Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Мое увлечение №3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#61 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Апрель 2013 - 09:21

И каковы же критерии оценки?

Я написал какие лично у меня критерии оценки! - это во первых!

У автора плохой внешний вид кораллов?

Я не писал что у автора плохой внешний вид кораллов, хотя есть моменты которые меня лично смущают! Без обид!

Bob, я готов принять критику от egis и то, о чем он пишет мне кажется я понимаю, а то о, чем пишете Вы- нет. Что Вы можете противопоставить моему аквариуму? Можете выложить последнее фото своего аквариума?, чтобы у меня сложилось мнение о Вас и о Вашей компетенции. У меня, как я писал нижняя часть аквариума не оформлена.

Чем Вам не нравится внешний вид у кораллов на фото снизу, у них плохое самочуствие?

То есть оценка Эгиса для Вас важна а всех остальных нет? Ну тогда можете Только ему в личку фотки кинуть и обсудить все вопросы!

Но форум и создан для того чтобы можно было мнение и критику других услышать, разве нет?

У ваших колоний может быть еще более красивый внешний вид!

Но для этого нужно все же переходить на грамотную водоподготовку! 

#62 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 23 Апрель 2013 - 09:34

Я не писал что у автора плохой внешний вид кораллов, хотя есть моменты которые меня лично смущают! 

Я никак не добьюсь от Вас ответа: Что именно смущает в состоянии кораллов? Что не так? Одни общие фразы - это не критика, а критиканство. Без обид!

Кстати, Эгиса хотел бы спросить о том же самом. Что именно плохо?

#63 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 23 Апрель 2013 - 12:04

Позволю и я себе высказаться о том "Что именно смущает в состоянии кораллов? Что не так?"

Ну вот например на этой фотке - https://reefcentral....attach_id=15242 вполне отчетливо видна сильная деградация (омертвение тканей) внутри коралла, т.е. в состоянии более-менее нормальном только концы акропоры (на фото большой куст внизу по центру). Монтипора тарелка красная также имеет невнятный цвет и еще более невнятную структуру/рост и т.д. Догадываюсь что если сфоткать остальные колонии покрупнее, то будет то же самое, хотя вобщем-то если присмотреться повнимательнее, то и на этой фотке все видно. Полипы у акр тоже оставляют желать лучшего.

Это конечно не означает что все совсем плохо, у многих и таких результатов не получается добиться, но то что есть куда расти это факт:) И самое очевидное направление в росте, это использование нормальной исходной воды, а не существование "на удачу" с водопроводом!

• Bob это нравится

#64 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 12:23

Позволю и я себе высказаться о том "Что именно смущает в состоянии кораллов? Что не так?"

Ну вот например на этой фотке - https://reefcentral....attach_id=15242 вполне отчетливо видна сильная деградация (омертвение тканей) внутри коралла, т.е. в состоянии более-менее нормальном только концы акропоры (на фото большой куст внизу по центру). Монтипора тарелка красная также имеет невнятный цвет и еще более невнятную структуру/рост и т.д. Догадываюсь что если сфоткать остальные колонии покрупнее, то будет то же самое, хотя вобщем-то если присмотреться повнимательнее, то и на этой фотке все видно. Полипы у акр тоже оставляют желать лучшего.

Это конечно не означает что все совсем плохо, у многих и таких результатов не получается добиться, но то что есть куда расти это факт :) И самое очевидное направление в росте, это использование нормальной исходной воды, а не существование "на удачу" с водопроводом!

Вы думаете, причина в воде? А может быть при высоте 90см банально не хватает света для некоторых светолюбивых кораллов?

#65 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 13:07

Вы думаете, причина в воде? А может быть при высоте 90см банально не хватает света для некоторых светолюбивых кораллов?

Причина в исходной воде! У Вас ведь есть осмос, солитесь на нем, только воду берите сразу после мембраны!

А свет тут не причем, на данном этапе с водой нужно разобраться! 

А что касается моего дисплея то он еще молодой и  кораллы пока маленькие!

https://reefcentral....v-mechte/page-7

#66 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 23 Апрель 2013 - 13:47

Спасибо всем за отзывы.

m.petrov  согласен с Вами , этот коралл, который в центре действительно имеет омертвение тканей в центре, у него очень плотные заросли сверху (на фото не видно) не пропускающие свет к нижне части коралла, к тому же всю переднюю часть этого коралла я оторвал т. к. она уперлась в переднюю  стенку. Если Вы считаете, что причина в другом -напишите буду длагодарен.

Мои ошибки:1. я думал, что акропоры и др. кораллы будут расти медленно и с этим учетом их и рассаживал, теперь они выросли и при таком росте давят друг друга (не химически а чисто физически). В ближайшей перспективе их скорее всего придется отламывать.

2. Я не делал карантин кораллам и занес вместе с ними кучу маленьких, не симбиотических, крабов которые с удовольствием, у меня на глазах выдирали и ели полипы акропор.(хорошо, что другого ни чего не занес). Минимум штук 15 я выловил, но и сейчас они есть.

3.Я занес вместе с монтипорами монтийных  голожаберников от которых пока не  могу избавиться, сами монтипоры намертво приросли к субстрату и вытащить их невозможно. Благо их у меня всего 2 и мне предстоит еще с ними повозиться . Монтипоры очень нравятся, а завести теперь пока  не могу. Если есть какой действенный способ, не химия, пожалуйста отпишите. Читал, что Halichoeres iridis их ест- так ли это?

#67 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 14:41

НикоШ. Вот часть переченя микроэлементов , которыми я пользовался много лет назад, способ их приготовления и применения:

Вся химия ХЧ и ЧДА.

Еженедельные добавки:

1.KJ -10гр на 1 литр воды из этого 1 мл на 100 литров акв. воды

2.FeCl 3 -5,7 гр+20 гр Na ЭДТА . Доводите до кипения 1 литр дистилированной воды вносите 20гр Na ЭДТА варите немножко и добавляете железо, все это варите 20 минут.

остужаете, доводите до 1 литра(испарилась), при этом может образовываться кристаллический осадок на стенках и дне сосуда, растворять его не надо. Из этого раствора 1 мл на 100л акв. воды.

3.SrCl 2 -67 гр на 1 литр из этого 1 мл 100 литров акв. воды.

4.Na 2 MoO 4х 2Н20 70 мг на 1 литр из этого 1 мл на 100 литров

Пока хватит.

#68 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 23 Апрель 2013 - 15:01

ЭТО Вы в Морской льете?

#69 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 15:04

Причина в исходной воде! У Вас ведь есть осмос, солитесь на нем, только воду берите сразу после мембраны!

А свет тут не причем, на данном этапе с водой нужно разобраться! 

А что касается моего дисплея то он еще молодой и  кораллы пока маленькие!

https://reefcentral....v-mechte/page-7

Автор темы - не я. Как раз свет тут и при чем. А с водой автор поставил эксперимент, и на мой взгляд он удался. Как-нибудь создам тему про один из моих аквариумов, я тоже применяю кое-где такой подход.

#70 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 23 Апрель 2013 - 15:11

Этих тем на АЛ было МОРЕ... ничего "революционного" не произошло имхо с тех пор.

Вода воде рознь... от региона и времени года. :wink:   

• Bob это нравится

#71 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 15:43

Автор темы - не я. Как раз свет тут и при чем. А с водой автор поставил эксперимент, и на мой взгляд он удался. Как-нибудь создам тему про один из моих аквариумов, я тоже применяю кое-где такой подход.

Это Ваше право! Делайте как хотите, лейте какую пожелаете воду!

И причем тут свет ?

Этих тем на АЛ было МОРЕ... ничего "революционного" не произошло имхо с тех пор.

Вода воде рознь... от региона и времени года. :wink:   

Согласен на все 100 %  8) 

#72 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 16:10

И причем тут свет ?

А Вы знаете способ выращивания фотосинтетиков без света? Поделитесь!!!

#73 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 17:20

А Вы знаете способ выращивания фотосинтетиков без света? Поделитесь!!!

А что Вы видите что у автора темы нет света?

Или у Вас? 

