вот например, как получить такое фото
у меня canon 7D и оптика Сигма 27-70 f2.8 HSM, но фото выходят как с веб-камеры... https://reefcentral....tyle_emoticons/default/blink.png
я походу фотоаппарат купил, а фотографировать не купил
Отправлено 25 Апрель 2012 - 17:27
Отправлено 25 Апрель 2012 - 22:50
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Апрель 2012 - 22:56
Отправлено 26 Апрель 2012 - 00:11
С Уважением, Николай.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 00:49
Кстати, по поводу вспышки... Категорически не согласен, что с ней "только хуже". Просто надо приноровиться ей снимать аквариум.
Вспышка сильно портит картинку когда создает лобовой свет. Всё становится плоским, да и стекло может отсвечивать. Надо вспышку приспосабливать так, чтобы она освещала сверху.
Фотографии по ссылке сделаны следующим образом... Я когда-то уже публиковал этот рисунок и он вызывал бурю радости у просматривающих. ![]()
Над аквариумом закрепляются пару листов А4 белой бумаги. Светильник сдвигается или убирается вообще... (но лучше сдвинуть, чтобы наводиться удобнее было). Дальше вспышка направляется под 45 градусов вверх. Диафрагму выбираем такую какую ХОЧЕТСЯ. Дальше играемся выдержкой и силой импульса вспышки (больше последним).
Большая часть фотографий на которую ты дал ссылку - сделаны именно таким образом. ![]()
С Уважением, Николай.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 07:06
Еще есть способ, когда срочно нужна макро и нет при себе соответствующего объектива или колец: можно объектив отвернуть и приставить к фотоаппарату наоборот (есть даже переходники, чтобы навернуть на BNC наоборот). Вот только, диафрагму надо выставить заранее и фокус придется ловить, приближая/удаляя аппарат от объекта съемки.Эта оптика в принципе не для макросъемки. У тебя проблема в малом расстоянии очень большая. Я бы из недорогих приобретений посоветовал бы набор макроколец Kenko, но через них только EF можно подсоединить.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:39
Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:49
Еще есть способ, когда срочно нужна макро и нет при себе соответствующего объектива или колец: можно объектив отвернуть и приставить к фотоаппарату наоборот (есть даже переходники, чтобы навернуть на BNC наоборот). Вот только, диафрагму надо выставить заранее и фокус придется ловить, приближая/удаляя аппарат от объекта съемки.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:58
Да, только, во первых, их надо иметь, и иметь при себе (тогда как объектив можно перевернуть в любой непредвиденной заранее ситуации).А есть ещё один способ, при котором не придётся ни затенять объектив макрокольцами, не переворачивать его, теряя автофокус и контроль диафрагмы - это макролинзы. Например Raynox DCR-250.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 10:16
оптика EF, на полный кадр......... Этот объектив - он если в термины Canon переводить - EF-S для кропа или EF как для Full Size ?
Отправлено 26 Апрель 2012 - 10:25
попробовал короткие выдержки:Есть одно но, при быстром затворе (<2000) можно схватить момент, когда пол кадра оказывается темным.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 10:29
Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:05
Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:07
Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:10
Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:13
Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных