Я фоткал так, когда была нужна очень маленькая выдержка:
как фотографировать акву и аквариумных обитателей?
Отправлено 26 Апрель 2012 - 19:26
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 19:29
Снимать в формате RAW (NEF у никонов) и не морочить себе этим голову.И еще вопрос… как правильно баланс белого выставлять?
Опускать в акву спец. карточку и по ней?
С Уважением, Николай.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 19:31
Да непричем тут Сигма. Просто эта линза НЕ для макросъемки. Купи набор колец Kenko. Что-то около 100$ за три кольца. Они лучше всего себя с телевиком показали бы (типа 70-200) , но и с твоим появятся возможности для макро.нашел причину... оптика на объекты ближе 1 метра фокусируется с огромным фронт-фокусом, внутрикамерной подстройки автофокуса не хватает: +18+20 ....еле еле близко попадает
повезу на юстировку, больше Сигму покупать не буду
- Янoff это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 19:34
Такс... Это всё верно, но не для нашего случая... При макросъемке, на таких минимальных ГРИП, будем считать, что съемка всегда происходит или со штатива или объектив прижимается к стеклу. Т.ч. нас интересует как раз "как сильно объект съемки будет двигаться".Зависит от фокусного расстояния. Общая формула такая - выдержка должна быть не более единицы, делённой на эффективное фокусное расстояние. Эффективное фокусное расстояние зависит от кроп-фактора, т.е. надо текущее ФР умножать на кроп.
Например, для ФР = 55 мм при кропе 1,5 выдержка должна быть 1/(55*1,5), т.е. не длиннее 1/100.
Это справедливо для съёмки неподвижных объектов для убирания шевелёнки от рук фотографа. А уж как там сильно объект съёмки будет двигаться... Так что гарантии никто не даст.
С Уважением, Николай.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 19:36
Чаще всего да. Надо чуть больше.выдержка 1/200 при включенном течении даст шевелёнку?
Но если будешь снимать со вспышкой... то скорее всего уже нет, т. к. не смотря на то, что объектив будет открыт 1/200 секунды - сам импульс вспышки, за счет которого происходит основное экспонирование - короче, и она заморозит объект.
Но я всё равно не вижу причин, почему бы не отключить течение. Я всегда так делаю.
- Янoff это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:33
Такс... Это всё верно, но не для нашего случая...
Именно это я и написал в конце
Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:00
Только вот сам автор топика куда-то пропал... Наверное за кольцами Kenko поехал.Именно это я и написал в конце
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:32
Что бы новую тему не плодить…. У меня Nicon D60 +об.18-55 кит.
Хочу поменять объектив на что то по лучше(тем более у меня моторчик похоже накрывается в объективе), более менее универсальное.
Может вот такой…http://www.foto.ru/p...ct.php?id=26742 ?
Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:26
я не пропал.. https://reefcentral....tyle_emoticons/default/wacko.pngТолько вот сам автор топика куда-то пропал... Наверное за кольцами Kenko поехал.
мне сегодня в ДТП, машинку "немножко поцарапали".. так, что востановлению не подлежит
принял решение, все таки подкопить, и купить фикс макро, хочу: Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:30
плохо конечно (это я про машину)я не пропал.. https://reefcentral....tyle_emoticons/default/wacko.png
мне сегодня в ДТП, машинку "немножко поцарапали".. так, что востановлению не подлежит
принял решение, все таки подкопить, и купить фикс макро, хочу: Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM
главное руки-ноги целы!
Отправлено 27 Апрель 2012 - 22:24
Ох-ох-ох... Сочувствую...я не пропал.. https://reefcentral....tyle_emoticons/default/wacko.png
Что касается объектива... Можно чуть сэкономить взяв Canon EF 100 f/2.8 Macro USM (НЕ L и без стабилизатора). Толку от стабилизатора при съемке аквариума никакого. Всё равно с рук съемка не ведется, а если и ведется то на коротких выдержках. Защищенность его тоже не нужна. А разница в цене была вроде приличная.
- Янoff это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Апрель 2012 - 22:43
Спасибо,Ох-ох-ох... Сочувствую...
![]()
![]()
![]()
Что касается объектива... Можно чуть сэкономить взяв Canon EF 100 f/2.8 Macro USM (НЕ L и без стабилизатора). Толку от стабилизатора при съемке аквариума никакого. Всё равно с рук съемка не ведется, а если и ведется то на коротких выдержках. Защищенность его тоже не нужна. А разница в цене была вроде приличная.
Как раз эту модель я не заметил
Принято, остановлюсь на нем
Отправлено 28 Апрель 2012 - 00:58
Отправлено 28 Апрель 2012 - 01:21
Такс... Вообще, фотоаппарат приличный (в своем классе ес-но, не будем его выставлять против тяжеловесов со съемной оптикой) и по идее должен макро снимать относительно неплохо. То что "колбасит" цвета от красного до синего - это проблемы с цветовой температурой. Вообще, непонятно почему в таком относительно неплохом фотике не предусмотрена съемка в RAW-формат (судя по описанию яндекс-маркета) - это бы полностью сняло бы проблемы с цветовой температурой. jpeg тоже можно выправлять, но не так эффективно, конечно.Подскажите, пожалуйста. У меня дома вот такой аппарат LUMIX DMC-TZ7, остальные пленочные. С ним совсем НИКАК хорошо снять море? Или надо что-то докупить или что-то дочитать в инструкции? Сильно искажает цвета и на одинаковой настройке можетснимать от синего до почти красного.
Давайте вы пришлете мне в почту ОРИГИНАЛЫ каких-нибудь неплохих по качеству снимков, но на которых испорчены цвета, а я попробую покрутить их в лайтруме-фотошопе и прикину. Потом выложу результат до-после.
С Уважением, Николай.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:41
Сделаю фото на разных режимах-вышлю. Уже замучилась подбирать, снимаю как снимается.
В понедельник отправлю кораллы Ваге/ттт/ и займусь, а так у меня сейчас склад на дне; коробочка сверху этого всего; полочка для фрагов со второй коробочкой.....завалы)))))
Отправлено 29 Апрель 2012 - 14:54
Подскажите, экспозиция может устанавливаться от -2 до +2 сейчас выставлена на - 1/3. Может лучше по другому?
И светочуствительность ISO от 80 до 1600 плюс можно просто АВТО. Какую лучше?
Отправлено 29 Апрель 2012 - 17:48
2. ISO попробуйте поставить на 800, чтобы выдержка была покороче. А можно поставить и АВТО, а выдержку руками ставить в режиме S.
Отправлено 29 Апрель 2012 - 19:05
ISO выставила АВТО
Что может быть, если снимаемый объект-зеленый, а на фото бежевый? Так же вообще не воспроизвести сиреневый и красный цвет? Красные зоантусы/макси/ снимаются как бежевые с красноватыми ресничками.
Очень хочется нормальные фото сделать
Отправлено 29 Апрель 2012 - 21:38
Отправлено 29 Апрель 2012 - 21:48
Со вспышкой совсем в бежевый уходит, особенно акропоры и дигитаты. Буду пробовать дальше....
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных