Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Мое увлечение №3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#1 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 16 Апрель 2013 - 18:38

Хочу и я представить одно из своих увлечений - морскую аквариумистику.

Морской аквариумистикой увлекаюсь очень давно. Всегда относился трепетно к созданию систем жизнеобеспечения и поддержания параметров воды в своих аквариумах. Но год назад, переделывая один из своих пресных аквариумов пошел по другому пути. Заполнил аквариум водой, растворил соли, запустил самп и флотатор- единственное находящиеся в нем устройство. Закупил живые камни и установил их в аквариум. Подключил свет, две помпы для создания течений и дал возможность развиваться и расти всему тому, что было на живых камнях и имело в себе на это силы, подсадил каулерпу из другого аквариума. Но много времени я на это не выделил, а выделил один  месяц, может полтора... Далее я "засадил" аквариум акропорами и несколькими другими мадрепоровыми кораллами, вопреки всему.

Вот, что получилось на тот момент.

Прикрепленные изображения

• DSC_6550.JPG

#2 Макс78

Макс78

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 16 Апрель 2013 - 18:47

Привлекает) как долго после укладки камней востановилась флора,и как часто тестировали? Если можно напишите пожалуйста какие тесты использовали и какие должны быть их показания?(я тоже недавно стартовал, купил камни уложил вот только на них пока и любуюсь))

#3 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:02

Пока все это существовало, я укомплектовал свою "систему" самодельным водорослевым скруббером.

В нем( в скруббере) жизнь быстро налаживалась, ведь всего с камней в воду попадало не мало.

Так он выглядит без светильников и стекла.

• DSC_9018.JPG

• Павел В это нравится

#4 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:16

Пока все это существовало, я укомплектовал свою "систему" самодельным водорослевым скруббером.
В нем( в скруббере) жизнь быстро налаживалась, ведь всего с камней в воду попадало не мало.
Так он выглядит без светильников и стекла.

Здравствуйте. Здорово а за какой срок такое количество водорослей нарастает ?
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#5 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:16

Макс 78., я ни в кое случае не рекомендую использовать мой опыт. Я использую тесты Red Sea, но в данном случае это не имеет значения т. к. нитраты и фосфаты существенно зашкаливали и я только смотрел, что же будет с кораллами. Кстати рыб у меня в аквариуме в этот период практически не было, но было полно попавших вместе с кораллами "волосатых" крабов. Посколько я никакого карантина кораллам не делал,  мне пришлось их потихоньку уничтожать, уж больно  не приятно мне было как они едят кораллы.

#6 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:18

Павел, тяжело точно сказать, но наверное за месяц.

#7 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 19:26

*
Популярное сообщение!

Прошел год и вот, что стало с моим эксперементом. Работает все также один флотатор и скруббер.

Что я не делаю: не использую осмосную воду, активированный уголь и антифос, не использую в этом аквариуме никаких новомодных препаратов, а только железо и йод собственного приготовления, а также кальций (хлористый кальций и соду). Достаточно высокая соленость -36 промилле. Температура 25.5 .

• DSC_8972.JPG

• Sleepy, Полина Родионова, Aleksandr и 4 другим это нравится

#8 Макс78

Макс78

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:02

Слушай, я сегодня обнаружил существо, наверное тоже с камнем пришел, думал что водоросль какая-то волосатая, но когда присмотрелся оказался краб волосатый. перерыл весь инет нашел похожее, но не уверен. Он примерно с кулак взрослой женщины)Поймаю момент сфоткаю.Как вреден он-нет???Еще малюски морских звезд насчитал около трех видов. Сейчас попробую сфоткать камень с палипами тоже купил недавно-было все нормально а сейчас вот так выглядят

• IMG_0533.jpg

#9 Макс78

Макс78

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:03

Что с ними не пойму

#10 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:17

Макс 78, морские звезды не моллюски, дискоактиниям явно очень плохо, в чем причина разбираться надо, ведь они очень выносливые. Соленость у вас какая?, Температура? А краба сфоткайте...Есть крабы и безвредные и даже полезные, но с кулак?...

#11 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:33

Прошел год и вот, что стало с моим эксперементом. Работает все также один флотатор и скруббер.
Что я не делаю: не использую осмосную воду, активированный уголь и антифос, не использую в этом аквариуме никаких новомодных препаратов, а только железо и йод собственного приготовления, а также кальций (хлористый кальций и соду). Достаточно высокая соленость -36 промилле. Температура 25.5 .

Можно про железо поподробнее. Для чего, как, сколько и по каким параметрам, как с водорослями. Возможно у меня есть с этим проблема но я пока не рискую еще нитка не вся сошла.
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

#12 Badfor

Badfor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:43

можно подробнее о том что используете (железо, йод, кальций) и как все это готовите и в каких количествах вносите в банку?

#13 Макс78

Макс78

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:51

я плотность мерею поплавком

• IMG_0534.jpg
  • IMG_0535.jpg

#14 Макс78

Макс78

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:55

не знаю что с ними. и подкармливать уж начал их

• IMG_0536.jpg

#15 Litva

Litva

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103

Отправлено 16 Апрель 2013 - 21:15

не использую осмосную воду

Прям чудеса какие то, без осмоса жесткий риф :O, как то не верится.

#16 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 21:22

Макс78, Вы  их лучше не подкармливайте, подкармливают только тогда когда растет, будь то коралл или растение. Когда не знаете, что делать сделайте подмену воды, при условии, что вода у вас хорошая. Сейчас паводок, подмену воды из под крана делать нельзя. В некоторых районах она даже неприятно пахнет и не то, что кораллы, но и рыба дохнет.

#17 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 21:39

Микроэлементы я добавляю по следующему принципу. Если передняя передняя стенка аквариума в течение недели зарастает белесым налетом (не зеленым, не желтым, красным и тд) я считаю (без помощи тестов), что можно внести микроэлементы, если при этом не делается плановая, а плановая это 1раз  в два месяца от 10 до 20 % подмена.

Если стенка зарастает зеленоватым налетом микроэлементы не вношу.

Если микроэлементы не вносить то кораллы окрашиваются ярче но растут медленнее.

После внесения микроэлементов быстрее начинают зарастать стенки, кораллы коричневеют, каулерпа "цветет" и тд. далее следует перерыв 2-3 недели.

О самих добавках позже.

Кстати при подмене воды из этого аквариума я ее выливаю не в канализацию а в другой аквариум с мягкими кораллами.

Ниже его фото.

• DSC_6914.JPG

• Vittall это нравится

#18 Макс78

Макс78

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2013 - 14:55

Хорошо, подкармливать перестану,а что за микроэлементы??? у меня передняя стенка покрывается белым налетом.что делать? залил водой из под крана(вода отличная в подмосковье в отличии от Москвы)-3недели стояла.затем засолил
уложил ЖК что дальше?( Я НОВИЧОК ЕЩЕ В ЭТОМ НЕ СУДИТЕ)

• IMG_0538.jpg

#19 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Апрель 2013 - 16:36

Макс78... а не открыть ли Вам СВОЮ тему :dontknow:

#20 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2013 - 19:47

Заснял, правда на телефон, кладку Gobiodon citrinus.

Очень душевные рыбки, но для своей кладки очищают коралл до скелета. Это место используют многократно для икрометания.

• 20130328_161358.jpg

• Полина Родионова, spawn.adt и Vittall это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: