвижность? Шустрые мельтешащие шарики, или еле-еле шевелятся? 

Какой формы и цвета?

Статичны. В мой микроскоп практически не видно, хотя дино было видно прекрасно (фотки выше в теме). Счищается как желеобразная слизь, в пыль не разлетается. После чистки камней в дисплее, эти сгустки летают на течении. 

P70302-194713.jpg

#22 Triv

Triv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 02 Март 2017 - 20:04

Очень похоже на золотистые водоросли - Chrysophyta.

Честно говоря первый раз слышу. Обычно дино-циано-диатомы. Надо почитать. А есть какие-нибудь методы борьбы?

#23 foxgiggle

foxgiggle

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Март 2017 - 21:58

Получается как-то бороться? 

У меня нечто похожее живет. В мой игрушечный микроскоп плохо видно, но это не дино. Большое скопление очень мелких клеток. Вот фотки из сампа, не чистил около 4 недель. 

В дисплее тоже есть, приходится чистить щеткой.

Нет, пока особенных успехов нет, уезжал на неделю, вернувшись застал вот такую картину:

IMG_7543.jpg

Завтра снова на неделю в командировку, надеюсь  после возвращения заняться лечением, если будет конечно кого лечить :(

Пока включил УФ стерилизатор и налил бактерий. 

#24 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 481
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Март 2017 - 22:08

Уфо не убьёт бактерий?

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#25 Cam

Cam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Меня зовут:Артём

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 11:39

Чтобы не создавать новую тему пишу здесь.

Помогите, пожалуйста, определить вид дино.

Пророцентрум?

Прикрепленные изображения

• dino.jpg

#26 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 149
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 16:26

Да, это он. Центральный пиреноид как-то даже неестественно чётко прорисован. Диафрагма наверное сильно пережата.

#27 Cam

Cam

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Меня зовут:Артём

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 20:05

Да, это он. Центральный пиреноид как-то даже неестественно чётко прорисован. Диафрагма наверное сильно пережата.

Благодарю. Буду искать cidex

#28 Sonatos

Sonatos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 163
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 06:21

Вот какая красота у меня)

Прикрепленные изображения

• 20170827_134213.jpg

#29 Mislik

Mislik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 390
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 10:47

Вот какая красота у меня)

О_о, у меня тоже самое :( Сегодня буду включать УФ и буду смотреть будут ли изменения.

#30 Sonatos

Sonatos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 10:48

О_о, у меня тоже самое :( Сегодня буду включать УФ и буду смотреть будут ли изменения.

Тогда расскажите о результате после использования стерелизатора...

#31 Mislik

Mislik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 10:57

Тогда расскажите о результате после использования стерелизатора...

Хорошо.

#32 Ваграм

Ваграм

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 21:19

Не тратьте время зря , они у всех бывают , но потом исчезают  , если вода будет хорошая ,и все, проверил сам , терпите .

#33 Sonatos

Sonatos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 21:44

Не тратьте время зря , они у всех бывают , но потом исчезают , если вода будет хорошая ,и все, проверил сам , терпите .

20170827_134213.jpg

#34 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 22:10

Не тратьте время зря , они у всех бывают , но потом исчезают  , если вода будет хорошая ,и все, проверил сам , терпите .

Ваграм, я бы не стал столь пренебрежительно относиться к такому явлению, как динофлагелляты. 

Токсины, выделяемые ими  могут отравить кораллы на раз. Конечно, смотря какие дино в аквариуме и  в каких количествах они размножились. И если не принимать мер, а пустить на самотёк под девизом "банка созреет и само пройдёт" - это ИМХО неправильный девиз. 

Отсифонивать, филтровать воду через 5-микронные фильтры, создавать им конкуренцию в пищевой цепи...... и то не факт, что победишь полностью.

Проходили.

ПС

Об ультрафиолете. Мощность ЦФ-стерилизатора должна быть просто огромной. Это должно быть устройство, типа УФ для бассейнов........а простой  аквариумный УФ на 15 ватт - это пустая трата времени. 

С уважением, Александр

#35 Mislik

Mislik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 22:22

Ваграм, я бы не стал столь пренебрежительно относиться к такому явлению, как динофлагелляты.
Токсины, выделяемые ими могут отравить кораллы на раз. Конечно, смотря какие дино в аквариуме и в каких количествах они размножились. И если не принимать мер, а пустить на самотёк под девизом "банка созреет и само пройдёт" - это ИМХО неправильный девиз.
Отсифонивать, филтровать воду через 5-микронные фильтры, создавать им конкуренцию в пищевой цепи...... и то не факт, что победишь полностью.
Проходили.

ПС
Об ультрафиолете. Мощность ЦФ-стерилизатора должна быть просто огромной. Это должно быть устройство, типа УФ для бассейнов........а простой аквариумный УФ на 15 ватт - это пустая трата времени.

У меня на 36 ватт, видимых изменений нет, как ни печально.

#36 Sonatos

Sonatos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 23:05

Мои дино, если эта коричниевая слизь дино, пропадают с грунта если не включать свет и висят взвесью в толще воды, включаешь свет и все по новой.

#37 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 001
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 22:59

Хочу немного поделиться. Не так давно воевала с этой дрянью, а точнее с остреопсисом, использовала все, что можно и фитопланктон и ловушки и поднятие нитратов и фосфатов. В итоге все это мне помогло, но не надолго, гадость поперла опять. Решила попробовать средство Дино Х и не пожалела, гадость ушла и все живое в акве на химию никак не отреагировало.
Не так давно меняла коралловую крошку на песок и снова здравствуй остреопсис. Лью Дино Х - гадость прощай! Возможно не от всех видов дино помогает это средство, но в моем случае оно оказалось спасением.

#38 Sonatos

Sonatos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 01:14

Хочу немного поделиться. Не так давно воевала с этой дрянью, а точнее с остреопсисом, использовала все, что можно и фитопланктон и ловушки и поднятие нитратов и фосфатов. В итоге все это мне помогло, но не надолго, гадость поперла опять. Решила попробовать средство Дино Х и не пожалела, гадость ушла и все живое в акве на химию никак не отреагировало.
Не так давно меняла коралловую крошку на песок и снова здравствуй остреопсис. Лью Дино Х - гадость прощай! Возможно не от всех видов дино помогает это средство, но в моем случае оно оказалось спасением.

Вот у меня таже надость... появилась когда переставил камни... Вот оно и доказательство, что в сформировавшемся рифе камни двигать нельзя!

#39 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 001
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 01:31

Вот у меня таже надость... появилась когда переставил камни... Вот оно и доказательство, что в сформировавшемся рифе камни двигать нельзя!

Согласна с Вами на все 100 ! Позавчера передвинула один камушек и сегодня опять вижу коричневые " сопли" ! Беда прям какая то. Я уже разорилась на всяких средствах))) Больше не один камень не сдвину !))

#40 Sonatos

Sonatos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 01:33

Согласна с Вами на все 100 ! Позавчера передвинула один камушек и сегодня опять вижу коричневые " сопли" ! Беда прям какая то. Я уже разорилась на всяких средствах))) Больше не один камень не сдвину !))

Будьте осторожны, при разложении эти дино выделяют политоксин... очень опасное вещество для караллов и человека...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных