Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Озонатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 VADIM123

VADIM123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 139
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:29

Всем привет ! Нужна помощь в выборе озонатора . Система примерно 1000л вместе с сампом , на срк. Появился крипт (( стоит уф 55w , но толку нет . Хочу купить озонатор , прочитал пару тем о том кто как им пользуются и стало ясно что озонатора с выдачей 250 - 300 мг должно хватить . Нашел в интернет магазине нужный озонатор фирмы Hailea с ценой около 8.000р выдает 300мг , но при разговоре с продавцом от него узнал что все эти озонаторы которые выдают 100-300 мг вообще бессмысленны и почти ни чего не выдают на самом деле. И что если покупать то только тот который стоит 22.000 или ничего ... Друзья разьясните, посоветуйте пожалуйста что же купить ? Я в замешательстве...

#2 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:35

И мне интересно, для общего развития так сказать :) Система схожа по объему (1300 с сампом).... Было бы здорово услышать рекомендации основанные на практике.

#3 VADIM123

VADIM123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 19:35

Неужели ни кто подсказать не можнт ? Понять бы только 22 тратить или же можно 8мью тысячами обойтись ?))

#4 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 058
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 20:01

На eBay полно продавцов, которые продают озонаторы хорошего качества и недорого. Вот один из них. Для лечения крипта на вашу систему  на 1000л необходим озонатор начиная от производительности 1гр/час. Можно больше - тогда экспозиция будет меньше. Но более 5гр в час не рекомендую - токсичная дозировка может быть превышена очень быстро, не уследите. Как хороший вариант - купить озонатор с регулировкой количества озона.

Осушитель воздуха перед озонатором вам нужен обязательно!

Также следите за реальным потоком воздуха - он должен быть никак не менее 200л воздуха на 1гр озона в час. То есть компрессор, с учетом потерь в осушителе, понадобится мощный.

Самое главное - следите за обитателями в процессе озонирования, не пропустите токсичную дозировку.

• Евгешка это нравится

#5 VADIM123

VADIM123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 21:07

DNK спасибо огромное за ответ и информацию ! Как раз на ebay сегодня подбирал )) немогли бы еще подсказать где можно взять осушитель ? Нужен ли уголь на выходе из пенника ? Как замерить проток воздуха ? И как я понимаю что бы не пропустить передозировку нужно включать озон начаная с 1г и по нарастающей ?

#6 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 21:17

Осушитель покупаете там же, на eBay.

Уголь нужен только если нет возможности одновременно хорошо проветривать помещение. Я обходился _всегда_ без угля.

Замерить поток воздуха просто - берете мерную банку, погружаете под воду, чтобы она набралась полная воды, переворачиваете вверх дном и поднимаете в воде так, чтобы дно было вне воды, а горлышко в воде и дуете туда воздухом, количество которого хотите замерить. Засекаете время за которое банка наполнится воздухом. Всё :)

Остальное здесь. Ссылку эту давал уже раз 100 наверное...

#7 VADIM123

VADIM123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 22:07

Спасибо еще раз ))

#8 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 288

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 12:19

Осушитель покупаете там же, на eBay.

Уголь нужен только если нет возможности одновременно хорошо проветривать помещение. Я обходился _всегда_ без угля.

Замерить поток воздуха просто - берете мерную банку, погружаете под воду, чтобы она набралась полная воды, переворачиваете вверх дном и поднимаете в воде так, чтобы дно было вне воды, а горлышко в воде и дуете туда воздухом, количество которого хотите замерить. Засекаете время за которое банка наполнится воздухом. Всё :)

Остальное здесь. Ссылку эту давал уже раз 100 наверное...

Ссылку хорошо бы в подпись добавить, а то по тегам DNK и озонатор нифига не находится.

#9 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 008
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:15

Чтобы не плодить похожие темы, напишу здесь. Если аквариум живет только на внешнике, возможно ли использование озонатора, например через атомайзер?

#10 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:24

Вполне. Озон хорошо растворяется в воде. Да, при таком способе сколько-то озона пойдет в воздух - ну и что? Проветривайте комнату вместе с озонированием.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных