С антифосом - по необходимости. Мягкие кораллы достаточно терпимы к фосфатам. Если у вас будут еженедельные подмены (процентов 15-20), то антифос может вообще не понадобится. Но контролировать фосфаты тестами, я бы Вам все же посоветовал, хотя бы раз в две недели.

Планирую запуск 40 литров,нужна помощ
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 12:51
- Panterka69 это нравится
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 13:05
С антифосом - по необходимости. Мягкие кораллы достаточно терпимы к фосфатам. Если у вас будут еженедельные подмены (процентов 15-20), то антифос может вообще не понадобится. Но контролировать фосфаты тестами, я бы Вам все же посоветовал, хотя бы раз в две недели.
спасибо! тогда на этой неделе надеюсь все закуплю и буду солить
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 13:09
Удачи Вам! Пусть Ваше море только радует Вас!
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 14:11
Удачи Вам! Пусть Ваше море только радует Вас!
спасибочкиииии
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 15:16
Так еще вопрос назрел.. нужны ли какие - нибудь бактерии для запуска?
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 15:31
Если вы будете покупать живые камни то бактерий на них должно хватать
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 15:35
Если вы будете покупать живые камни то бактерий на них должно хватать
Супер! Спасибо!
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 15:52
тут эт...муж одним вопросом поставил в тупик ....."а морские коньки будут?"
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 16:29
На данной форуме если не ошибаюсь есть темы про коньков, будет полезным прочесть перед покупкой(https://reefcentral....ньки#entry58112)
А вообще думаю это на любителя так как они не для общего аквариума
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 16:41
о спасибо почитаю) А вот еще вопрос,я в морских обитателях совсем балбес , кого можно поселить туда начиная от кораллов и полипов (не владею еще названиями) и заканчивая всякой живностью интересной) Единственное что точно хота это мини клоунов
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 16:54
Ну первое время пока азотный цикл не придет в норму вам можно будет только улиток и то через неделю после засолки примерно
Обычно к клоунам покупают актинию в которой они всегда сидят, можно даже поискать и купить на барахолке клоунов уже с актинией в которой они сидят
Самые не привередливые кораллы это мягкие, можете просто поискать в нете какие они бывают и выбрать какие больше нравятся, думаю от этого отталкиваться легче будет
Ну а вообще советую посмотреть что люди держат на форуме в миниках и то что понравится потом завести себе, потому как их количество слишком велико и вкус у всех разный что бы советовать)
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 17:02
Ну первое время пока азотный цикл не придет в норму вам можно будет только улиток и то через неделю после засолки примерно
Обычно к клоунам покупают актинию в которой они всегда сидят, можно даже поискать и купить на барахолке клоунов уже с актинией в которой они сидят
Самые не привередливые кораллы это мягкие, можете просто поискать в нете какие они бывают и выбрать какие больше нравятся, думаю от этого отталкиваться легче будет
Ну а вообще советую посмотреть что люди держат на форуме в миниках и то что понравится потом завести себе, потому как их количество слишком велико и вкус у всех разный что бы советовать)
я наверно вообще первый месяц буду только смотреть как оживают камни) для меня и это зрелище захватывающее, а там и нелегалов может вылезти) Про мягкие кораллы думала, только начиталась что они оказывается не вся друг с другом уживаются,а некоторые даже едят друг друга мне б хоть пару названий с чего начать, чтоб неприхотливые были и с яркой окраской) На форуме читаю темки, но мозг плывет и путается
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 17:11
Они друг друга не едят а жгут или жалят, защитным механизм такой Как бы это не было банально но я бы посоветовал начать с Ксении,желательно на отдельный не большой камушек ее сажать
Можно попробовать бриареум, мне нравится как он выглядит но это на любителя
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 17:20
Посмотрите еще грибы(дискосома) они тоже разных цветов бываютРодактисы как и грибы очень разные
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 17:23
ну с меня точно надо начать спасибо вот уже есть что глянуть) и хота каких- ни будь редкостей , но не сложных
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 17:31
У вас будет еще время подумать, редкости либо жалят всех вокруг либо для них нужен созревший аквариум, но и те и другие стоят прилично Об их совместимости тут можете немного глянуть, будет над чем подумать https://reefcentral....i-i-rodaktisov/
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 17:46
спасибо) инфы много) буду пока это переваривать) а вот по живности, кого можно интересного держать в 40 литрах ?
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 17:52
Честно говоря не знаю, клоуны рыбки которые защищают свою територию и могут вести себя агрессивно, но я их не держал по этому не скажу
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 17:56
Наверно можно - пару клоунов (оцелярисов), собачку (солярия, биколор), хризиптеру (желтохвостою, желтобрюхую), раскормленную мандаринку?, .....
Не всех сразу только, но рыбы 3-4 наверно можно.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 18:02
Наверно можно - пару клоунов (оцелярисов), собачку (солярия, биколор), хризиптеру (желтохвостою, желтобрюхую), раскормленную мандаринку?, .....
Не всех сразу только, но рыбы 3-4 наверно можно.
ага по рыбе понятно , выбор в пользу 1-2 клоунов и мандаринки,а там посмотрим кого еще) а как вот на счет другой живности? красивых крабиков или еще какой членестоногой или беспозвоночной или еще какой нить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных