Да, гидроидов у меня много, но мне кажется(кажется на сегодняшний момент) они не могут конкурировать с кораллами, не обжигают и не подавляют их, хотя и очень быстро размножаются.Я прочитал много негатива о них, в т.числе, что от них невозможно избавиться и тд. Все это принимаю к сведению, но во многих случаях хочу убедиться на своем личном опыте, пусть даже и негативном, только лищь для того чтобы лично в этом убедиться и увидеть все своими глазами. Часто делаю не как все.
Гораздо больше мне досаждает каулерпа, которая прорастает в середину коралла, откуда ее очень тяжело извлечь. Была помещена в аквариум на стадию запуска, да и нравится она мне. Расчитывал, что рыбы в дальнейшем всю ее съедят, но они пока не могут справиться с этой задачей в полной мере, даже с моей помощью.Но на самом деле это конечно не проблема, надо только "Упереться" и уничтожитьее всю, или почти всю.
И еще раз хочу отметить, что я ни кого не агитирую использовать простую водопроводную воду, а лишь рассказываю о своем личном опыте на примере своих аквариумов.
Я не измерял параметры водопроводной воды ТДС метром, а пользовался обычными тестами для пресноводных аквариумов.Нитраты в небольшом количестве присутствовали, фосфатов не было, в ближайшее время сделаю новые замеры и выложу их.
Естественно параметры водопроводной воды в разных районах, даже в одной Москве, могут сильно отличаться.На работе у меня вода по весне пахнет навозом .