Судя по фото Giseman установлен МГ + Т5 Правда мне показалось что он либо низко висит! Либо коротковат!

#74 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 17:51

А что Вы видите что у автора темы нет света?

Или у Вас? 

Судя по фото Giseman установлен МГ + Т5 Правда мне показалось что он либо низко висит! Либо коротковат!

На 1100 литров 2х250Вт МГ + 4х80Вт Т5 (при высоте 90см). Думаете это много?

#75 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 17:56

На 1100 литров 2х250Вт МГ + 4х80Вт Т5 (при высоте 90см). Думаете это много?

Это у кого у Вас  или автора темы?

#76 Yustas

Yustas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 18:14

Мой аквариум имеет форму трапеции, т. е имеет скосы к задней стенке. Светильник  c  двумя мг лампами по 250 вт и 4мя т-5 по 54 вт., более длинный светильник с 3 лампами не влезает из за скосов. Светильник висит низко, т. к. верхняя кромка отделки акв. находится на высоте примерно 190 см и если его поднять выше то свет будет светить в глаза. Но если его все таки поднять выше, то кораллам явно лучше и летом я его обязательно подниму. Края аквариума слабо освещены, жду когда появятся адекватные диодные светильники, чтобы поменять этот  или хотя бы осветить края. Пробовал использовать 400 Вт лампы - плохо! В качестве охлаждения над аквариумом стоит вентилятор, который сильно разгружает холодильник Teco TR-20. Раньше он тарахтел целыми днями, теперь я его подключил, через реле вр. и работает он только в ночное время. Температура ночью 25.5 гр, за день поднимается до 26.5-27 гр.

#77 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 18:30

Это у кого у Вас  или автора темы?

Я тут вообще случайно, мимо шел... Конечно у автора.

#78 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 20:00

Я тут вообще случайно, мимо шел... Конечно у автора.

Уважаемый Юрий, так задавайте вопросы  автору темы, или создайте свою!

Не нужно ходить мимо! :)

#79 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 841

Отправлено 23 Апрель 2013 - 20:21

НикоШ. Вот часть переченя микроэлементов , которыми я пользовался много лет назад, способ их приготовления и применения:
Вся химия ХЧ и ЧДА.
Еженедельные добавки:
1.KJ -10гр на 1 литр воды из этого 1 мл на 100 литров акв. воды
2.FeCl 3 -5,7 гр+20 гр Na ЭДТА . Доводите до кипения 1 литр дистилированной воды вносите 20гр Na ЭДТА варите немножко и добавляете железо, все это варите 20 минут.
остужаете, доводите до 1 литра(испарилась), при этом может образовываться кристаллический осадок на стенках и дне сосуда, растворять его не надо. Из этого раствора 1 мл на 100л акв. воды.
3.SrCl 2 -67 гр на 1 литр из этого 1 мл 100 литров акв. воды.
4.Na 2 MoO 4х 2Н20 70 мг на 1 литр из этого 1 мл на 100 литров
Пока хватит.

Cпасибо!
Первые три - понятно.. Хотя.. №2 - черезчур сложно, кмк.. Если добавить пару пакетов лимонной кислоты - кипятить ничего не надо.. + вместо натрий ЭДТА (этилендиаминтетрауксусная соль) - я использовал Mn EDTA, в правильной пропорции (Вы понимаете, "апчём" речь) :) Ионов натрия в мор. воде - и так дофигиШШа.. )) 9 лет, кстати , смесь простояла - и ни намёка на двухвалентное железо..

А вот №4 - молибдат натрия... Чешу в затылке.. 70 мг на 100 тонн воды.. Причём - не молибдена, а МОЛИБДАТА.. следовые кол-ва, есть ли смысл вообще его вносить? Прошу пояснить.. ))

#80 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2013 - 20:47

Уважаемый Юрий, так задавайте вопросы  автору темы, или создайте свою!

Не нужно ходить мимо! :)

Здесь по-моему обсуждение идет, а не вдалбливание догм. Если Вы не можете оценить достаточность света, так и пишите - "не знаю". А переводить оппонента в "политическую плоскость" - признак полного отсутствия других аргументов.

• Sleepy это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: