Показывать кто хозяин это хорошо, но когда играешься и начинаешь злить любя, обычная то кошка царапки оставляет а такая, в порыве страсти может и палец прокусить)Надо сразу показать, кто в доме хозяин. Кот не дурак, прекрасно понимает, кто главный и что когти и зубы табу. Не держал каких-то экзотических кошек, но исцарапанных рук и обосцанной обуви никогда не было. Интересная порода, но пишут - самая дорогая в мире, нет бы самая добрая или самая умная
Наши любимые животные
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 17:20
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 19:01
Страхов то понаписали )
Порода дикая, но человек не их размер пищи ), да и отнимают их у матери в первые дни жизни, чтоб ненароком с молоком дичь не подхватили.
Очень умные и адекватные, с первого дня ходят в лоток, но не любят фамильярности. Если ему что-то не нравится, сначала пытается просто уйти, потом ворчит, потом рычит, потом шипит, и только потом когти/зубы.
Ходит рядом, приносит игрушки, знает много слов, ласковый в меру.
Из минусов - не для детей, если не кастрировать, к полутора годам будет метить, а потому лучше держать в вольере 15 кв метров и 4 высотой.
Я не любитель кошек, но от этого зверюги я в восторге !
- Primus и WILL это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 19:52
Показывать кто хозяин это хорошо, но когда играешься и начинаешь злить любя, обычная то кошка царапки оставляет а такая, в порыве страсти может и палец прокусить)
Моего коту двенадцатый год, даже злой не царапается, если игры переходят границы - старается уйти. Конечно, британец известен мягким нравом и это было критерием при выборе, и умный - все понимает. Единственный способ его довести до агрессии - валерьянка , тогда да, ему кажется, что он бог
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 21:53
Минутка занудства.
Подрастающий тигренок конечно клевый, но руками с кошаками желательно не играть...
Некоторые породы в америке разрешено держать дома только с удаленными когтями. Например каракала.
Так как иначе в процессе игры можно легко и без глаза остаться.
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 22:06
Некоторые породы в америке разрешено держать дома только с удаленными когтями. Например каракала.
Так как иначе в процессе игры можно легко и без глаза остаться.
А зубы там собакам не выбивают? а вдруг укусит ))
Или владельцы Каракала не понимают что заводят?
Думаю, что выбитых глаз от домашних кошек гораздо больше.
- WILL и Mongoose это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 22:23
Другое дело что это не моё собачье дело как вам воспитывать своего котенка
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 22:35
Кстати насчет "ума" каракала, а он бегает за лазерной указкой? По мне так при его физических способностях он вполне должен смочь вбежать по вертикальной стене пару метров
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 22:36
Я чисто в плане вопроса воспитания пока котейка растет, что бы не думал что с руками можно играть, по мне это лишнее, всё таки когти даже у обычных кошек опасные
Другое дело что это не моё собачье дело как вам воспитывать своего котенка
Все кругом говорят - ни в коем случае не давать играть с руками....
А нафига тогда нужна такая кошка ?
Я считаю, что играть можно, заигрываться нельзя давать. Мой за последние три месяца игр не оставил ни одной царапины.
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 22:40
Все кругом говорят - ни в коем случае не давать играть с руками....
А нафига тогда нужна такая кошка ?
Я считаю, что играть можно, заигрываться нельзя давать. Мой за последние три месяца игр не оставил ни одной царапины.
У меня старший кот из приюта, когда забирал был в ужасном состоянии и видимо подрастал без братьев- не умеет прятать когти. Вот одна из причин.
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 14:26
Маловата бутылочка!
- Полина Родионова и SergeyL это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2020 - 17:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных